PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Radumfangeinstellung für HAC4 Pro



Budenmacher
25.07.2008, 11:52
Hallo Radlfahrer,

hab grad mal bei meinem Bike den Radumfang gemessen (Felge: Mavic Ksyrium Elite - Reifen: Vittoria Rubino Pro). Mit mir im Sattel 2080 mm, ohne Belastung 2105 mm, was würdet ihr dann einstellen?
Hatte vorher irrtümlich 2040 mm eingestellt und gestern nach Tachovergleich mit meinen Mitstreitern einfach bei 90 km fast 3 km zu wenig drauf!:heulend:

Bin gespannt was ihr dazu meint!

Gruß aus Bayern

Italiano
25.07.2008, 12:00
2130 mm

cyan
25.07.2008, 12:10
Vergiss die irgendwo angegebenen Werte. Draufsetzen, Farbtupfer aufn Reifen machen, einmal abrollen und Strecke zwischen den Farbtupfern messen. Find ich immer noch am einfachsten und genauesten.

Budenmacher
25.07.2008, 13:04
ähm, hab ich gemessen, ohne Belastung 2080 mm und mit mir im Sattel 2105 mm, wollte nur wissen was ich nun einstellen soll?

cyan
25.07.2008, 13:21
:confused:

An der Messung stimmt was nicht, der Umfang ist mit Belastung geringer. Der Reifen wird ja eingedrückt -> kleinerer Radius -> kleinerer Umfang.

Budenmacher
25.07.2008, 13:23
Ja sorry, umgekehrt natürlich mit Belastung 2080 mm, ohne 2105 mm!:Angel:

cyan
25.07.2008, 13:29
Dann nimm die 2080. ;)