PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Freilauf tauschen,wie?



DieWade
06.10.2007, 16:31
Hallo,
ich möchte gerne meinen Freilauf(Shimano) tauschen.
Welches Werkzeug benötige ich hierfür und wo bekomme ich es?
In diversen Onlineshops hab ich nichts gefunden.

Danke und Gruss

pfandflasche
06.10.2007, 16:41
...denn so fischen ich und meine nachfolgenden antwortenden im trüben waser des nicht-genau-wissens.....
was für eine nabe? warum tauschen und wogegen? ist der freilauf hinüber?
gut-gibt es eben einen grundkurs....
vermittels zweier passender konusschlüssel die achse ausbauen-das macht man vorzugsweise von der freilauf-abgewandten seite....die 9 kuglen des lagers herausnehmen-jetzt vermittels eines guten 10er-inbusses die hülse,die den freilauf im nabenkörper hält,herausschrauben...normales rechtsgewinde-neuen freilauf in logischer,umgekehrter reihenfolge montieren-und dann viel freude beim einstellen des lagerspieles.
oben angeführte methode geht bei allen shimano-naben....ausser der dura ace.

DieWade
06.10.2007, 17:46
Ist eine Ultegra 9 fach Nabe.
Hab ehrlich gedacht das wäre einfacher.
Trozdem danke für die "Anleitung"