PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rennradrahmen von Astro, was sagt Ihr dazu?



el_tribun
27.12.2007, 23:26
Wollte mir nen trainingsboliden zusammenstellen, und bin hierüber gestolpert:

http://cgi.ebay.de/Astro-28-Zoll-Alu-Rennrad-Rahmen-gebuerstet-alle-Groessen_W0QQitemZ300184775179QQihZ020QQcategoryZ3 2509QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Kenne den hersteller net, aber das ding sieht so über auch net aus oder? wer hat erfahrungen mit der marke??

danke schonmal! :D

settembrini
28.12.2007, 08:34
Die Geometrie ist halt seltsam: Ein 56er Rahmen mit 115mm langem Steuerrohr z.B.. Wenn Du nicht extrem überhöht sitzen möchtest wirst Du da einen Haufen Spacer brauchen.

Rudirabe
28.12.2007, 14:33
Hi,

ich fahre einen Trekkingrahmen von Astro mit Kinesisrohren, Federgabelgeometrie und S-bent Hinterbau. Mein Steuerrohr ist bei 53cm Sattelrohrlänge 14,5cm lang.

Die Steuerrohrlänge hier kommt mir allerdings auch etwas ungewöhnlich kurz vor. Frag doch mal zurück ob das seine Richtigkeit hat.

Zum Rahmen gibts nicht viel zu sagen. Bei meinen 70Kg gut steif, mit 1850gr auch gut leicht, sauber geschweisst und lackiert. Kann sich sehen lassen und für die Öcken ein guter deal. Würd ich mir jederzeit wieder kaufen.

Rudi

el_tribun
28.12.2007, 15:32
Hi,

ich fahre einen Trekkingrahmen von Astro mit Kinesisrohren, Federgabelgeometrie und S-bent Hinterbau. Mein Steuerrohr ist bei 53cm Sattelrohrlänge 14,5cm lang.

Die Steuerrohrlänge hier kommt mir allerdings auch etwas ungewöhnlich kurz vor. Frag doch mal zurück ob das seine Richtigkeit hat.

Zum Rahmen gibts nicht viel zu sagen. Bei meinen 70Kg gut steif, mit 1850gr auch gut leicht, sauber geschweisst und lackiert. Kann sich sehen lassen und für die Öcken ein guter deal. Würd ich mir jederzeit wieder kaufen.

Rudi

scheint zu stimmen, da ein 2ter anbieter die gleiche maße angibt! dann muss ich mal sehen, was ich mache! was ist denn von dem zu halten? kennt das einer?
http://cgi.ebay.de/28-Kinesis-Rennrad-Race-Road-Alu-Rahmen-Alurahmen-ROH_W0QQitemZ110207629474QQihZ001QQcategoryZ32509Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

unfertiger
28.12.2007, 15:51
scheint zu stimmen, da ein 2ter anbieter die gleiche maße angibt! dann muss ich mal sehen, was ich mache! was ist denn von dem zu halten? kennt das einer?
http://cgi.ebay.de/28-Kinesis-Rennrad-Race-Road-Alu-Rahmen-Alurahmen-ROH_W0QQitemZ110207629474QQihZ001QQcategoryZ32509Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Habe ich mir im Herbst selber geholt. Ein spitze Trainingsrahmen. Gut verarbeitet, sauber plangefräßt, Gewinde sauber geschnitten, solide, stabil, gute Idee mit der zusätzlichen Zugführung am Steuerrohr, dezentes Sloping in RH 56, Steuerrohrlänge ok.

Die Hinterbaustreben sind relativ gerade, also relativ harter Rahmen, Tretlagersteifigkeit top, da im Tretlagerbereich sehr dickes voluminöses Unterrohr und sehr massive Tretlagerhülse.

Gewicht in der Auktion kommt sehr gut hin. Waren in RH 56 1790g.

Habe ihn mir schwarz pulvern lassen.

Summa summarum ein klasse Rahmen für den Preis! :Applaus:

Beste Grüße

Der Unfertige

Noize
28.12.2007, 16:00
www.kraftstoff-bikes.com verbaut Astro-Rahmen und labelt sie dann entsprechend..

http://www.kraftstoff-bikes.com/images/r2.jpg

el_tribun
28.12.2007, 19:22
Habe ich mir im Herbst selber geholt. Ein spitze Trainingsrahmen. Gut verarbeitet, sauber plangefräßt, Gewinde sauber geschnitten, solide, stabil, gute Idee mit der zusätzlichen Zugführung am Steuerrohr, dezentes Sloping in RH 56, Steuerrohrlänge ok.

Die Hinterbaustreben sind relativ gerade, also relativ harter Rahmen, Tretlagersteifigkeit top, da im Tretlagerbereich sehr dickes voluminöses Unterrohr und sehr massive Tretlagerhülse.

Gewicht in der Auktion kommt sehr gut hin. Waren in RH 56 1790g.

Habe ihn mir schwarz pulvern lassen.

Summa summarum ein klasse Rahmen für den Preis! :Applaus:

Beste Grüße

Der Unfertige

danke für den rat :drinken2: bin auch schon am mitbieten! stabilität ist mir auch am wichtigsten, und das klingt nach nem robusten teil! achja, wie gross bist du denn? ich wollte den 56er nehmen mit meinen 1,82!

el_tribun
28.12.2007, 19:24
www.kraftstoff-bikes.com verbaut Astro-Rahmen und labelt sie dann entsprechend..

http://www.kraftstoff-bikes.com/images/r2.jpg

alter schwede, ist das paris etwa deins? ist einfach ein hammergerät, wie fast alle pinarellos! mein favorit dabie ist klar das hier:

http://www.trigearreview.com/images/art/pi_montello_popup.jpg

lottogewinn = Montello!! :Applaus:

kirschbaum
28.12.2007, 20:36
denk dran dass die geo einigermassen übereinstimmen sollte

unfertiger
29.12.2007, 09:49
danke für den rat :drinken2: bin auch schon am mitbieten! stabilität ist mir auch am wichtigsten, und das klingt nach nem robusten teil! achja, wie gross bist du denn? ich wollte den 56er nehmen mit meinen 1,82!

Ich bin 1,89 mit einer Schrittlänge von 90cm. Für mich reicht der RH56 völlig aus, da er ja eine waagerechte Oberrohrlänge von 585mm hat. Habe einen 120mm Vorbau montiert und bei einem 25mm konischen Spacer eine Überhöhung von 90mm. Also sogar sehr komfortabel :D

Habe mal ein Bild angehängt :D

RH52 mit einer waagerechten Oberrohrlänge von 560mm könnte Dir etwas knapp werden. Kommt darauf an welche Sitzposition Du bevorzugst.

Hatte noch vergessen zu sagen, dass der Abstand der Kurbelarme von der Kettenstrebe relativ knapp bemessen ist, da die Kettenstrebe gerade verläuft. Sind bei meiner 105er 9-fach Kurbel (109,5mm Octalink Innenlager) nur jeweils ca. 5mm. Funzt aber bestens.
Mit der SRM Kurbel und einem 112,5mm Octalink Innenlager sind es auch jeweils 5mm.

settembrini
29.12.2007, 10:16
Ist das auf dem Foto ein 56er? Dann kann die angegebene Steuerrohrlänge von 115 mm aber unmöglich stimmen!

unfertiger
29.12.2007, 10:30
Ist das auf dem Foto ein 56er? Dann kann die angegebene Steuerrohrlänge von 115 mm aber unmöglich stimmen!

Ist ja auch nicht dieser:
http://cgi.ebay.de/Astro-28-Zoll-Alu-Rennrad-Rahmen-gebuerstet-alle-Groessen_W0QQitemZ300184775179QQihZ020QQcategoryZ3 2509QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

sondern der zweite genannte:
http://cgi.ebay.de/28-Kinesis-Rennrad-Race-Road-Alu-Rahmen-Alurahmen-ROH_W0QQitemZ110207629474QQihZ001QQcategoryZ32509Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

el_tribun
29.12.2007, 11:37
Ich bin 1,89 mit einer Schrittlänge von 90cm. Für mich reicht der RH56 völlig aus, da er ja eine waagerechte Oberrohrlänge von 585mm hat. Habe einen 120mm Vorbau montiert und bei einem 25mm konischen Spacer eine Überhöhung von 90mm. Also sogar sehr komfortabel :D

Habe mal ein Bild angehängt :D

RH52 mit einer waagerechten Oberrohrlänge von 560mm könnte Dir etwas knapp werden. Kommt darauf an welche Sitzposition Du bevorzugst.

Hatte noch vergessen zu sagen, dass der Abstand der Kurbelarme von der Kettenstrebe relativ knapp bemessen ist, da die Kettenstrebe gerade verläuft. Sind bei meiner 105er 9-fach Kurbel (109,5mm Octalink Innenlager) nur jeweils ca. 5mm. Funzt aber bestens.
Mit der SRM Kurbel und einem 112,5mm Octalink Innenlager sind es auch jeweils 5mm.

na sieht doch gar nicht mal übel aus! habe mir den rahmen gestern ersteigert, für schlappe 62 euronen! ist doch stärker geslopt als ich dachte, was mir aber auch ganz gut gefällt, hat ja fast von cervelo oder giant (muss am gleichen produktionsstandort liegen :D ) hab auch den 56er genommen, den rest werde ich mir jetzt zusammensuchen!

settembrini
29.12.2007, 11:46
Gratuliere! Viel Freude mit dem Teil


Ist ja auch nicht dieser:
http://cgi.ebay.de/Astro-28-Zoll-Alu-Rennrad-Rahmen-gebuerstet-alle-Groessen_W0QQitemZ300184775179QQihZ020QQcategoryZ3 2509QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

sondern der zweite genannte:
http://cgi.ebay.de/28-Kinesis-Rennrad-Race-Road-Alu-Rahmen-Alurahmen-ROH_W0QQitemZ110207629474QQihZ001QQcategoryZ32509Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Ahja... da habe ich wohl was übersehen. Sorry.

unfertiger
29.12.2007, 12:22
na sieht doch gar nicht mal übel aus! habe mir den rahmen gestern ersteigert, für schlappe 62 euronen! ist doch stärker geslopt als ich dachte, was mir aber auch ganz gut gefällt, hat ja fast von cervelo oder giant (muss am gleichen produktionsstandort liegen :D ) hab auch den 56er genommen, den rest werde ich mir jetzt zusammensuchen!

Na dann mal viel Spass mit dem Teil :-) Hast Du schon eine Farbe ausgewählt??

Die Gabel ist übrigens eine Carbongabel von Kinesis mit Aluschaft... Gibt es ab und an bei Ebay für 49 EUR. Mit den alten 105er Komponenten ein sehr günstiges Rad :D

el_tribun
29.12.2007, 12:28
Na dann mal viel Spass mit dem Teil :-) Hast Du schon eine Farbe in ausgewählt??

Die Gabel ist übrigens eine Carbongabel von Kinesis mit Aluschaft... Gibt es ab und an bei Ebay für 49 EUR. Mit den alten 105er Komponenten ein sehr günstiges Rad :D

ich lasse es blank, gefällt mir ganz gut so! will mir dann noch nen witzigen "marken"-aufkleber draufmachen!

notfalls hat ein kumpel von mir nen bekannten,der auch strahlt, lackiert, etc., das kann ich dann immer noch (und dann fast umsonst) machen lassen!
jetzt bin ich beim stöbern auf ebay nach günstigen komponenten! biete gerade bei ner scott-carbon-gabel mit, hoffe die 50 werden nicht so deutlich überstiegen! notfalls ginge ja auch ne alugabel denke ich!

unfertiger
29.12.2007, 12:45
ich lasse es blank, gefällt mir ganz gut so! will mir dann noch nen witzigen "marken"-aufkleber draufmachen!

notfalls hat ein kumpel von mir nen bekannten,der auch strahlt, lackiert, etc., das kann ich dann immer noch (und dann fast umsonst) machen lassen!
jetzt bin ich beim stöbern auf ebay nach günstigen komponenten! biete gerade bei ner scott-carbon-gabel mit, hoffe die 50 werden nicht so deutlich überstiegen! notfalls ginge ja auch ne alugabel denke ich!

Blank sieht er auch ganz gut aus. Besonders mit der einer schwarzen 105er sieht das sicher sensationell aus. Da bekommst Du sicher was günstiges bei Ebay. Und eine vernünftige Carbongabel bekommt man mit Geduld um die 50 EUR. Viel Glück mal...

Hatte mir den Rahmen sandstrahlen und pulvern lassen. Ein Bekannter hat mir das quasi zum Selbskostenpreis gemacht, als er andere Bauteile in seiner Firma hat pulvern lassen :D

el_tribun
29.12.2007, 12:53
denke auch, dass das dann mit schwarzen teilen sehr gut aussähe! ne billige kurbel in schwarz gibts sogar neu schon für 65 euro bei ciclib, ne fsa! den rest suche ich mir zusammen! blöderweise hab ich kein werkzeug für lager, steuersatz etc, das muss ich dann wohl machen lassen! und das zeug kaufen macht bei den preisen für gutes werkzeug ja auch keinen sinn!

unfertiger
29.12.2007, 13:11
denke auch, dass das dann mit schwarzen teilen sehr gut aussähe! ne billige kurbel in schwarz gibts sogar neu schon für 65 euro bei ciclib, ne fsa! den rest suche ich mir zusammen! blöderweise hab ich kein werkzeug für lager, steuersatz etc, das muss ich dann wohl machen lassen! und das zeug kaufen macht bei den preisen für gutes werkzeug ja auch keinen sinn!

Ich habe auch nur Basic-Werkzeug zu Hause. Mein Freundlicher um die Ecke leiht mir Samstags kurz vor Ladenschluss immer Werkzeug übers WE aus. Für ne Flasche Wein o.ä. Ist günstiger als kaufen oder machen lassen. :D

el_tribun
29.12.2007, 13:17
dann haste ja glück! zum meinem glück fehlt mir mindestens eine RECHTE hand für sowas, würde es aber probieren und werde einfach mal nen bekannten händler fragen ob er mir auch mal tools ausleihen würde! dann bekäme er von mir auch das prädikat "freundlicher" :D

el_tribun
31.12.2007, 16:05
hab in der ebucht nun noch ne passende carbongabel von scott für 38,50 geschossen, das hat auch gepasst! kein leichtgewicht, aber eh egal, die 300 gramm unterschied!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=360007856787&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=023

el_tribun
14.01.2008, 22:39
So, nun ists fast fertig, nur noch testfahrt und dann lenkerband wickeln, dann kann das kilometerfresse losgehen! nochmals vielen dank für die tipps, besonders an "den unfertigen" :drinken2:

http://www.rennrad-news.de/fotos/showphoto.php?photo=56749&cat=500