PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ritzel montieren



bennob
25.07.2008, 19:56
Auch wenn ihr mich jetzt alle auslacht. Wie montiere ich die Ritzel auf dem freilauf? Habe das noch nie gemacht. Muss ich die einfach ein bisschen rauf stecken und dann raufhauen? Oder gibt es wie den Zahnkranzabzieher auch einen Aufzieher? :)

PAYE
25.07.2008, 20:01
Auch wenn ihr mich jetzt alle auslacht. Wie montiere ich die Ritzel auf dem freilauf? Habe das noch nie gemacht. Muss ich die einfach ein bisschen rauf stecken und dann raufhauen? Oder gibt es wie den Zahnkranzabzieher auch einen Aufzieher? :)

Bei Kassettennabe:
Ritzel per Hand aufstecken, immer ein Zwischenring zwischen zwei Ritzel einlegen. Nach dem Abschlussritzel den Verschlussring festdrehen mit Spezialwerkzeug, d.h. der gleichen Spezial-"Nuss", mit der der Verschlussring auch geöffnet wird.

Dabei benützt man so einen Zahnkranzabzieher (gibt für Shimano und Campagnole verschiedene):

http://www.shop-016.de/shop_cfg/zweiradacht/09039126.jpg
http://www.shop-016.de/shop_cfg/zweiradacht/09039126.jpg

bennob
25.07.2008, 20:09
na toll... dann muss ich wohl doch noch zum Fahrradladn laufn:)
Danke für den tipp.

Dramato
25.07.2008, 20:12
Wo in Berlin bist Du denn?
Shimano oder Campa?
Wollte eigentlich gerade auf Feierabendrunde gehen.
Wenn Du Shimano hast, könnte ich unterwegs schnell mit dem Zeug vobeikommen
:)Dramato

bennob
25.07.2008, 20:15
Auch wenn ihr mich jetzt alle auslacht. Wie montiere ich die Ritzel auf dem freilauf? Habe das noch nie gemacht. Muss ich die einfach ein bisschen rauf stecken und dann raufhauen? Oder gibt es wie den Zahnkranzabzieher auch einen Aufzieher? :)

Wäre natürlich perfekt. Nur leider habe ich Shimano:(
Übrigends wohne ich in Köpenick:)

Teddybear
25.07.2008, 20:17
Kettenpeitsche wird auch noch benötigt!

Dramato
25.07.2008, 20:18
Wäre natürlich perfekt. Nur leider habe ich Shimano:(
Übrigends wohne ich in Köpenick:)

Shimano oder nicht Shimano?

bennob
25.07.2008, 20:21
ups...Also lesen gehört nicht zu meinen stärken. Habe shimano 9fach:)

PAYE
25.07.2008, 20:22
Kettenpeitsche wird auch noch benötigt!

Nö.
Kettenpeitsche brauchst du nur zur Demontage des Ritzelpaketes.
Zur Montage reicht der Abzieher. Die Sperrklinken halten ja dagegen.

Grand Pedaleur
25.07.2008, 21:37
Und jetzt sauft ihr gerade Bier in Köpenick :drinken2: ?

Dramato
26.07.2008, 02:54
Und jetzt sauft ihr gerade Bier in Köpenick :drinken2: ?

Denkst Du! :D