PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campa Record 9 Fach Ergos , Wo ?



principia1
14.11.2007, 12:46
Weiß jemand wo man die 9 fach ergos noch günstig beziehen kann ?
können auch gebraucht sein, dann aber in super zustand.
danke

OCLV
14.11.2007, 13:00
Günstig ist relativ, aber schau mal bei H&S. :)

Unter Umständen kann es von Vorteil sein, sich be ebay oder sonst wo 10fach Ergos zu holen und dann 9fach Rasterscheiben zu montieren.

principia1
14.11.2007, 13:22
Günstig ist relativ, aber schau mal bei H&S. :)

Unter Umständen kann es von Vorteil sein, sich be ebay oder sonst wo 10fach Ergos zu holen und dann 9fach Rasterscheiben zu montieren.

sind die neuen 10 fach etwa teurer wie die alten 9 fach ? wenn ja warum ?
ich fahrer eigentlich schon immer shimano und hab mich m it campa nie sehr beschäftigt.

sachs dreigang
14.11.2007, 13:26
sind die neuen 10 fach etwa teurer wie die alten 9 fach ? wenn ja warum ?
ich fahrer eigentlich schon immer shimano und hab mich m it campa nie sehr beschäftigt.

hallo,

nö, 10 fach sind günstiger als 9 fach. :D

gruss

sachs dreigang

principia1
14.11.2007, 14:03
hallo,

nö, 10 fach sind günstiger als 9 fach.

aber warum ? leichter, cooler , schöner ?

OCLV
14.11.2007, 14:11
Es gab ja im Laufe der Jahre seit 2003 "große technologische Fortschritte" bei den Campagnolo Record Ergopower Hebeln! :D

10fach: halt 10 statt 9 Ritzel
Ultra: spezielle Beschichtung für leichteres Schalten und gewichtsoptimierte Innereien
QS: kürzere Schaltwege und ein neu gestalteter Daumenhebel

Das hatten die 9fach Ergos halt noch nicht, aber funktionieren trotzdem! :eek: :D

Naja, vielleicht gibt es ja noch alte 9fach Ergos bei ebay oder so. Oder daddy yo yo holt sich endlich mal ne neue Record Gruppe und verkauft die alten Record 9fach Teile! :D

wil
14.11.2007, 15:20
...

Unter Umständen kann es von Vorteil sein, sich be ebay oder sonst wo 10fach Ergos zu holen und dann 9fach Rasterscheiben zu montieren.

Wenn Du dir allerdings ein 2007er-Modell andrehen läßt, funktioniert das nur noch bei Record/Chorus.

wil
14.11.2007, 15:34
Wenn Du dir allerdings ein 2007er-Modell andrehen läßt, funktioniert das nur noch bei Record/Chorus.

Oh, Du willst eh Record... Dann ist ja gut...:D
Eleganter und schneller als die Umbauerei ist ein (vorhandenes?) Sh.-Schaltwerk zu verwenden.
So: 10f.-Ergo, Sh.-Schaltwerk umklemmen, fertig. Damit kannst Du sowohl 9f.- Sh. als auch 9f.-Ca. Kassetten schalten.

PAYE
14.11.2007, 17:38
Weiß jemand wo man die 9 fach ergos noch günstig beziehen kann ?
können auch gebraucht sein, dann aber in super zustand.
danke

Brügelmann hat Ergos lt. Katalog für 10fach/9fach/8fach im Programm.
"Günstig" würde ich seine Preise nicht nennen, aber immerhin kann er wohl liefern. Das ist doch auch schon mal was. ;)

Herr Sondermann
14.11.2007, 17:59
Wenn Du dir allerdings ein 2007er-Modell andrehen läßt, funktioniert das nur noch bei Record/Chorus.Oh, echt?
Danke, gut zu wissen! Wollte demnächst den 9fach Crosser meiner Freundin auf Campa umbauen, aber sie möchte gern bei 9fach bleiben.

TonySoprano
14.11.2007, 19:13
Oh, Du willst eh Record... Dann ist ja gut...:D
Eleganter und schneller als die Umbauerei ist ein (vorhandenes?) Sh.-Schaltwerk zu verwenden.
So: 10f.-Ergo, Sh.-Schaltwerk umklemmen, fertig. Damit kannst Du sowohl 9f.- Sh. als auch 9f.-Ca. Kassetten schalten.


Ist es egal welches Shimano-Schaltwerk, also 9 oder 10fach? Habe noch ein neues DuraAce 9fach hier rumliegen ...

wil
14.11.2007, 19:53
Ist es egal welches Shimano-Schaltwerk, also 9 oder 10fach? Habe noch ein neues DuraAce 9fach hier rumliegen ...

Ja, das ist völlig egal.

Herr Sondermann
14.11.2007, 19:56
Ja, das ist völlig egal.und mit dem "Zug umklemmen" meintest du, dass man den auf der anderen Seite der Schraube klemmt als normalerweise, oder?

wil
14.11.2007, 20:31
und mit dem "Zug umklemmen" meintest du, dass man den auf der anderen Seite der Schraube klemmt als normalerweise, oder?

Äh... nein, nicht ganz. Mal sehn, ob ich auf die schnelle ein Bild finde...
Es gibt zwei (sinnvolle) Arten umzuklemmen:
Einmal für "unseren" Zweck...
http://i19.servimg.com/u/f19/11/06/50/26/ergole10.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=4&u=11065026)

und einmal um 9f. Sh mit 10f. STI zu schalten:
http://i19.servimg.com/u/f19/11/06/50/26/cabler10.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=11065026)
(Das zweite Bild ist vom Meister Sheldon.)

Herr Sondermann
15.11.2007, 16:50
Klasse! Danke dir! :Applaus: