PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HILFE !! Problem Vuelta Carbon Pro / Speichenspannung



hansmeiser
03.07.2008, 18:16
Hallo zusammen!

Folgendes Problem, meine Vueltas sind wohl sehr weich gworden.

Das Problem ist, dass der Schaltkäfig an meinen Speichen schleift. Im Flachen kein Problem da hab ich ca. 3-4 mm Platz aber wenn ich Berg fahre dann knirscht es.....mittlerweile hab ich Schleifspuren an den Speichen und auch an der Schaltung.

Kennt Ihr das Problem, oder habt Ihr das auch?

Was soll ich nun machen? Einen speziellen Berglaufradsatz bauen lassen?

Habt Ihr spezielle Berglaufradsätze? Mir gehts jetzt nicht so ums Geld aber ich frag mich ob das nötig ist.

Frage:

1. Gibts jemand der auch das Problem hat oder davon gehört?
2. Was würdet Ihr als Berglaufradsatz empfehlen? Ich meine jetzt Felgenmäßig da ich nur schlauchreifen gewohnt.....

Oder weiß jemand ob man bei den Vuelta die Speichenspannung erhöhen kann? Messen kann man dire bei denen nicht, da sie ja extrem flach und breit sind. Gibts das eine Tabelle o.ä.???


Vielen Dank vorab!!!!

s-light
03.07.2008, 18:22
Hallo zusammen!

Folgendes Problem, meine Vueltas sind wohl sehr weich gworden.

Das Problem ist, dass der Schaltkäfig an meinen Speichen schleift. Im Flachen kein Problem da hab ich ca. 3-4 mm Platz aber wenn ich Berg fahre dann knirscht es.....mittlerweile hab ich Schleifspuren an den Speichen und auch an der Schaltung.

Kennt Ihr das Problem, oder habt Ihr das auch?

Was soll ich nun machen? Einen speziellen Berglaufradsatz bauen lassen?

Habt Ihr spezielle Berglaufradsätze? Mir gehts jetzt nicht so ums Geld aber ich frag mich ob das nötig ist.

Frage:

1. Gibts jemand der auch das Problem hat oder davon gehört?
2. Was würdet Ihr als Berglaufradsatz empfehlen? Ich meine jetzt Felgenmäßig da ich nur schlauchreifen gewohnt.....

Oder weiß jemand ob man bei den Vuelta die Speichenspannung erhöhen kann? Messen kann man dire bei denen nicht, da sie ja extrem flach und breit sind. Gibts das eine Tabelle o.ä.???


Vielen Dank vorab!!!!

also ich hab das prob bei meinen vueltas nicht. hast du den distanzring hinter die kassette eingebaut?

was hat das mit der speichenspannung zu tun? :confused:

berglaufrad=leightweight :D

Lightweight
03.07.2008, 19:34
also ich hab das prob bei meinen vueltas nicht. hast du den distanzring hinter die kassette eingebaut?

was hat das mit der speichenspannung zu tun? :confused:

berglaufrad=leightweight :D

Wer soll das denn sein ? LEIGHTWEIGHT;):D
Kenne ich nicht:confused: Klär mich auf.

Vueltas sind nie weich, waren nie weich und werden
nie weich;):D:Applaus:

Versuch es mal mit ordentlichen Laufrädern, die steif
sind, z.B. Dura Ace 7801 C50;) Kosten nicht mehr und
soetwas kann man dann auch Laufrad nennen...:ä

s-light
03.07.2008, 19:41
Wer soll das denn sein ? LEIGHTWEIGHT;):D
Kenne ich nicht:confused: Klär mich auf.

Vueltas sind nie weich, waren nie weich und werden
nie weich;):D:Applaus:

Versuch es mal mit ordentlichen Laufrädern, die steif
sind, z.B. Dura Ace 7801 C50;) Kosten nicht mehr und
soetwas kann man dann auch Laufrad nennen...:ä

oh ich muss schnell meinen beitrag ändern bevors jemand merkt :D

die dura ace kosten doch deutlich mehr oder?

Lightweight
03.07.2008, 19:44
oh ich muss schnell meinen beitrag ändern bevors jemand merkt :D

die dura ace kosten doch deutlich mehr oder?

Ja, meist Du ?

Nicht unbedingt, wenn man den guten alten nimmt und
sie hier im Forum kauft, weil sie keiner will;)

Dann kann man mal ein "Schnäppchen" machen, über
das man sich hinterher dann nicht ärgern braucht;)

s-light
03.07.2008, 19:48
Ja, meist Du ?

Nicht unbedingt, wenn man den guten alten nimmt und
sie hier im Forum kauft, weil sie keiner will;)

Dann kann man mal ein "Schnäppchen" machen, über
das man sich hinterher dann nicht ärgern braucht;)

ja gebraucht kannst die dura ace schon für den peis der vueltas kaufen.

aber neu :confused:

Lightweight
03.07.2008, 19:54
ja gebraucht kannst die dura ace schon für den peis der vueltas kaufen.

aber neu :confused:

Man(n), die waren nagelneu.

ich vergleiche hier doch nicht Äpfel mit Birnen, obwohl,
wenn ich genau überlege, tue ich es doch.

man kann die Dura gar nicht mit den Vueltas vergleichen,
weil die eigentlich "zwei Klassen höher spielen";):D

s-light
03.07.2008, 19:56
Man(n), die waren nagelneu.

ich vergleiche hier doch nicht Äpfel mit Birnen, obwohl,
wenn ich genau überlege, tue ich es doch.

man kann die Dura gar nicht mit den Vueltas vergleichen,
weil die eigentlich "zwei Klassen höher spielen";):D

was war nagelneu

rede doch mal klartext

dr.eiweiß
03.07.2008, 20:10
was war nagelneu

rede doch mal klartext


die Shimano Laufräder... ist doch nicht so schwer oder?:rolleyes:

s-light
03.07.2008, 20:25
die Shimano Laufräder... ist doch nicht so schwer oder?:rolleyes:

warum schreibt er dann oben:

Nicht unbedingt, wenn man den guten alten nimmt und
sie hier im Forum kauft, weil sie keiner will

Dann kann man mal ein "Schnäppchen" machen, über
das man sich hinterher dann nicht ärgern braucht



er soll mal schreiben was er gezahlt hat (für neue)

dr.eiweiß
03.07.2008, 20:26
warum schreibt er dann oben:

Nicht unbedingt, wenn man den guten alten nimmt und
sie hier im Forum kauft, weil sie keiner will

Dann kann man mal ein "Schnäppchen" machen, über
das man sich hinterher dann nicht ärgern braucht



er soll mal schreiben was er gezahlt hat (für neue)

doch ist eindeutig ;)

Lightweight
03.07.2008, 20:29
warum schreibt er dann oben:

Nicht unbedingt, wenn man den guten alten nimmt und
sie hier im Forum kauft, weil sie keiner will

Dann kann man mal ein "Schnäppchen" machen, über
das man sich hinterher dann nicht ärgern braucht



er soll mal schreiben was er gezahlt hat (für neue)

Meine Güte, Du bist aber ********


Die guten alten schreibe ich, weil Shimano inzwischen eine
neue Serie mit außenliegenden Speichennippeln raus gebracht
hat, die 8,9 und 10-Fach kompatibel ist.

Die Laufräder aus dem Forum waren neu und kosteten def. weniger
als neue Vueltas. Mehr werde ich Dir hier nicht auf die Nase binden,
tut mir leid ...:eek:

s-light
03.07.2008, 20:34
Meine Güte, Du bist aber ********


Die guten alten schreibe ich, weil Shimano inzwischen eine
neue Serie mit außenliegenden Speichennippeln raus gebracht
hat, die 8,9 und 10-Fach kompatibel ist.

Die Laufräder aus dem Forum waren neu und kosteten def. weniger
als neue Vueltas. Mehr werde ich Dir hier nicht auf die Nase binden,
tut mir leid ...:eek:

dann hast hald n schnäppchen gemacht. freu dich.

Lightweight
03.07.2008, 20:36
dann hast hald n schnäppchen gemacht. freu dich.

Schnäppchen ist etwas Anderes, aber ich freu mich schon;)
Vor allem, das ich mir nie Zipps oder Vueltas geholt habe,
wo sie hier im Forum immer über den Klee gelobt wurden
und dann zu Hauf bei Ebay vertickert wurden;)

Ein son komischer Schweizer Händler muss da sein ganzes Lager
leer geräumt haben;):eek::D

hansmeiser
03.07.2008, 22:04
also ich hab das prob bei meinen vueltas nicht. hast du den distanzring hinter die kassette eingebaut?

was hat das mit der speichenspannung zu tun? :confused:

berglaufrad=leightweight :D



ihr pappnasen unterhaltet euch nicht über den blöden shimano gedöhns.....so ein käse kommt ans mtb aber mit sicherheit nicht an mein rennrad.

Frage: was für ein Distanzring????

Lightweight
03.07.2008, 22:36
ihr pappnasen unterhaltet euch nicht über den blöden shimano gedöhns.....so ein käse kommt ans mtb aber mit sicherheit nicht an mein rennrad.

Frage: was für ein Distanzring????


Du hast eine Ahnung;):confused::D

Fahr mal den Sondermüll weiter, aber beschwere Dich nicht,
wenn die bald auseinander fallen...;):D

Gute Fahrt, Herr Meiser!

hansmeiser
03.07.2008, 22:38
Du hast eine Ahnung;):confused::D

Fahr mal den Sondermüll weiter, aber beschwere Dich nicht,
wenn die bald auseinander fallen...;):D

Gute Fahrt, Herr Meiser!


tolle hilfe danke

Lightweight
03.07.2008, 22:40
tolle hilfe danke

Du wolltest es ja nicht anders;) und Hilfe kannst Du bei den
Teilen nicht erwarten.

Vielleicht solltest Du einfach mal einen Fachhändler aufsuchen,
der sie nachzentriert.

Hilft ja manchmal, wenn die Spannung nicht stimmt...;)

hansmeiser
03.07.2008, 22:46
Du wolltest es ja nicht anders;) und Hilfe kannst Du bei den
Teilen nicht erwarten.

Vielleicht solltest Du einfach mal einen Fachhändler aufsuchen,
der sie nachzentriert.

Hilft ja manchmal, wenn die Spannung nicht stimmt...;)


ja so schlau war ich auch schon....speichenspannung ist aber bei denen nicht zu messen und woher soll ich wissen wir er sie anziehen muss...hast du daten?

das sind extreme flachspeichen...

sei mir nicht böse wenn du von denen keine ahnung hast dann brauchst du mich bitte nicht belehren....

danke

Zonda
03.07.2008, 22:47
vielleicht ist ja auch das schaltauge minimal verbogen?

Lightweight
03.07.2008, 22:50
ja so schlau war ich auch schon....speichenspannung ist aber bei denen nicht zu messen und woher soll ich wissen wir er sie anziehen muss...hast du daten?

das sind extreme flachspeichen...

sei mir nicht böse wenn du von denen keine ahnung hast dann brauchst du mich bitte nicht belehren....

danke

Ich frage mich immer, wo die Leute denn ihre Laufräder kaufen, wenn
nicht dort, wo man auch Beratung erfährt.

Oftmals sind das dann auch noch Leute, die immer auf die Direkt-
Vertriebe herumhacken.

Passt irgendwie nicht zusammen. Ich kann mich da irgendwie noch
ganz latent dran erinnern.

Nur mal so nebenbei: die sollen lt. Tour eh eine recht geringe Steifigkeit
am VR und HR haben;)

Vielleicht liegt es ja daran. Vielleicht:confused:

Sprinter-LW
03.07.2008, 22:50
@ Lightweight :
auf deutsch gesagt , Vuelta sind ******** :Applaus:
hab ich das richtig verstanden ? ^^

hansmeiser
03.07.2008, 22:52
die sind ja eben nicht weich und der tour glaub ich kein centimeter.......das problem hab ich seit 3 wochen vorher bockelhart..........

Lightweight
03.07.2008, 22:54
die sind ja eben nicht weich und der tour glaub ich kein centimeter.......das problem hab ich seit 3 wochen vorher bockelhart..........

Naja, denn kann es nur so sein, dass die TOUR die Teile auch erst
lange gefahren ist, um sie erst nachfolgend zu messen;):D

Sprinter-LW
03.07.2008, 22:57
sind vuelta nun ******** oder nicht ?
hört ma auf mit der ganzen ironie ey :Applaus::heulend: