PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tausch Schaltwerl



Frodo
21.10.2002, 21:45
Hallo,

ich will mein Schaltwerk wexeln. Was sollte ich alles beachten.
Oder nur: Altes ab und neues ran. Justieren und fertig?

Ach ja: ich tausche Chorus 10fach langer Käfig gegen Record 10fach mittellanger Käfig


Danke

F.

yoda
22.10.2002, 18:05
Hallo Frodo,

ich vermute, dass die bisherige Kette etwas zu lang sein wird. Wenn die Kette auf dem kleinen Blatt und dem kleinsten Ritzel ist, und dann am Schaltwerkkäfig schleift ist sie zu lang.

Ansonsten wird nur noch die Schaltung justiert werden, da der Bowdenzug neu eingespannt wurde. Das dürfte aber kein Problem darstellen.

Wenn du die Kette nicht gleich mit wechselst (was ich dir empfehlen würde), musst du beachten, dass du das eine Kettenleitblech des Schaltwerks demontieren musst um die Kette einzufädeln.
Die Kette zum Einfädeln oder kürzen zu öffnen würde ich nicht empfehlen, da es zu teuer ist die Kette wieder zu verschließen(neues teures Permalink oder HD-link) und die Kette dadurch ein weiteres "schwaches" Verschlussglied bekommen würde.
Um dir diese Probleme zu ersparen nimm gleich ne neue Kette.

Viel Erfolg!

Frodo
23.10.2002, 19:24
das sollte kein Problem sein-


F.