PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : GA1 GA2 rechnung !



aty02006
24.05.2005, 15:43
Ich hab heute nen leistungstest mit laktat gemacht.

da hab ich

Regeneration Kompensation bis 135
Extensives Audauertraining 135 - 155
Intensives Ausdauertraining 155 - 173
Entwicklungsbereich 173 - 189

Mein ANS = 180

Wie kann ich das jetzt auf diese Ga1 Ga2 St und SB übertragen.

Ich weiß das ist vielleicht hier eine blöde Frage aber was das betrifft schwimm ich noch in der Nudlsuppe.

Ich brauch das weil ich jetzt anfangen will nach plan zu trainieren !

Ich hab mir das mit den Angaben zur Berechnung die in der Tour stehen so ausgerechnet

GA1 = 130 - 145
GA2 = 160 - 170
ST = 170 - 185
SB 185 - 190

kann das so stimmen ?

Was ist mit den puls zwischen 145 - 160 ?

Danke

snowdan
24.05.2005, 15:47
nee, fehlannahme. GA1 und Ga2 liegen direkt nebeneinander. da ist kein lücke zwischen, schon eher ein fliessender übergang.

aty02006
24.05.2005, 15:58
Hmm kennt wer die Formeln ?

onfreak
24.05.2005, 16:27
Hmm kennt wer die Formeln ?
GA1 ist so 60 - 70 % des Maximalpuls

Grimpeur76
24.05.2005, 16:34
Ich hab heute nen leistungstest mit laktat gemacht.

da hab ich

Regeneration Kompensation bis 135
Extensives Audauertraining 135 - 155
Intensives Ausdauertraining 155 - 173
Entwicklungsbereich 173 - 189

Mein ANS = 180

Wie kann ich das jetzt auf diese Ga1 Ga2 St und SB übertragen.

Ich weiß das ist vielleicht hier eine blöde Frage aber was das betrifft schwimm ich noch in der Nudlsuppe.

Ich brauch das weil ich jetzt anfangen will nach plan zu trainieren !

Ich hab mir das mit den Angaben zur Berechnung die in der Tour stehen so ausgerechnet

GA1 = 130 - 145
GA2 = 160 - 170
ST = 170 - 185
SB 185 - 190

kann das so stimmen ?

Was ist mit den puls zwischen 145 - 160 ?

Danke

Ist denn nicht

Extensives Audauertraining 135 - 155 GA1 und
Intensives Ausdauertraining 155 - 173 GA2?

Entwicklungsbereich und SB ist doch klar angegeben.

Bei mir ist GA1 130-145
und GA2 145-167

onfreak
24.05.2005, 16:42
Ist denn nicht

Extensives Audauertraining 135 - 155 GA1 und
Intensives Ausdauertraining 155 - 173 GA2?

Entwicklungsbereich und SB ist doch klar angegeben.

Bei mir ist GA1 130-145
und GA2 145-167

Ich habe auch mal einen Laktattest gemacht und da hat derjenige, der das ausgewertet hat auch einen GA1 L (der bei euch mit GA 1 bezeichnet wird) aufgeschrieben???

aty02006
24.05.2005, 16:49
ich glaube das stimmt !! hmm hätten sie dazu sagen sollen - aber passt !

thx

C40
24.05.2005, 16:53
Ich hab heute nen leistungstest mit laktat gemacht.

da hab ich

Regeneration Kompensation bis 135
Extensives Audauertraining 135 - 155
Intensives Ausdauertraining 155 - 173
Entwicklungsbereich 173 - 189

Mein ANS = 180

Wie kann ich das jetzt auf diese Ga1 Ga2 St und SB übertragen.

Ich weiß das ist vielleicht hier eine blöde Frage aber was das betrifft schwimm ich noch in der Nudlsuppe.

Ich brauch das weil ich jetzt anfangen will nach plan zu trainieren !

Ich hab mir das mit den Angaben zur Berechnung die in der Tour stehen so ausgerechnet

GA1 = 130 - 145
GA2 = 160 - 170
ST = 170 - 185
SB 185 - 190

kann das so stimmen ?

Was ist mit den puls zwischen 145 - 160 ?

Danke

...sind die ermittelten Werte für GA runtergerechnet?

Wo war der Puls bei 2, 3 und 4mmol/l?

IMHO:

KB: <140
Ga1 Extensiv: 140-150
Ga1 Intensiv: 150-160

Gruß C40

floh
24.05.2005, 17:36
Ich hab heute nen leistungstest mit laktat gemacht.

da hab ich

Regeneration Kompensation bis 135
Extensives Audauertraining 135 - 155
Intensives Ausdauertraining 155 - 173
Entwicklungsbereich 173 - 189

Mein ANS = 180


du müsstest uns noch die pulswerte bei laktat 2 und 3 angeben.

der eb liegt klassisch zwischen 3 und 6 mmol (alternativ zwischen 2 und 4), also unterhalb der ans. jenseits derselben ist der spitzenbereich angesiedelt.
ga1 und ga2 sind leider nicht überall deckungsleich, bei lindner zb liegt der ka-bereich zwischen ga und eb, der tour planer verschiebt aber das k3 training in den eb (was zb bei mir gar nicht machbar ist, ich komm mit der tiefen frequenz nicht so weit hoch).
oft werden g2 und eb gleichgesetzt (zb bei schmidt, handbuch radsport), ich persönlich setze g2 eher mit dem ka-bereich nach lindnerscher definition gleich, absolviere dort also "intensivere ausdauerphasen". das ganze hinkt ein wenig, ich weiss :angel:

Jonny
24.05.2005, 19:02
GA1 = 130 - 145
GA2 = 160 - 170
ST = 170 - 185
SB 185 - 190

kann das so stimmen ?

Was ist mit den puls zwischen 145 - 160 ?

Danke

ga2 schliesst sich eigentlich an ga1 an, dabei is aber bei ga2 eigentlich der obere bereich interessant, denn es ist käs zu sagen : ga1=145 ga2 =146
also ga1 bis 145, ga2 zwar "auf dem papier" 145-170, aber wenn es darum geht im ga2 zu trainieren, dann eher nach oben hin, also z.b um 165 rum.
so gesehen passen dann die bereiche die du da oben stehen hast.

145-160 is ein ganz gute wohlfühlbereich für eine etwas zügigere RTF (in der man in allen bereichen fährt, also auch mal anschlag)

wielrenner
24.05.2005, 23:13
ga2 schliesst sich eigentlich an ga1 an, dabei is aber bei ga2 eigentlich der obere bereich interessant, denn es ist käs zu sagen : ga1=145 ga2 =146
also ga1 bis 145, ga2 zwar "auf dem papier" 145-170, aber wenn es darum geht im ga2 zu trainieren, dann eher nach oben hin, also z.b um 165 rum.
so gesehen passen dann die bereiche die du da oben stehen hast.

145-160 is ein ganz gute wohlfühlbereich für eine etwas zügigere RTF (in der man in allen bereichen fährt, also auch mal anschlag)


oberes ga2 ist bereits eb-bereich. also wenn ga2 training dann unteres

radsepp
25.05.2005, 09:08
irgendwie werden hier permanent fragen gestellt, die irgendwie auch mich interessieren :D

in den letzten wochen haben einige leute hier ihre trainingsbereiche gepostet.
dabei ist mir aufgefallen, dass sich bei vielen ga1 und ga2 überschneiden z.b. GA1 120-140 und GA2: 136-155.

wenn ich jetzt beispielsweise bei 138 trainiere, ist das dann GA1 oder GA2? irgendwas muss ich ja da in meinen plan schreiben :ä

für mich persönlich wäre demnach richtiges ga2 nur der bereich, der sich weder mit ga1 noch mit eb überdeckt...oder????

Jonny
25.05.2005, 10:27
irgendwie werden hier permanent fragen gestellt, die irgendwie auch mich interessieren :D

in den letzten wochen haben einige leute hier ihre trainingsbereiche gepostet.
dabei ist mir aufgefallen, dass sich bei vielen ga1 und ga2 überschneiden z.b. GA1 120-140 und GA2: 136-155.

wenn ich jetzt beispielsweise bei 138 trainiere, ist das dann GA1 oder GA2? irgendwas muss ich ja da in meinen plan schreiben :ä

für mich persönlich wäre demnach richtiges ga2 nur der bereich, der sich weder mit ga1 noch mit eb überdeckt...oder????

ne also das mit dem überschneiden kann nich sein, es gibt zwar unterschiedliche meinungen bezüglich der jeweiligen grenzen, also z.b 70 oder 75%, aber die bereiche sind nun mal bereiche und keine schnittmengen. drum meinte ich ja oben, WENN man ga2 unmittelbar als den bereich nach ga1 ansieht, dann eben sich weiter oben bewegen.

er schreibt ja oben :
1)
130-145
160-170

anstatt :
2)
130-145
145-170

im letzteren bereich also eher oben fahren, z.b 160- max. 165
wenn er das so betrachtet wie im fall 1) dann is 160-165 ja eher "unten"
egal wie, 160-165 scheint mir dabei sinnvoll.

macht er jetz ga2 als intervalle, ist die regel die erholungszeit im ga1 so lange anzusetzen wie die ga2 belastung selber war. also nach je 2x10 min ga2 jeweils 10 minuten ga1, dann den nächsten intervall.

aber ich würd das ganze nicht übertreiben, auch mal "freestyle" fahren (wie auf einer rtf z.b) und den pulsmesser daheimlassen.