PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erfahrungen mit Sigma Rox 8.0 / 9.0



wizard1972
06.08.2008, 10:15
Hallo zusammen,

so langsam ist mal wieder ein neuer Computer fällig, bisher habe ich immer drahtgebunde von VDO oder Sigma verwendet, weil es früher doch oftmals Probleme mit den "drahtlosen" gab.

Frage an die Leute welchen den Sigma Rox 8.0 oder 9.0 fahren :

wie gut funzt das Teil und wie seit ihr damit zufrieden ?

Lohnt sich die Investition oder gibt es massive Probleme ?

Danke + Gruss wiz

vergeben
06.08.2008, 10:44
Ich bin gerade dabei, den Rox 9 zu installieren, kann also nichts über Erfahrung sagen. Allerdings ist der erste Eindruck sehr gut. Installation einfach - du kannst den rox an deinen pc anschliessen und dort alles ganz einfach einstellen. Bin bisher den ciclosport cm8.3am gefahren der auch ganz gut ist bis auf ein paar Schwächen. Die wiederum waren auf Dauer zu nervend - das Ding war laut ohne Ende (Bewegungsmelder). Der Rox hat zwar auch einen Bewegungsmelder aber kein Klappern - jedenfalls fast nichts. Ich hab es gerade noch mal probiert: wenn ich ihn schüttel und mit dem Ohr ganz nahe ran gehe, höre ich was. Aber so leise, dass ich nicht sicher bin, überhaupt etwas gehört zu haben. Software scheint besser zu sein.
Kritik: Sensor für Geschwindigkeit passt nicht optimal an meine nach vorne spitzwinklige Gabel. Scheint so, als ob die Fahrradcomputer immer an alten runden Stahlgabeln entworfen werden. Also da muss ich noch etwas nachhelfen bis es gut sitzt.
Wenn ich in ein paar Tagen Erfahrung habe, schreib ich mehr.

Grüsse vergeben

greglemond
06.08.2008, 11:07
Hier (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=138465&highlight=rox) sowie da (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=143656&highlight=rox) wurde bereits schon darüber diskutiert.

wizard1972
06.08.2008, 11:59
Hier (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=138465&highlight=rox) sowie da (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=143656&highlight=rox) wurde bereits schon darüber diskutiert.


ja, danke hatte ich bereits durchgelesen, aber so richtige Erfahrungswerte sind da nicht gross dabei.....

meine Frage richtet sich (hauptsächlich) an die Leute, die ihn inzwischen ein paar Wochen in Gebrauch haben.
Mich interessiert vor allem ab die Datenübertragung von Sensor zu Rox funktioniert oder ob es da Aussetzer bzw. falsche Werte gibt, ob die angezeigten Daten (Höhe / Steigungsprozente) einigermassen stimmen usw.

Gruss wiz

wizard1972
06.08.2008, 12:00
Wenn ich in ein paar Tagen Erfahrung habe, schreib ich mehr.

Grüsse vergeben


Hi, das wäre super......

Danke