PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Centaur oder Veloce



marcofibr
27.03.2007, 08:52
Hallo !

Meine Freundin will eine neue Gruppe ans Rad haben.

Lohnt sich der Preis für die Centaur oder reicht die Veloce !

Haltbarkeit solle fast gleich sein,oder ?!

King of Ping
27.03.2007, 08:54
immer shimano fahren ;)

marcofibr
27.03.2007, 09:22
immer shimano fahren ;)

Fahre ich nicht mehr.... Auf MTB jetzt Sram und wenn ich sehe, wie oft die Shimanosachen bei Freunden kaputt sind.....

luesche
27.03.2007, 09:24
Hallo !

Meine Freundin will eine neue Gruppe ans Rad haben.

Lohnt sich der Preis für die Centaur oder reicht die Veloce !

Haltbarkeit solle fast gleich sein,oder ?!

Ich denke es kommt etwas drauf an, was sie so pro Jahr an Kilometern abspulen wird. Ich kenne die 2007er Gruppen noch zu wenig, ich denke da hat sich der Unterschied zwischen Veloce und Centaur vergrössert weil die Veloce etwas abgewertet wurde. Bis 2006 war die Veloce auf jeden Fall eine funktionell einwandfreie Gruppe.

Gruss Lukas

marcofibr
27.03.2007, 09:28
Ich denke es kommt etwas drauf an, was sie so pro Jahr an Kilometern abspulen wird. Ich kenne die 2007er Gruppen noch zu wenig, ich denke da hat sich der Unterschied zwischen Veloce und Centaur vergrössert weil die Veloce etwas abgewertet wurde. Bis 2006 war die Veloce auf jeden Fall eine funktionell einwandfreie Gruppe.

Gruss Lukas

ca. 3 - 4 TKM im Jahr !

Wer hat mal gute Preise für die Gruppen ?

luesche
27.03.2007, 09:32
ca. 3 - 4 TKM im Jahr !

Wer hat mal gute Preise für die Gruppen ?

Hmm, da würde ich mich wohl schon Centaur nehmen.

l.

marcofibr
27.03.2007, 09:35
Hmm, da würde ich mich wohl schon Centaur nehmen.

l.

Brauche ich für die Lager bei den Ultra-Torque neues Werkzeug oder paßt das von Shimano auch ?

cone-A
27.03.2007, 09:42
Brauche ich für die Lager bei den Ultra-Torque neues Werkzeug oder paßt das von Shimano auch ?

Gab's mal einen Thread dazu. Das offene original Shimano-Dings:

http://bike-discount.de/products/big/TL-FC-32.jpg

paßt wohl, diejenigen, die ganz rumgehen, nicht.

Gruß cone-A

ossifumi
27.03.2007, 09:54
Meine Freundin will eine neue Gruppe ans Rad haben.


Warum schenkst Du ihr nicht Deine Daytona 10fach?!
http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=103453

Ist ja auf einer Stufe mit der CENTAUR.

marcofibr
27.03.2007, 11:54
Warum schenkst Du ihr nicht Deine Daytona 10fach?!
http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=103453

Ist ja auf einer Stufe mit der CENTAUR.

Frauen wollen doch immer nur neue Sachen haben ! :D

Beast
27.03.2007, 11:57
Als Tip:

Veloce Gruppe mit Chorus Ergos.

Dann hat man auch den kompletten Schaltkomfort (mehrere Gänge in beide Richtungen) der grossen Gruppen und nicht diese auf Shimano-Niveau reduzierte Funktionalität.

rabofrank
27.03.2007, 12:12
Veloce ist gut.
Fahre auch Wettkämpfe damit und wurde noch nicht enttäuscht.

Spud
27.03.2007, 12:44
Als Tip:

Veloce Gruppe mit Chorus Ergos.

Dann hat man auch den kompletten Schaltkomfort (mehrere Gänge in beide Richtungen) der grossen Gruppen und nicht diese auf Shimano-Niveau reduzierte Funktionalität.

Bist Du die Centaur-Erogos von 2007 schon mal selber gefahren....?
Mag sein das scheinbar eine "reduzierte Funktionalität" vorhanden ist,
dem ist aber nicht so. Denn die Centaur 2007èr Ergos schalten deutlich
schneller als früher. Die Hebel müssen nur so eben angetippt werden, und
schon ist der nächste Gang drin. Wenn Du 3 Ritzel schalten willst, bist
Du mit der 2007èr MINDESTENS so schnell wie früher !

Beast
27.03.2007, 12:48
Bist Du die Centaur-Erogos von 2007 schon mal selber gefahren....?
Mag sein das scheinbar eine "reduzierte Funktionalität" vorhanden ist,
dem ist aber nicht so. Denn die Centaur 2007èr Ergos schalten deutlich
schneller als früher. Die Hebel müssen nur so eben angetippt werden, und
schon ist der nächste Gang drin. Wenn Du 3 Ritzel schalten willst, bist
Du mit der 2007èr MINDESTENS so schnell wie früher !

Mag sein. Ich bin aber von meiner Record gewohnt den Knopf mehr oder weniger durchzudrücken um mehrere Gänge zu schalten. Das möchte ich auch weiterhin haben. ;)

Spud
27.03.2007, 12:53
Mag sein. Ich bin aber von meiner Record gewohnt den Knopf mehr oder weniger durchzudrücken um mehrere Gänge zu schalten. Das möchte ich auch weiterhin haben. ;)

Ok, das ist ein Argument :D

Aber der Umwerfer wird mit der Centaur eindeutig schneller geschaltet als
früher (von Groß auf Klein) antippen und zack:D
....ich war am anfang ganz ungläubig :eek: