PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltwerk geschrottet...



froschkoenig
25.01.2008, 11:37
Mahlzeit!

Ich habe eben das Schaltwerk meiner Stadtschlampe geschrottet, es ist zum Glück nur ein altes Sachs-Huret Teil, aber ärgert mich trotzdem.

Meine Frage: Wodurch ersetze ich es am besten?
Gleiches Sachs-Huret Teil oder kann ich auch was anderes einbauen?Sollte stabil sein, Gewicht ist egal, eher kostengünstig.
Bin leider nicht so in der Schalt-Technik-Materie bewandert, freue mich also riesig über Hilfe.

Danke!

K,-
25.01.2008, 11:46
Schalthebel sind dann bestimmt nicht gerastert, oder? Dann ist es eigentlich völlig Wurst, was du montierst.

froschkoenig
25.01.2008, 11:49
Schalthebel sind dann bestimmt nicht gerastert, oder? Dann ist es eigentlich völlig Wurst, was du montierst.
nee, sind se nicht...

also kann ich quasi das günstigste montieren, das ich finde?

Oder muss ich da noch irgendwas beachten?

i-flow
25.01.2008, 12:36
Solch ein Teil wuerde ich in meiner Heimatstadt Erlangen zum Beispiel in der E-Werk-Fahrradwerkstatt suchen (Selbsthilfewerkstatt), da gibts sowas fuer ein paar Euro Spende.

Ein Deore Schaltwerk fuer nen Zehner haette ich auch noch da, klingt aber fast so als sei das schon zu edel :)

LG ... Wolfi :D

magicman
25.01.2008, 12:39
montiere was du bekommen kannst
ist egal alles passt