PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campagnolo Centaur HR Nabe 2004



Servolenker
12.11.2008, 12:34
Hallo zusammen!

Leider ist wohl der Freilauf meiner Centaur Hinterradnabe hinüber. Daher benötige ich einen neuen Freilaufkörper. Dieser wird beim Brügelmann angeboten.

Allerdings gibt es da zwei Varianten, einen für 117mm Achsen (http://www.bruegelmann-shop.de/shop/detail.php4?artnr=8720814) und einen für 110mm Achsen (http://www.bruegelmann-shop.de/shop/detail.php4?artnr=8339265).

Kann mir jemand sagen, welche Achslänge die 2004er Centaur HR Nabe hat? Aus dem Ersatzteilkatalog werde ich irgendwie nicht so richtig schlau, was man für ein Ersatzteil braucht (http://www.campagnolo.com/repository/documenti/de/spares04_B.pdf)

Gruss und Danke

Servolenker

Meister
12.11.2008, 12:52
Der erste Freilaufkörper ist für die 17mm Aluachse, die es auch 2004 schon gab.
Hier wird das Lager über einen Stellring mit Madenschraube auf der linken Seite eingestellt. So wie auf Deiner verlinkten Sprengzeichnung.
Der zweite Freilaufkörper ist für die ältere 10mm Stahlachse. Hier wird wie früher Konus gegen Kontermutter gekontert.
Das sollte zur richtigen Auswahl genügen. Allein schon auf der Sprenzeichnung solltest Du Deine Nabe indentifizieren können. Auf der Nabe steht es ja nicht, und das Kaufdatum ist auch nicht Beweiskräftig.

Servolenker
12.11.2008, 13:08
Der erste Freilaufkörper ist für die 17mm Aluachse, die es auch 2004 schon gab.
Hier wird das Lager über einen Stellring mit Madenschraube auf der linken Seite eingestellt. So wie auf Deiner verlinkten Sprengzeichnung.
Der zweite Freilaufkörper ist für die ältere 10mm Stahlachse. Hier wird wie früher Konus gegen Kontermutter gekontert.
Das sollte zur richtigen Auswahl genügen. Allein schon auf der Sprenzeichnung solltest Du Deine Nabe indentifizieren können. Auf der Nabe steht es ja nicht, und das Kaufdatum ist auch nicht Beweiskräftig.

Hi!

Danke für deine Antwort. Wenn also meine Nabe so aussieht wie auf in dem Ersatzteilkatalog von Campa, dann habe ich eine 17mm Achse und benötige daher diesen Freilauf http://www.bruegelmann-shop.de/shop/detail.php4?artnr=8720814 ? Habe ich dich da richtig verstanden?

Gruss
Servo

Meister
13.11.2008, 10:26
Ja