PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dura Ace STI`s: gibts da versch. für 2 bzw. 3 fach ?



grilli
28.12.2007, 19:54
Gibts bei den Dura Ace STI`s aus der älteren 10-fach Serie mit der Bezeichnung 7800 eigentlich verschiedene (rechte) Hebel für 2-fach bzw. 3-fach Schaltung, oder gibts einen Hebel für beides ?

Ich denke, da hat es doch die Hebel mit der Bezeichnung 7803 gegeben. Wenn es da wirklich versch. gibt, sehe ich da irgendwo am Hebel eine Bezeichnung.

PAYE
28.12.2007, 20:11
Gibts bei den Dura Ace STI`s aus der älteren 10-fach Serie mit der Bezeichnung 7800 eigentlich verschiedene (rechte) Hebel für 2-fach bzw. 3-fach Schaltung, oder gibts einen Hebel für beides ?

Ich denke, da hat es doch die Hebel mit der Bezeichnung 7803 gegeben. Wenn es da wirklich versch. gibt, sehe ich da irgendwo am Hebel eine Bezeichnung.

Der rechte Hebel ist immer der gleiche bei Triple wie bei 2fach.
Der linke STI hingegen unterscheidet sich und trägt die Bezeichnung 7803 bei Triple.

Giant racer
28.12.2007, 20:13
Ältere Serie ist gut, soviel wie ich weiss ist die 7800 die aktuellste.

7800 = 2fach
7801 = 2fach modifiziert (Innenleben der STI`s modif. google mal danach)
7803 = 3fach

So das müsste es sein.............

grilli
28.12.2007, 20:33
Der rechte Hebel ist immer der gleiche bei Triple wie bei 2fach.
Der linke STI hingegen unterscheidet sich und trägt die Bezeichnung 7803 bei Triple.

Sorry, klar meinte ich den linken Hebel.
Und da gibts also doch 2 verschiedene, sehe ich das am Heble selbts auch ?

grilli
28.12.2007, 20:34
Ältere Serie ist gut, soviel wie ich weiss ist die 7800 die aktuellste.

7800 = 2fach
7801 = 2fach modifiziert (Innenleben der STI`s modif. google mal danach)
7803 = 3fach

So das müsste es sein.............

Mit älterer und neuerer meinte ich 7800 bzw. 7801.

Dank euch jedenfalls für die Infos !

prince67
28.12.2007, 21:12
Die Produkt-ID steht auf der Au0enseite unter dem Gummigriff.

grilli
29.12.2007, 17:03
Habe da jetzt noch ne Frage zu den Hebel.

Habe da jetzt welche gesehen, wo dabei steht " Bedienung für Flight Deck Computer im Griff integriert".

Haben das alle oder ist das ein besonderes Feature ?

nabi
29.12.2007, 17:39
Habe da jetzt noch ne Frage zu den Hebel.

Habe da jetzt welche gesehen, wo dabei steht " Bedienung für Flight Deck Computer im Griff integriert".

Haben das alle oder ist das ein besonderes Feature ?

Das haben IMHO alle neueren Hebel. Es handelt sich wohl um je einen Gummipoempel unter den die Taste des Flight Decks gefummelt wird. :D

PAYE
29.12.2007, 17:45
Das haben IMHO alle neueren Hebel. Es handelt sich wohl um je einen Gummipoempel unter den die Taste des Flight Decks gefummelt wird. :D

Stimmt. Und innen im STI läuft ein flaches Datenkabel. Welches man entfernen könnte, um noch 1-2 Gramm zu entsorgen (war das nicht auch mal kürzlich ein Tipp von OCLV?)

OCLV
29.12.2007, 20:39
Kürzlich ist gut. :D Ist schon ein paar Monate her...

Was mich mal interessieren würde: beim Wechsel vom ST-7800 zum ST-7801 wurde ja die Mechanik und etwas die Ergonomie geändert. Aber wie siehts mit den ST-7803 aus? Die gabs ja auch schon vor den neuen ST-7801. Wurde bei denen die Mechanik auch geändert? Und wenn ja, wie kann man das erkennen, die heißen ja jetzt nicht ST-7803-B oder so. OK, ich als Eingehweihter weiß auch ohne Nachzulesen, welche die neue Mechanik haben und welche die alte, aber der unbedarfte Schrauber? :ü

grilli
29.12.2007, 21:14
Das haben IMHO alle neueren Hebel. Es handelt sich wohl um je einen Gummipoempel unter den die Taste des Flight Decks gefummelt wird. :D

...alle neueren, heißt das erst die 7801er oder auch schon die 7800er.

..und da kann man noch Gewicht rausholen :) ? Nur das Kabel oder geht da noch mehr, diese Gummipempel vielleicht ...???

Ianus
29.12.2007, 21:22
... Nur das Kabel oder geht da noch mehr, diese Gummipempel vielleicht ...???

Ihr habt doch echt 'nen Schuß weg....:eek: ;) :D

grilli
30.12.2007, 09:46
Ihr habt doch echt 'nen Schuß weg....:eek: ;) :D

Das bringt ja richtig Gewicht, v.a. im Vgl. dazu wenn ich mir die Mühe mache und sämtliche Seilendhülsen mit der feinen Säge einmal in der Hälfte durchschneide und dann ausbohre :D :D :D

Machst du das etwa nicht ?:D