PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltauge



Rosti
24.07.2008, 18:34
Mir hat es soeben eine Plastiktüte hinten ins Hinterrad/Schaltwerk reingeweht, diese hat sich wild verfangen und dabei hat es das Schaltwerk ins Hinterrad (in die Speichen) reingezogen
-> Das Schaltwerk hat es mitsamt eines Teils des Schaltauges weggerissen (natürlich hatte ich einen Satz LWs montiert - das Hinterrad ist auch Vergangenheit).

Nun die Frage - woher bekomme ich ein neues Schaltauge für ein Principia Ellipse?

look kg 481
24.07.2008, 18:38
Au Backe das war teuer ... Beileid.

Rosti
24.07.2008, 18:40
Au Backe das war teuer ... Beileid.

ich weiß - ein Kabelabriss beim Geschwindigkeitssensor des Ergomos war auch inklusive... ein Traum.

look kg 481
24.07.2008, 18:44
Oh nee, das hat sich ja richtig gelohnt... vielleich kann dir der Link wenigstens helfen

http://cgi.ebay.de/schaltauge-for-PRINCIPIA-RSL-RCS-S6-D124-pilo-hanger_W0QQitemZ140249585236QQihZ004QQcategoryZ776 11QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

PAYE
24.07.2008, 19:00
...

Nun die Frage - woher bekomme ich ein neues Schaltauge für ein Principia Ellipse?

Mit Glück passt das Schaltauge vom RSL ja auch:

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=142665&highlight=Principia+schaltauge

Ein wenig Glück würde dir jetzt ja gar nicht schaden!

Kjuh
24.07.2008, 19:42
Ansonsten: Schaltauge demontieren, an der Bruchfläche zusammenlegen und kopieren (bzw. einscannen). Die Kopie kannst Du dann bei den Anfragen an Händler (auch Versandhandel) verwenden.
Viel Glück!

Rosti
24.07.2008, 19:46
klingt irgendwie so, als wäre der Drecksrenner erstmal für ein paar Wochen außer Gefecht oder wie? Wozu machen die ein austauschbares Schaltauge ran, wenn man es nirgends einfach bestellen kann?

look kg 481
24.07.2008, 19:48
klingt irgendwie so, als wäre der Drecksrenner erstmal für ein paar Wochen außer Gefecht oder wie? Wozu machen die ein austauschbares Schaltauge ran, wenn man es nirgends einfach bestellen kann?

Nimm den Link den ich da oben gepostet hab (ebay) druck das Dingens als Bild aus und vergleiche das mit Deinem, wenns passt bestellen und nach 3-6 Tagen geht der Renner wieder

Rosti
24.07.2008, 19:50
Nimm den Link den ich da oben gepostet hab (ebay) druck das Dingens als Bild aus und vergleiche das mit Deinem, wenns passt bestellen und nach 3-6 Tagen geht der Renner wieder

man man man - ok - ah ja - n Schaltwerk brauch ich auch noch, das hats aber in der Börse...

Muss mal noch den Rahmen anglotzen - hoffentlich hat der nichts weiter abbekommen...

Rosti
24.07.2008, 19:51
@Heinz: sag nix!!!:D

K.Roo
24.07.2008, 19:51
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Au Backe, klassischer Totalschaden





Mein herzlichstes Beileid.....:Angel:

Haste wenigstens ne LW Versicherung ???
Den Ergomo Sensor kriegste vielleicht noch geflickt, wenn es sich um den Geschwindigkeitsabnehmer handelt...

Sa aber jetzt blos ned, dass es das **FETTE** Kabel war...Neeeeeeeee oder ????

K.Roo
24.07.2008, 19:52
@Heinz: sag nix!!!:D

zu spät

Kannst Gedanken lesen....:D:D

Rosti
24.07.2008, 19:52
Ist das dünne Kabel.

Keine LWs Versicherung - die gibt es noch nicht...

magicman
24.07.2008, 19:54
Mir hat es soeben eine Plastiktüte hinten ins Hinterrad/Schaltwerk reingeweht, diese hat sich wild verfangen und dabei hat es das Schaltwerk ins Hinterrad (in die Speichen) reingezogen
-> Das Schaltwerk hat es mitsamt eines Teils des Schaltauges weggerissen (natürlich hatte ich einen Satz LWs montiert - das Hinterrad ist auch Vergangenheit).

Nun die Frage - woher bekomme ich ein neues Schaltauge für ein Principia Ellipse?

leck mich am a....... was es alles gibt , da wird mir gleich übel , wenn ich sowas lese.
kann man lws eigentlich reparieren ??

K.Roo
24.07.2008, 19:55
Muss mal noch den Rahmen anglotzen - hoffentlich hat der nichts weiter abbekommen...

Weisst du, am besten ist, du schlachtest dein Principia und holst dir nen neuen Bock...Auf die 3000 € ist jetzt auch voll geschi§§en nachdem die LW und der sensor geschrottet sind...
Besser gehts echt ned....:ü:ü:ü das hät selbst ich ned besser hingekriegt, und ich bin ein ***MEISTER*** im zerstören....

Kathrin
24.07.2008, 19:55
ich habe hier irgendwo mal von einem Laden gelesen, der so ziemlich alle Schaltaugen hat. Ich weiß nur gerade nicht mehr, wo ich nach suchen muss. Wenn es mir wieder einfällt, poste ich den Link. Oder ein anderer weiß da mehr und findet den Link eher.

PAYE
24.07.2008, 19:56
... Wozu machen die ein austauschbares Schaltauge ran, wenn man es nirgends einfach bestellen kann?

Schaltaugen-Ersatz kauft man gleich mit dem Rahmen zusammen. Meist sind sie nur eher kurzzeitig lieferbar in der spezifisch benötigten Bauform.
=> Nun wirst du doch hoffentlich gleich mindestens 2 Stück besorgen, richtig ...?!

Rosti
24.07.2008, 19:56
leck mich am a....... was es alles gibt , da wird mir gleich übel , wenn ich sowas lese.
kann man lws eigentlich reparieren ??
ja, grande Katastrope... wenn ich noch mal jemanden sehe, der ne Plastiktüte wegwirft....:ü
ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube nicht, dass da noch was zu machen ist - 5-6 Speichen hats erwischt. 2 aus der Felge gerissen und 3 oder 4 sind wild angeknackst.

Rosti
24.07.2008, 19:58
Weisst du, am besten ist, du schlachtest dein Principia und holst dir nen neuen Bock...Auf die 3000 € ist jetzt auch voll geschi§§en nachdem die LW und der sensor geschrottet sind...
Besser gehts echt ned....:ü:ü:ü das hät selbst ich ned besser hingekriegt, und ich bin ein ***MEISTER*** im zerstören....

Mal den Teufel nicht an die Wand...:ü

Was hab ich zu dir heut gesagt? "Ich fahr net - kein Bock...". Als ich daheim war hab ich dann halt entschieden mal kein GA1 zu fahren - sondern einfach mal n weng um die Schwelle rum - das kommt dabei raus....:ü

Rosti
24.07.2008, 19:58
ich habe hier irgendwo mal von einem Laden gelesen, der so ziemlich alle Schaltaugen hat. Ich weiß nur gerade nicht mehr, wo ich nach suchen muss. Wenn es mir wieder einfällt, poste ich den Link. Oder ein anderer weiß da mehr und findet den Link eher.
wäre perfekt!!

Kathrin
24.07.2008, 19:59
guck mal hier:
http://www.schaltauge.com/
http://www.betd.co.uk/result.asp?CategoryID=193

K.Roo
24.07.2008, 19:59
ja, grande Katastrope... wenn ich noch mal jemanden sehe, der ne Plastiktüte wegwirft....:ü
ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube nicht, dass da noch was zu machen ist - 5-6 Speichen hats erwischt. 2 aus der Felge gerissen und 3 oder 4 sind wild angeknackst.

Meld den Bock als gest:eek::eek::eek::eek:n :D:D

Rosti
24.07.2008, 19:59
Schaltaugen-Ersatz kauft man gleich mit dem Rahmen zusammen. Meist sind sie nur eher kurzzeitig lieferbar in der spezifisch benötigten Bauform.
=> Nun wirst du doch hoffentlich gleich mindestens 2 Stück besorgen, richtig ...?!

Tanz nicht auf dem Minenfeld!!!:D
Das ist der falsche Zeitpunkt für Belehrungen....:D

Rosti
24.07.2008, 20:00
Meld den Bock als gest:eek::eek::eek::eek:n :D:D

noch ein Wort....:Bluesbrot:Applaus:

magicman
24.07.2008, 20:01
hat lw wenigstens ein crash replacement oder wie das heißt ?

Rosti
24.07.2008, 20:01
guck mal hier:
http://www.schaltauge.com/
http://www.betd.co.uk/result.asp?CategoryID=193
Super!
äh
:icon_eek: ...die haben Principia vergessen...:eek:

Rosti
24.07.2008, 20:02
hat lw wenigstens ein crash replacement oder wie das heißt ?

ja, sind registriert - gibts zum halben Preis dann n neues soviel ich weiss.

Kathrin
24.07.2008, 20:02
anschreiben. oder vergleichen, vielleicht passt eins. Sonst evtl. eins neu fräsen lassen.

Rosti
24.07.2008, 20:05
anschreiben. oder vergleichen, vielleicht passt eins. Sonst evtl. eins neu fräsen lassen.

ja, hab schon die Kerle angemailt - danke.

Verdammt - eine lommelige Plastiktüte - so ne ganz dünne durchsichtige...:rolleyes:

magicman
24.07.2008, 20:09
rosti

mach die kiste aus , und mache eine flasche auf , es gibt schlimmeres auf der welt.:drinken2:

Vegeta
24.07.2008, 20:09
sei froh das du keinen spin rahmen hast ;)

Rosti
24.07.2008, 20:10
rosti

mach die kiste aus , und mache eine flasche auf , es gibt schlimmeres auf der welt.:drinken2:

momentan - wenig...:D

Rosti
24.07.2008, 20:11
sei froh das du keinen spin rahmen hast ;)

genau - jetzt reden wir die Sache schön...:D:Applaus:

sky
24.07.2008, 20:11
ja, hab schon die Kerle angemailt - danke.

Verdammt - eine lommelige Plastiktüte - so ne ganz dünne durchsichtige...:rolleyes:

gerade die fliegen besonders gut und unberechenbar ;)

medias
24.07.2008, 20:14
genau - jetzt reden wir die Sache schön...:D:Applaus:

Wegmüller hat wegen so einer Tüte Paris-Roubaix verloren.
Was ist da ein wenig Material.:rolleyes:

Rosti
24.07.2008, 20:15
Wegmüller hat wegen so einer Tüte Paris-Roubaix verloren.
Was ist da ein wenig Material.:rolleyes:

ganz einfach: Geld...

PAYE
24.07.2008, 20:16
Dass auswechselbare Schaltaugen eine Plage der Menschheit sind, die wohl nur zum Ärgern der Radfahrer erfunden wurden, stand ja schon vor einem Weilchen im Spiegel:

http://www.spiegel.de/netzwelt/tech/0,1518,557052,00.html


So habe ich mir vorsichtshalber mal Ersatz bestellt:
das Aluteil kam auch, ist ähnlich, aber eben nicht gleich zum Original-Schaltauge. Obwohl es das eigentlich sein sollte. :(
Ob es dann in der Praxis tatsächlich funktionieren wird, bleibt dem -hoffentlich nie eintretenden- Ernstfall vorbehalten.

Rosti
24.07.2008, 20:16
Dass auswechselbare Schaltaugen eine Plage der Menschheit sind, die wohl nur zum Ärgern der Radfahrer erfunden wurden, stand ja schon vor einem Weilchen im Spiegel:

http://www.spiegel.de/netzwelt/tech/0,1518,557052,00.html


So habe ich mir vorsichtshalber mal Ersatz bestellt:
das Aluteil kam auch, ist ähnlich, aber eben nicht gleich zum Original-Schaltauge. Obwohl es das eigentlich sein sollte. :(
Ob es dann in der Praxis tatsächlich funktionieren wird, bleibt dem -hoffentlich nie eintretenden- Ernstfall vorbehalten.
na, sauber...

medias
24.07.2008, 20:18
ganz einfach: Geld...

NeNe, ich weiss, würde mich auch angurken wegen so einer dofen Tüte.
Schaltauge habe ich schon in einer Feinmechanischen Werkstatt anfertigen lassen, weil mir der Rahmen es wert war.

K.Roo
24.07.2008, 20:20
Mal den Teufel nicht an die Wand...:ü

Was hab ich zu dir heut gesagt? "Ich fahr net - kein Bock...". Als ich daheim war hab ich dann halt entschieden mal kein GA1 zu fahren - sondern einfach mal n weng um die Schwelle rum - das kommt dabei raus....:ü

Ja, kann mich noch gut an deine Worte von heut morgen erinnern...

Viel schlimmer hätts eigentlich ned kommen können....

Rosti
24.07.2008, 20:22
NeNe, ich weiss, würde mich auch angurken wegen so einer dofen Tüte.
Schaltauge habe ich schon in einer Feinmechanischen Werkstatt anfertigen lassen, weil mir der Rahmen es wert war.

naja, mein Hobel dürfte wohl schon deutlich über 60tkm drauf haben - hat gute Dienste geleistet - aber eigentlich war er noch völlig in Ordnung und ich wollte dieses Jahr nicht mehr wirklich investieren. Aber ich sehe schon, dass es wohl fast keinen Sinn mehr macht da nochmal zu investieren. Jetzt bin ich eh komplett genervt...

Sprinter-LW
24.07.2008, 20:23
lass nen guten kumpel von dir mim Auto rückwärts über das Wheel fahren und machs über die Haftpflicht ;)

K.Roo
24.07.2008, 20:23
gerade die fliegen besonders gut und unberechenbar ;)

Sarkasmus ist jetzt grad ned angebracht :ü Thema verfehlt...

Sitzen Note 6 :D:D:D

Rosti
24.07.2008, 20:24
Ja, kann mich noch gut an deine Worte von heut morgen erinnern...

Viel schlimmer hätts eigentlich ned kommen können....

warum hab ich nur immer gleich n schlechtes Gewissen, wenn ich mal 2-3 Tage nicht fahr...

Rosti
24.07.2008, 20:24
lass nen guten kumpel von dir mim Auto rückwärts über das Wheel fahren und machs über die Haftpflicht ;)

:eek: Heinz!:D

K.Roo
24.07.2008, 20:24
lass nen guten kumpel von dir mim Auto rückwärts über das Wheel fahren und machs über die Haftpflicht ;)

I..diot, hättest du Ihm per PN schicken sollen, so liest die Versicherung mit....:D:D

Rosti
24.07.2008, 20:25
Sarkasmus ist jetzt grad ned angebracht :ü Thema verfehlt...

Sitzen Note 6 :D:D:D

:icon_eek: ...seit wann hilfst du mir mal???:eek:

Sprinter-LW
24.07.2008, 20:25
Als ob son Versicherungsheini im Tour forum rumhängt :D

K.Roo
24.07.2008, 20:26
:eek: Heinz!:D


:D:D und dann kann ich gleich mit Sigi mit kommen...:D:D Bei der krieg ich dann wasser und Brot....:ü:ü

K.Roo
24.07.2008, 20:26
:icon_eek: ...seit wann hilfst du mir mal???:eek:

Bei schäden über 3000 € :D:D:D:D

K.Roo
24.07.2008, 20:27
warum hab ich nur immer gleich n schlechtes Gewissen, wenn ich mal 2-3 Tage nicht fahr...

na, jetzt werden 2-3 tage ned ausreichen, bis der Schaden behoben ist...:ü:ü

Rosti
24.07.2008, 20:28
Bei schäden über 3000 € :D:D:D:D

:eek: nenn nicht immer solche Beträge...:ü

Rosti
24.07.2008, 20:28
na, jetzt werden 2-3 tage ned ausreichen, bis der Schaden behoben ist...:ü:ü

subber - im Hochsommer mit der Winterschüssel rumeiern...

Vegeta
24.07.2008, 20:31
nimms sportlich, kauf dir nen geilen carboni. lw wheel kaufen, kasse leer, vielleicht auch schulden...egal. geht ab wie schmidts katze

Sprinter-LW
24.07.2008, 20:32
kauf dir n neuen Geilen Rahmen ,kauf dir n neues HR Wheel und wenn du das fertige Rad dann siehst wette ich mit dir du bist froh dass du über die Tüte gefahren bist und ein neues Bike hast :D

Rosti
24.07.2008, 20:32
Ich wüsste momentan nichtmal in was ich für ne neue Gurke ich investieren würde... man man man - komplett unvorbereitet...

K.Roo
24.07.2008, 20:32
:eek: nenn nicht immer solche Beträge...:ü

Ist ja nur die Summe für LW + Ergomo,:D Schaltauge und rahmen ned mit eingerechnt....:eek::eek:

Vergiss diie ganze schei§§e und mach ne Neuinvestition...Wirst nicht mehr glücklich mit dem **HÖLLENTEIL**

Rosti
24.07.2008, 20:34
kauf dir n neuen Geilen Rahmen ,kauf dir n neues HR Wheel und wenn du das fertige Rad dann siehst wette ich mit dir du bist froh dass du über die Tüte gefahren bist und ein neues Bike hast :D

Du, gell!!! Das Principia'le hat mich schon über zig Hügel geschleppt... auf das lass ich nichts kommen. War traumhaft zuverlässig. Oh Gott - ich red schon in der Vergangenheitsform über die Gurke...

K.Roo
24.07.2008, 20:37
Gibts auch mit LW und Ergomo


http://s-tec-essence.eshop.t-online.de/WebRoot/Store4/Shops/Shop38023/481C/D324/170E/58DD/20AD/AC14/500A/59FE/BH_0020_Global_0020_Concept_0020_G_0020_4.jpg

Rosti
24.07.2008, 20:38
Gibts auch mit LW und Ergomo


http://s-tec-essence.eshop.t-online.de/WebRoot/Store4/Shops/Shop38023/481C/D324/170E/58DD/20AD/AC14/500A/59FE/BH_0020_Global_0020_Concept_0020_G_0020_4.jpg

nix gesloptes.... ich will kein MTB kaufen - hab schon eins...:Angel::D
ist das dein neues?

K.Roo
24.07.2008, 20:47
ist das dein neues?

Ich weiss, dass du nicht auf Sloops stehst....:)

Nein, das ist das neue G4,ich hab das **ALTE** G3

Das G4 ist übrigens das team rad von AG2R


Meins ist das hier


http://fotoalbum.freenet.de/mediapool1/85/D8/3F/30/48/E3/11/DC/86/41/C7/67/A9/84/82/86/oma/10/5FBAFD202D7011DDB8DFCA635B2EDA07.jpg

Rosti
24.07.2008, 20:49
ich muss mich jetzt wohl mal in die Materie stürzen - hab keine Ahnung mehr, was das Material grad kostet... wahrscheinlich trifft mich gleich der Blitz beim Kacken...

Rosti
24.07.2008, 20:50
LINK 1 (http://cgi.ebay.ch/schaltauge-dropout-hanger-for-PRINCIPIA-rex-e-pro-pilo_W0QQitemZ140237905655QQihZ004QQcategoryZ30745 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem)

LINK 2 (http://cgi.ebay.ch/schaltauge-dropout-hanger-for-PRINCIPIA-rex-e-pro-pilo_W0QQitemZ370070380390QQihZ024QQcategoryZ30745 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem)
Hi Cheffe!

Hast du n Plan, ob das Rex bzw. Rex Pro in der Geschichte baugleich mit dem Ellipse ist? Ist ja eigentlich der Nachfolger...

Rosti
24.07.2008, 21:07
Ich würds auf einen Versuch ankommen lassen, denke nicht dass sich am Schaltauge was getan hat.

Wenns nicht passt, kauf ich Dir das Teil ab. Deine Geschichte schreckt ja ab! Will gar nicht wissen, wie ich rumheulen würde, wenn mir das passieren würde! :eek: :heulend:

...sowas passiert nur einmal...

hab gerade mal mein zerrissenes abmontiert und verglichen. Meines hat oben noch eine Lasche durch die noch eine Schraube zur Befestigung von der anderen Seite geht. Ansonsten ist es auf den ersten Blick recht ähnlich.

Man oh man - 39 Fränkli - sauber... die nehmens auch nicht von den Armen...

Danke dir!!

K.Roo
24.07.2008, 21:11
=Rosti;2367104.

Man oh man - 39 Fränkli - sauber... die nehmens auch nicht von den Armen...

Danke dir!!

und das ist noch das billigste an dem ganzen Disaster...:ü

Rosti
24.07.2008, 21:12
Oh nee, das hat sich ja richtig gelohnt... vielleich kann dir der Link wenigstens helfen

http://cgi.ebay.de/schaltauge-for-PRINCIPIA-RSL-RCS-S6-D124-pilo-hanger_W0QQitemZ140249585236QQihZ004QQcategoryZ776 11QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

....das passt sicher nicht...
dennoch danke!

Rosti
24.07.2008, 21:13
und das ist noch das billigste an dem ganzen Disaster...:ü

so langsam komm ich in Kaufrausch...:D

Rosti
24.07.2008, 21:15
Ich würds auf einen Versuch ankommen lassen, denke nicht dass sich am Schaltauge was getan hat.

Wenns nicht passt, kauf ich Dir das Teil ab. Deine Geschichte schreckt ja ab! Will gar nicht wissen, wie ich rumheulen würde, wenn mir das passieren würde! :eek: :heulend:

das hier scheint am ähnlichsten zu sein... (http://cgi.ebay.ch/schaltauge-dropout-for-PRINCIPIA-msl-pro-older-models_W0QQitemZ140236679937QQihZ004QQcategoryZ307 45QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem) - wobei dir obere Lasche zu weit links ist - also eher doch nicht...

pinguin
24.07.2008, 21:45
Tut mir leid für dich... :ü Hast es heuer echt erwischt. Alleine der Gedanke an das Hinterrad hat mich grad' ein wenig 'geschockt'...

pinguin
24.07.2008, 21:47
Ach ja, schreib Widu an - der hat auch erst kürzlich das Schaltauge seines Renners ruiniert und hat ne Quelle.

Weiterhin dürfte sich martl mit dem Thema ebenfalls auskennen.

Ich persönlich würde den Rahmen weiterverwenden, wenn ausser dem Schaltauge nix ist und das nötige Schaltauge gefunden werden kann.

Das Speedabnehmerkabel kannste sicher richten, das ist kein Hexenwerk, die zwei Drähte zu verlöten.

Rosti
24.07.2008, 21:49
Tut mir leid für dich... :ü Hast es heuer echt erwischt. Alleine der Gedanke an das Hinterrad hat mich grad' ein wenig 'geschockt'...

dieses Jahr ist eine einzige Materialschlacht...
meine Fresse...

Rosti
24.07.2008, 21:50
Ach ja, schreib Widu an - der hat auch erst kürzlich das Schaltauge seines Renners ruiniert und hat ne Quelle.

Weiterhin dürfte sich martl mit dem Thema ebenfalls auskennen.

Ich persönlich würde den Rahmen weiterverwenden, wenn ausser dem Schaltauge nix ist und das nötige Schaltauge gefunden werden kann.

Das Speedabnehmerkabel kannste sicher richten, das ist kein Hexenwerk, die zwei Drähte zu verlöten.
thx...
ja, ich habe schon vor das Principia zu retten - 2-3 Jahre sollte mich das schon noch tragen...;)
ich schreib die Kollegen an...

K.Roo
24.07.2008, 21:51
Das Speedabnehmerkabel kannste sicher richten, das ist kein Hexenwerk, die zwei Drähte zu verlöten.

und dann noch nen Schrumpfschlauch drüber ziehen, dann kann auch keine Feuchtigkeit mehr eindringen...

Rosti
24.07.2008, 21:53
und dann noch nen Schrumpfschlauch drüber ziehen, dann kann auch keine Feuchtigkeit mehr eindringen...

wenn ich mal soweit bin, dann werde ich eh auf euch Oberschrauber zukommen...

Rosti
24.07.2008, 22:20
Tut mir leid für dich... :ü Hast es heuer echt erwischt. Alleine der Gedanke an das Hinterrad hat mich grad' ein wenig 'geschockt'...

...vor allem bei den LWs war ich mir 100% sicher, dass sie Susi in irgendeinem Rennen schlachten wird...:D

susi
24.07.2008, 22:45
...vor allem bei den LWs war ich mir 100% sicher, dass sie Susi in irgendeinem Rennen schlachten wird...:D

ich kam ja nicht mehr dazu :ü
wobei ich wär bei den Rennen extra mit Sicherheitsabstand hinter her gefahren

bikekauz
24.07.2008, 23:11
Mir hat es soeben eine Plastiktüte hinten ins Hinterrad/Schaltwerk reingeweht, diese hat sich wild verfangen und dabei hat es das Schaltwerk ins Hinterrad (in die Speichen) reingezogen
-> Das Schaltwerk hat es mitsamt eines Teils des Schaltauges weggerissen (natürlich hatte ich einen Satz LWs montiert - das Hinterrad ist auch Vergangenheit).

Nun die Frage - woher bekomme ich ein neues Schaltauge für ein Principia Ellipse?

... vielleicht hier:


Sollte dir nochmal ein Schaltauge kaputt gehen - kann ich dir vielleicht helfen. Mein freund hat sie damals für Principia hergestellt.

Brian

MicMonte
25.07.2008, 00:13
vielleicht hilft Dir das weiter

http://www.pilo.co.il/catalog/principia.aspx

Gruß,
Mic

Rosti
25.07.2008, 00:27
ich kam ja nicht mehr dazu :ü
wobei ich wär bei den Rennen extra mit Sicherheitsabstand hinter her gefahren

:eek: ...du bringst gefälligt Blumensträuße mir... :D
...Abstand halten - ich fass es nicht...:ü

Rosti
25.07.2008, 00:32
vielleicht hilft Dir das weiter

http://www.pilo.co.il/catalog/principia.aspx

Gruß,
Mic
sieht keines wirklich passend aus... shit.
Dennoch danke!

Rosti
25.07.2008, 00:33
... vielleicht hier:

Dem Kollegen DenFranskePræsi hab ich mal ne PM geschrieben... das sieht nicht sooo schlecht aus...

velopope
25.07.2008, 00:39
pm mir mal deine adresse, dann schick ich dir gleich morgen mein olles schaltauge von meinem carbonklapprad. meines wissens waren die dinger von isaac identisch mit denen von principia.

velopope
25.07.2008, 00:43
hier noch schnelle bildchens:

Rosti
25.07.2008, 00:54
hier noch schnelle bildchens:

...verdammte Kacke, das kommt bisher meinen Schalterwerksteilen am nächsten....:eek: sieht echt gut aus!!

..wenn die passen, dann gehen beim nächsten (bzw. falls wir uns mal ) Treffen deine Biere auf mich - ich weiss - hiermit bin ich ruiniert....:ü

velopope
25.07.2008, 00:58
dann noch was zum thema lighties: ich hab ja mein HR auch mal ausgespeicht und eine speiche komplett aus dem felgenbett gezogen. diesselbe konnte ich dann mit etwas mühseliger arbeit wieder ... öhm ... sagen wir: dranbasteln. hält seit ca 10´km bei 1,8mm seitenschlag. mach mal ein bild von deinem HR, vielleicht lässt sich ja was machen. die wahrscheinlichkeit ist zwar gering, aber ist vielleicht doch besser, mit etwas hoffnung ins bettchen zu gehen :D.

und vor allem: erst mal tröööööööööööööööööööööööst! http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/n020.gif

echt doof sowas, aber immer noch besser, als wenn es dich selber irreparabel zerlegt hätte. crash replacement im hause rosti dürfte ja wohl im vergleich zum material nicht ganz so einfach zu handhaben sein.

Rosti
25.07.2008, 01:03
dann noch was zum thema lighties: ich hab ja mein HR auch mal ausgespeicht und eine speiche komplett aus dem felgenbett gezogen. diesselbe konnte ich dann mit etwas mühseliger arbeit wieder ... öhm ... sagen wir: dranbasteln. hält seit ca 10´km bei 1,8mm seitenschlag. mach mal ein bild von deinem HR, vielleicht lässt sich ja was machen. die wahrscheinlichkeit ist zwar gering, aber ist vielleicht doch besser, mit etwas hoffnung ins bettchen zu gehen :D.

und vor allem: erst mal tröööööööööööööööööööööööst! http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/n020.gif

echt doof sowas, aber immer noch besser, als wenn es dich selber irreparabel zerlegt hätte. crash replacement im hause rosti dürfte ja wohl im vergleich zum material nicht ganz so einfach zu handhaben sein.

Das Bild mach ich dir gerne - aber das Rad ist definitiv hinüber. Die Sachlage ist definitiv folgende:

- 3 Speichen hat es aus der Felge ausgerissen
- mehrere Speichen wurden durch das Schaltwerk geknickt oder angerissen.

Sieht echt ätzend aus...

Selber reparieren... da glaub ich kaum dran...

Aber das Bild mach ich - leider erst am Sonntag...

velopope
25.07.2008, 01:14
...verdammte Kacke, das kommt bisher meinen Schalterwerksteilen am nächsten....:eek: sieht echt gut aus!!

..wenn die passen, dann gehen beim nächsten (bzw. falls wir uns mal ) Treffen deine Biere auf mich - ich weiss - hiermit bin ich ruiniert....:ü

japp, lösch das mal besser wieder. zu dem preis gibts schon fast ´nen neuen rahmen :D.

aber nochmal schaltauge: es gab damals für die isaacs und principias 2 varianten. bis ´05 wurde eben das von mir gezeigte verbaut, danach war die befestigung des schaltwerks ca. 2mm weiter hinters ritzel gesetzt, um den dann grösseren schaltwerksrollen (>10 zähne) aktueller schaltwerke rechnung zu tragen. ein solches schaltauge hätte ich im falle des bedarfs auch noch irgendwo, aber ich glaub, das ist grad am impulse verbaut, den basti zu reparatüteln versucht.

Rosti
25.07.2008, 07:27
japp, lösch das mal besser wieder. zu dem preis gibts schon fast ´nen neuen rahmen :D.

aber nochmal schaltauge: es gab damals für die isaacs und principias 2 varianten. bis ´05 wurde eben das von mir gezeigte verbaut, danach war die befestigung des schaltwerks ca. 2mm weiter hinters ritzel gesetzt, um den dann grösseren schaltwerksrollen (>10 zähne) aktueller schaltwerke rechnung zu tragen. ein solches schaltauge hätte ich im falle des bedarfs auch noch irgendwo, aber ich glaub, das ist grad am impulse verbaut, den basti zu reparatüteln versucht.

ich bin fast überzeugt, dass das von dir gepostete Schaltauge das richtige ist. Meine Müllhalde ist auch Baujahr 04, glaube ich...
Wäre echt der Brüller, wenn das passt...

Rosti
25.07.2008, 10:49
guck mal hier:
http://www.schaltauge.com/
http://www.betd.co.uk/result.asp?CategoryID=193

bei Schaltauge.com haben sie Principia-Schaltaugen. Mir wurde eine paar Bilder von denen geschickt. Könnte sein, dass eines von denen passt. Aber erstmal warte ich auf das Schaltauge vom Papst... Alles wird gut....:Angel:

Kathrin
25.07.2008, 11:15
:gut:

sik
26.07.2008, 12:13
Hallo Rosti,

:eek: wenn ich das hier lese, könnte mir glatt das Fahren heute Nachmittag vergehen. Aber solche Dinge passieren eben manchmal. Um das LR ist es schade, aber besser das LR, als wenn es Dir ein paar Gräten gezogen hätte :rolleyes: . Also Kopf hoch. Wenn ich das hier lese gibt es ja auch wieder Hoffnung, dass Du wenigstens den Rahmen retten kannst.

Gruß sik

K.Roo
27.07.2008, 22:42
...verdammte Kacke, das kommt bisher meinen Schalterwerksteilen am nächsten....:eek: sieht echt gut aus!!

..wenn die passen, dann gehen beim nächsten (bzw. falls wir uns mal ) Treffen deine Biere auf mich - ich weiss - hiermit bin ich ruiniert....:ü


Der Papst ist doch Bayer, und die können sauffen wie die Tiere....:D:D
Sinnvoller wäre, du würdest dir von dem Geld nen neuen Rahmen , als den Past nen Abend zu verköstigen....:D..und hättest sogar noch Garantie....:ligtdubbe

Rosti
27.07.2008, 22:48
Der Papst ist doch Bayer, und die können sauffen wie die Tiere....:D:D
Sinnvoller wäre, du würdest dir von dem Geld nen neuen Rahmen , als den Past nen Abend zu verköstigen....:D..und hättest sogar noch Garantie....:ligtdubbe

********gal - dann sauf ich mit dem eben den erbärmlichen Rest meiner Form und meine letzte Hirnzelle weg...

Rosti
27.07.2008, 22:51
+1. Wäre auch meine Entscheidung gewesen! :5bike:

Jungs - ich bin ein armer Student - wenigstens komm ich mir so vor...:ü

Tristero
28.07.2008, 00:28
Jungs, was habt Ihr nur immer mit neuem Rahmen? :confused: Der Mann hat doch schon den besten Rahmen den's gibt. (Ich weiß das zufällig so genau, weil den gleichen mein Eigen nenne. :Applaus: ).

Daher, wenn Du ein passendes Schaltauge aufgetrieben hast, könntest Du mir dann die Bezugsquelle nennen (sofern das keine einmalige hier aus dem Forum ist)? Danke! Und Beileid, ist wirklich sehr ungünstig gelaufen, die Chose.

Grüße,

Tristero

Rosti
28.07.2008, 07:25
jau - falls ich eines kaufen muss und es irgendwoher bekomme, dann geb ich dir Bescheid, wo ichs aufgetan hab...

Rosti
11.08.2008, 18:43
Jungs, was habt Ihr nur immer mit neuem Rahmen? :confused: Der Mann hat doch schon den besten Rahmen den's gibt. (Ich weiß das zufällig so genau, weil den gleichen mein Eigen nenne. :Applaus: ).

Daher, wenn Du ein passendes Schaltauge aufgetrieben hast, könntest Du mir dann die Bezugsquelle nennen (sofern das keine einmalige hier aus dem Forum ist)? Danke! Und Beileid, ist wirklich sehr ungünstig gelaufen, die Chose.

Grüße,

Tristero
Kurzes Update:

Bei Rad + Tat (http://www.schaltauge.com/) habe ich ein Schaltauge für ein Principia Rex gekauft (20 Euro). Dieses ist dem des Principia Ellipse recht ähnlich - allerdings nur recht ähnlich und nicht passend. Allerdings konnte ich dieses gerade mit etwas Gedult (ja, selbst ich) und einem Dremel so hinfräsen, dass dieses wie angegossen passt. Ich denke, dass ein Original nicht wirklich besser passt.

Kathrin
11.08.2008, 18:45
:)