PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Federgabel duch eine starre ersetzen



divingpinguin
22.02.2008, 12:17
Hallo
ich habe ein 28 iger Rad mit einer Federgabel, leider ist diese kaputt.
Ich wollte Sie durch eine starre ersetzten.
Ist dies ohne weiteres möglich.
Oder bekomme ich dann Probleme, weil der Rahmen vielleicht auf Federgabeln ausgelegt ist????

trecka.de
22.02.2008, 12:30
Die Einbaulänge der Gabel (Nabenmitte - Steuersatzschale) sollte schon in etwa gleich sein, damit sich die Rahmengeometrie nicht zu sehr verändert. die Gabel sieht dann so aus:
http://bike-components.de/catalog/Gabeln/Trekking+starr/Alu+Trekking+Gabel?osCsid=06937231710405aa034d14a2 fd07b661

Hast du Ahead oder Gewindesteuersatz, 1" oder 1 1/8" ?

divingpinguin
22.02.2008, 12:46
bin mir nicht ganz sicher glaube Ahead

maximgold
22.02.2008, 13:05
Die Gabel kann ruhig auch etwas kürzer sein. Die Einbaulänge der Federgabel am besten messen (lassen), während Du auf dem Rad sitzt (Sag).

Ich habe so einen Umbau letztes Jahr gemacht. Daher liegt hier noch eine Federgabel (in sehr gutem Zustand). 1 1/8 Zoll, Ahead. Ist allerdings für Rennradbremsen.

Gruß

Maxim

i-flow
22.02.2008, 13:33
bin mir nicht ganz sicher glaube Ahead
Wenn Du mit einem 32er Schraubenschluessel ansetzen kannst, dann ist es 1" Schraub. Wenn Du mit einem 36er Schraubenschluessel ansetzen kannst, dann ist es 1 1/8" Schraub.
Wenn nirgends ein grosser Schraubenschluessel draufpasst, ist es AHead.

Ansonsten poste einfach ein Foto :D

LG ... Wolfi :)

divingpinguin
22.02.2008, 13:39
dann ist es ahead

PAYE
22.02.2008, 18:28
Wenn Du mit einem 32er Schraubenschluessel ansetzen kannst, dann ist es 1" Schraub. Wenn Du mit einem 36er Schraubenschluessel ansetzen kannst, dann ist es 1 1/8" Schraub.
Wenn nirgends ein grosser Schraubenschluessel draufpasst, ist es AHead.

...


Bravo, wolfi! :Applaus:

Diese Beschreibung der eindeutigen Steuersatzmerkmale würde es verdienen, in die FAQ aufgenommen zu werden. ;)

stefanp
22.02.2008, 20:36
Geh mal auf: http://www.mob-bikes.de/ unter Gabeln Cross, da gibt es die Kinesis Gabeln in unterschiedlichen Aufbauhöhen.

Yuropean
22.02.2008, 21:00
Kann ich so eine Kinesis auch in ein Stevens X6 einsetzen (wegen integriertem Steuersatz)?

VG, Yuropean.

trecka.de
23.02.2008, 20:52
Kann ich so eine Kinesis auch in ein Stevens X6 einsetzen (wegen integriertem Steuersatz)?

VG, Yuropean.

Dann nimmst du die wo integrated draufsteht,:ü mit 450 Gabelhöhe sollte das gehen.

Cyclomaster
23.02.2008, 21:17
Ich hätte noch eine neue Federgebel im Keller
Ahead!

Mit Lockout!