PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : American Classic Freilauf



Merida903
08.10.2007, 18:49
Guten Abend

Habe ja schon seit längerem die American Classich 420 07 black.
Nach langer warterei wollte ich sie dann auch endlich fahren,
aber nach ca. 4 Minuten krachte und knackte es auf einmal
und ich konnte die Kasette in beide Richtungen bewegen,
also in die Falsche sehr schwerfällig und in die richtige relativ
leicht, wenn auch nicht so, wie im Normalgebrauch.
Habe dann zurück geschoben (später getragen) und die
Kurbel drehte sich beim vorwärtslauf mit, wie quasi
beim starren gang beim Bahnrad.
Beim bewegen der Kasette in die falsche Richtung knackt
es fürchterlich.

Was ist damit nun?
Ist der Freilauf von Haus aus kaputt gewesen?
Kann man ihn auch bei der Montage so kaputt machen?
Kann ich einfach einen neuen Freilauf montieren und
habe dann "erstmal" heile Welt?

LG

npk
08.10.2007, 18:51
Da müßte doch noch Garantie drauf sein....würde ich einschicken!

medias
08.10.2007, 18:53
Jedes Jahr werden die AC besser,die Probleme sind behoben und immer wieder die alten Probleme.
Bring sie dem Verkäufer.

Merida903
08.10.2007, 18:56
Im Notfall bezahle ich lieber einen neuen Freilauf,
anstatt das ich mir das Theater, die Zeit nochmal
antue. Vor allem müsste ich irgendwo hin gefahren
werden und in meinem Alter bin ich da noch von meinen
Eltern abhängig.

Also, die Möglichkeit erst als Letztes!

robelz
08.10.2007, 18:58
Das willste jetzt nicht hören... aber... ALLE haben Dir vehement abgeraten... :Angel:

Merida903
08.10.2007, 18:58
Weiß ich ja, jetzt hilft es mir aber nicht mehr!

robelz
08.10.2007, 19:00
Weiß ich ja, jetzt hilft es mir aber nicht mehr!

Ich wollte es ja nur sagen, ehe es ein anderer tut... :D

Helfen kann ich leider nicht :5bike:

Cubeteam
08.10.2007, 19:12
Variante 1:neuen Freilauf kaufen, tauschen lassen... hoffen das es nen paar Kilometer hält
Varainte 2: neuen Freilauf auf Garantie verlangen... hoffen das es nen paar Kilometer hält
Variante 3: Wegschmeißen... bist ausser Gefahr, gutes Gewissen
Variante 4: verkaufen... bist ausser Gefahr, eventuell schlechtes Gewissen
Variante 5: zurück geben, und Geld verlangen... bist ausser Gefahr, hast dein Geld, und auch kein anderer kann sich verletzen...

Sorry, aber die Naben sind leider eine komplette Fehlkonstruktion...
Man kann sie reparieren, dann laufen sie ne Zeit, aber Vertrauen hat man gerechtfertigter Weiße keins mehr...

Ich lege dir wirklich nahe, dich für Variante 5 zu entscheiden...

Mehr kann ich leider nicht tun.
Grüße:)

arrabbiata
08.10.2007, 20:11
Anwenderfehler. Die LR sind zum wiegen gemacht, nicht um damit zu fahren.

eurace
08.10.2007, 20:20
Wenn Sie wollen, kann Ihnen eine Achse mit derselben Lochzahl angeboten werden. Das ist zwar keine AC, aber haltbar und nur geringfügig schwerer.
Der Gewichtsunterschied resultiert daraus, daß der Rotor stabil ist und die Ritzel sich nicht hineinfressen.
Die pflegeleichte Achse können Sie selbst einbauen, oder einbauen lassen.

www.eurace.de

arrabbiata
08.10.2007, 20:39
Ach, hat die Achse von den AmCl Löcher? Das erklärt einiges...

varenga
09.10.2007, 01:54
Nein, die Achse der American Classic hat keine Löcher.

Mit viel Pech saß eine Sperrklinke nicht ganz drin und hat sich verklemmt oder ist zerbröselt.

Aber wenn man den Freilauf abmacht (Kontermuttern weg, Gummidichtung weg, Achse rausschieben) sieht man sofort was los ist.

Sobald die der Freilauf weg ist (könnte auch sein, daß da die Feder nen Schaden hat), sieht man gleich, ob es die Sperrklinken sind oder die Ratschescheibe, auf der die Feder greift, um die Sperrklinken rausfahren zu lassen.

Komisch, als Fahrer dreier AmClassic Nabensätze, die ich schon blind zerlegen und wieder zusammensetzen kann, hatte ich immer nur Lagerverschleiß, sonst war immer alles tipp-topp, gerade an der Hinterradnabe.

Bevor Du die Nabe wegschmeißt, gib sie lieber mir,kann immer ne 24-Loch gebrauchen :D

Gruß,

Varenga

Cubeteam
09.10.2007, 09:18
Komisch, als Fahrer dreier AmClassic Nabensätze, die ich schon blind zerlegen und wieder zusammensetzen kann, hatte ich immer nur Lagerverschleiß, sonst war immer alles tipp-topp, gerade an der Hinterradnabe.


Als Fahrer einer Nabe (04 müsste es gewesen sein) kann ich dir sagen, von vorne rein defekt, löste beim rollen lassen nicht aus, wenn dam einmal so ist, kannste nix mehr machen.

RobBj123
09.10.2007, 09:46
Hallo,

habe mich jetzt schon länger nicht mehr mit AC und ihren Produkten beschäftigt, aber meine schon etwas ältere Hinterradnabe ist in Ordnung. Habe die neue Freilaufscheibe eingebaut und seitdem läuft sie wunderbar (vorher aber auch).

So richtig vertrauenerweckend finde ich die Konstruktion auch nicht, mit den nur bei Bedarf greifenden "Sperrklinken" (normal ist es ja andersrum). Aber es funktioniert.

Auseinanderbauen und Warten ist bei der Nabe aber ein Kinderspiel (brauchst nur komische Konusschlüssel, 17er oder so). Ich würde sie einfach mal auseinandernehmen und gucken was los ist. Auf der AC Homepage wird das meine ich auch ganz gut erklärt. Jedenfalls gabs da mal so ein PDF.

Ciao Rob

Cubeteam
09.10.2007, 09:56
Hallo,

habe mich jetzt schon länger nicht mehr mit AC und ihren Produkten beschäftigt, aber meine schon etwas ältere Hinterradnabe ist in Ordnung. Habe die neue Freilaufscheibe eingebaut und seitdem läuft sie wunderbar (vorher aber auch).

So richtig vertrauenerweckend finde ich die Konstruktion auch nicht, mit den nur bei Bedarf greifenden "Sperrklinken" (normal ist es ja andersrum). Aber es funktioniert.

Auseinanderbauen und Warten ist bei der Nabe aber ein Kinderspiel (brauchst nur komische Konusschlüssel, 17er oder so). Ich würde sie einfach mal auseinandernehmen und gucken was los ist. Auf der AC Homepage wird das meine ich auch ganz gut erklärt. Jedenfalls gabs da mal so ein PDF.

Ciao Rob

19er

RobBj123
09.10.2007, 09:59
Ja kann auch sein, mir hat der Händler damals einfach so zwei geschickt, fand ich sehr nett :-) Aber normalerweise gibts die ja auch nirgends zu kaufen.

Cubeteam
09.10.2007, 10:02
Ja kann auch sein, mir hat der Händler damals einfach so zwei geschickt, fand ich sehr nett :-) Aber normalerweise gibts die ja auch nirgends zu kaufen.

Schleifstein, und 2 normale 19er, und ab dafür :Applaus:

cirujano
09.10.2007, 14:17
Schleifstein, und 2 normale 19er, und ab dafür :Applaus:

Warum so aufwendig, ein flacher 19er reicht, Herr Kaiser von XX-Light-Bikes hat übrigens welche: http://www.xx-light-bikes.de/shop/pd-275241123.htm?categoryId=254

Cubeteam
09.10.2007, 14:19
Warum so aufwendig, ein flacher 19er reicht, Herr Kaiser von XX-Light-Bikes hat übrigens welche: http://www.xx-light-bikes.de/shop/pd-275241123.htm?categoryId=254

aufwendig? das ist in ner Minute fertig;)
So schnell kann der den nicht versenden...
Ausserdem ahm wir auf der Arbeit nen Haufen davon;)

Merida903
09.10.2007, 19:30
Also ich werde mir einen neuen Freilauf kaufen und
den montieren lassen.

Dann werde ich sie fahren und gucken, was passiert.

Vielleicht verkaufe ich Sie auch!

büttgen
09.10.2007, 19:32
Also ich werde mir einen neuen Freilauf kaufen und
den montieren lassen.

Dann werde ich sie fahren und gucken, was passiert.

Vielleicht verkaufe ich Sie auch!

Würde die verkaufen und fertig.

Bei ebay gibt es schon einmal Protons für um die 220-250 €. Die wären etwas für dich.

Merida903
09.10.2007, 19:37
Würde die verkaufen und fertig.

Bei ebay gibt es schon einmal Protons für um die 220-250 €. Die wären etwas für dich.

Verkaufen ist wahrscheinlich wirklich das Beste!

Nein, ich würde mir wahrscheinlich Mavic Ksyrium Elite oder Equipe,
Fulcrum Racing 5 oder Shimano Dinger holen.

büttgen
09.10.2007, 19:40
Verkaufen ist wahrscheinlich wirklich das Beste!

Nein, ich würde mir wahrscheinlich Mavic Ksyrium Elite oder Equipe,
Fulcrum Racing 5 oder Shimano Dinger holen.

Mavic mmöchte ich nicht mehr.

Die Proton sind leicht und haben super Naben. Die halten ewig.

Merida903
09.10.2007, 19:50
Mavic mmöchte ich nicht mehr.

Die Proton sind leicht und haben super Naben. Die halten ewig.

Hast du einen guten Link?

büttgen
09.10.2007, 19:54
Hast du einen guten Link?

http://cgi.ebay.de/Campagnolo-Proton-schwarz-inkl-2-GP4000S_W0QQitemZ180166451784QQihZ008QQcategoryZ81 670QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170146545849 http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180160304627
Da werde ich schon fast schwach.

Du bezahlt für den LRS alleine nur etwas über 100 €

Cubeteam
09.10.2007, 19:57
Mavic mmöchte ich nicht mehr.


wieso? :Angel:
Mit Felgenband gehts wunderbar:ä
aus der Nummer kommste nimmer raus;)

büttgen
09.10.2007, 20:00
wieso? :Angel:
Mit Felgenband gehts wunderbar:ä
aus der Nummer kommste nimmer raus;)

Bei den Zondas war ich es selbser Schuld, abr bei Mavic nicht. Auch wenn dies nicht der Auslöder des defektes war am So. Hätte aber nicht mehr lange gut gegangen, mit dem alten Felgenband.
Habe die auch nicth selbst montiert.

Die Zondas rosten nach 25 000 km auch nicht wie die CC Premium nach wenigen Hundert Km.:(

Cubeteam
09.10.2007, 20:02
Die Zondas rosten nach 25 000 km auch nicht wie die CC Premium nach wenigen Hundert Km.:(

da musst du mir unbedingt noch ein foto von machen.. ich kanns mir immer noch nicht vorstellen

büttgen
09.10.2007, 20:03
da musst du mir unbedingt noch ein foto von machen.. ich kanns mir immer noch nicht vorstellen

Sende ich dir in 10 Tagen mal zu.

Cubeteam
09.10.2007, 20:05
Sende ich dir in 10 Tagen mal zu.

Aber keine Minute später:rolleyes:

büttgen
09.10.2007, 20:33
Aber keine Minute später:rolleyes:

Wenmn ich vorher eine neue Kamera habe, hast du es auch schon früher.

Cubeteam
09.10.2007, 20:35
Wenmn ich vorher eine neue Kamera habe, hast du es auch schon früher.

Das war ironisch;)

Merida903
09.10.2007, 20:42
Ich will auch ein Bild!

Eine Kamera brauche ich ja auch noch,
was habe ich ein Stress :heulend:
Und hier dann noch die 3 DIN-A4 To-Do Listen,
die ich mir extra für die Winterpause
vorgenommen habe.

Übrigen, bei Tri-Elch gibt es Assos-Sachen
sau günstig, wenn man die passende Größe hat!
Könnte mit L was für dich sein, Cubeteam!

Cubeteam
09.10.2007, 20:45
Ich will auch ein Bild!

Eine Kamera brauche ich ja auch noch,
was habe ich ein Stress :heulend:
Und hier dann noch die 3 DIN-A4 To-Do Listen,
die ich mir extra für die Winterpause
vorgenommen habe.

Übrigen, bei Tri-Elch gibt es Assos-Sachen
sau günstig, wenn man die passende Größe hat!
Könnte mit L was für dich sein, Cubeteam!

was steht denn drauf, auf den Listen?

L? nee, wenn dann M, aber ich stehe eher auf Exteondo, statt Assos...

Merida903
09.10.2007, 20:46
http://cgi.ebay.de/Campagnolo-Proton-schwarz-inkl-2-GP4000S_W0QQitemZ180166451784QQihZ008QQcategoryZ81 670QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170146545849 http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180160304627
Da werde ich schon fast schwach.

Du bezahlt für den LRS alleine nur etwas über 100 €

Die Laufräder sind eigentlich genau das, was ich haben will:

-flaches Profil
-leicht
-günstig
-stabil
-schlicht
-qualitativ hochwertig?

Werde dazu wahrscheinlich noch einen Thread eröffnen,
wenn es soweit ist und ich Zeit habe!

Wer will meine AC 420? :D

Merida903
09.10.2007, 20:47
was steht denn drauf, auf den Listen?

L? nee, wenn dann M, aber ich stehe eher auf Exteondo, statt Assos...

Ja, das meiste ist L.
Ist es denn bei Assos nicht so,
dass die mindestens eine Größe kleiner ausfallen?
Oder bei welchem Artikel war das noch?

Cubeteam
09.10.2007, 20:48
-flaches Profil
-leicht
-günstig
-stabil
-schlicht
-qualitativ hochwertig!


;)

Cubeteam
09.10.2007, 20:48
Ja, das meiste ist L.
Ist es denn bei Assos nicht so,
dass die mindestens eine Größe kleiner ausfallen?
Oder bei welchem Artikel war das noch?

Ich hab in italienischen Klamotten schon M :D

Merida903
09.10.2007, 20:51
Ich hab in italienischen Klamotten schon M :D

hast du denn noch ICQ?

Dirk_MS
09.10.2007, 20:58
Also ich hätte noch einen Freilauf für die AC 420'er hier bei mir rumliegen.

Ist aus den 2007'er Laufrädern und besteht aus Rotor/Achse/Ratschenscheibe und den beiden Lagern im Rotor. Der Freilauf ist so gut wie neu und nur ca 500km gelaufen. Ach ja ist für Shimano und ich brauche ihn nach dem Umbau auf Campa nicht mehr. Also bei Interesse einfach eine kurze Nachricht.

Grüße, Dirk