PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Speichenmagnete an den Tacho gebunden?



pezzey
09.03.2008, 11:02
Kann man jeden Speichenmagnet an allen Tachos verwenden, oder passt z.B. für einen Sigma nur ein Sigma Magnet?

Wenn ja, welche Magnete sind zu empfehlen?

Mr_Spinalzo
09.03.2008, 11:05
Magnet ist magnet

hier ein luxus model

http://www.bike-discount.de/shop/a1280/tune_pulsar_speichenmagnet.html?


mfg

Raven
09.03.2008, 11:13
logo..magneten sind Hersteller unabhängig....

aber..wer hat Erfahrung mit Magnetfolie o.ä.? Habe recht unterschiedliche Laufräder-Sätze und will nicht ständig den Tachogeber verstellen und würde daher auf den 404er Zipps Magnetfolie o.ä. anbringen. Die Stellung des Speichenmagneten bzw. ist der Magnet in einem LRS einlamminiert, ist bereits ausgereizt...(über die SuFu bisher nichts gefunden.)

Grüsse mike

pezzey
09.03.2008, 11:18
Danke, dann werd ich mich mal im Netz nach was geeignetem umschauen. Ich bin mit dem Sigma unzufrieden. Der rutscht bei einem LRS immer weg. Dann muss man Klebeband drunter machen,usw. Wenn man ihn nach einer gewissen Zeit abmach will, dann geht er kaputt
Suche was zum aufschrauben oder kleben

Man In Red
09.03.2008, 11:23
der sigma ist v.a. nicht besonders schön!

zum schrauben gäbs den von ciclo, ist aber silber

sonst würde ich den von mavic nehmen, da auch messerspeichenkompatibel
und zum kleben kommt doch eigentlich nur der tune oder was ähnliches von ebay in frage!

i-flow
09.03.2008, 11:39
Hab mir mal von einem Ebay-Verkaeufer fuenf Stueck Magnete schicken lassen.
Guenstig
Versand superschnell per Einschreiben
Staerkeres Magnetfeld als die serienmaessigen Dinger also zuverlaessigere Funktion
Kann man also nur empfehlen :gut:

Offiziell soll man die mit Sekundenkleber ankleben, da ich keinen da hatte hab ich sie mit Gewebeband festgemacht.

LG ... Wolfi :prplbiggr

RAL1028
09.03.2008, 12:20
Ich kann dir VDO-Magneten ans Herz legen.


die sind auch für Messerspeichen geeignet und
du kannst sie jederzeit abnehmen ohne etwas zu zerstören:)


Ansonsten haben meine Vorschreiber natürlich recht: Magnet ist Magnet.

Kantiran
09.03.2008, 12:25
Kann man also nur empfehlen :gut:

Stimmt voll und ganz!! Gibt's u.a. hier (http://cgi.ebay.de/5XAERO-SPOKE-MAGNET-TUNE-YOUR-BIKE-Zipp-HED-Bontrager_W0QQitemZ250216238721QQihZ015QQcategoryZ 58099QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l 1247QQcmdZViewItem). Mit 'nem Tropfen Superkleber bestens zu montieren.

brulp
09.03.2008, 12:41
ja, genau diese magneten habe ich auch. wobei ich die nur noch auf die carbonfelge klebe und nicht mehr auf die speichen. da haben die nie wirklich gehalten. :(

KönigJohan
09.03.2008, 12:57
die meisten radcomputer sprechen nur auf ganz speziell für sie kodierte magnetfelder an. also: finger weg von nicht authorisierten fabrikaten!!









































;)

Widda
09.03.2008, 13:01
Die Sigma-Plastekörper-Magneten sind echt doof - hab meinen neulich zerbrochen. Sigma gemailt, neuen zugeschickt bekommen, der sieht allerdings aus, wie einer von Ciclo - und vorallem der funzt und geht nie wieder kaputt.:Applaus: Egal welchen Magneten du dir in die Speichen pappst, die passen alle.

Man In Red
09.03.2008, 13:18
Die Sigma-Plastekörper-Magneten sind echt doof - hab meinen neulich zerbrochen. Sigma gemailt, neuen zugeschickt bekommen, der sieht allerdings aus, wie einer von Ciclo - und vorallem der funzt und geht nie wieder kaputt.:Applaus: Egal welchen Magneten du dir in die Speichen pappst, die passen alle.

fallen nur mehr oder weniger auf.

pezzey
09.03.2008, 13:38
Die Sigma-Plastekörper-Magneten sind echt doof - hab meinen neulich zerbrochen. Sigma gemailt, neuen zugeschickt bekommen, der sieht allerdings aus, wie einer von Ciclo - und vorallem der funzt und geht nie wieder kaputt.:Applaus: Egal welchen Magneten du dir in die Speichen pappst, die passen alle.

Genau das ist der Punkt. Die brechen alle, wenn man sie abmontieren will. Die Optik wäre mir egal.

Widda
09.03.2008, 13:43
Optik ist mir auch 2.-rangig. Funzen muss es...

Algera
09.03.2008, 16:51
Diese Adresse ist nicht uninteressant: http://www.supermagnete.de/

Tick-Tack
09.03.2008, 17:54
[QUOTE=KönigJohan;2219735]die meisten radcomputer sprechen nur auf ganz speziell für sie kodierte magnetfelder an. also: finger weg von nicht authorisierten fabrikaten!!



Aber hallo König Johann....,
der Kontakt wird über ein Reed-Relais hergestellt und das reagiert auf jedes Magnetfeld, bei ausreichender Feldstärke (Abstand).

Algera
09.03.2008, 17:57
War ein Scherzerl vom König Johann Jodler. ;)

C.K
09.03.2008, 19:30
Diese Adresse ist nicht uninteressant: http://www.supermagnete.de/


Ich habe mir vor einiger Zeit 10 Stück von den Scheibenmagneten S-05-05-N bestellt.
Funktionieren super und sind vor allem deutlich günstiger wie bei ebay... :toppiejop

ptsee
09.03.2008, 19:39
Kodierte Magnetfelder? Im Kontaktnehmer ist ein Reedkontakt drin, da funktionert jeder Magnet.

Man In Red
09.03.2008, 20:17
Kodierte Magnetfelder? Im Kontaktnehmer ist ein Reedkontakt drin, da funktionert jeder Magnet.

:Applaus: erfasst :D

Algera
09.03.2008, 20:21
Ja, es ist schon beeindruckend. :D

pezzey
10.03.2008, 17:43
Auch wenn die Sigma so schlecht sind, der Service passt. Habe auch vom Kundenservice Ersatz bekommen.:Applaus: