PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kann ich bei der Stadtradl Kette was falsch machen?



froschkoenig
18.03.2009, 15:43
Mahlzeit!

An der Stadtschlampe ist ein Kettenwechsel angesagt.
Hab ich nur noch nie gemacht und weils nen altes Schätzchen ist weiss ich nicht welche Kette ich nehme...

Kann ich jede x-beliebige 8-Fach kette nehmen?

Das Teil ist eigentl. nur 6fach....

[k:swiss]
18.03.2009, 16:07
Mahlzeit!

An der Stadtschlampe ist ein Kettenwechsel angesagt.
Hab ich nur noch nie gemacht und weils nen altes Schätzchen ist weiss ich nicht welche Kette ich nehme...

Kann ich jede x-beliebige 8-Fach kette nehmen?

Das Teil ist eigentl. nur 6fach....

Bei Shimano(?) kannst du eine HG70 verbauen.
Die ist explizit für 6/7 und 8fach geeignet. Bietet IMHO den besten Kompromiss aus Preis und Funktion.
Bekommst du via Ebay(Sport-kartell/Bonn z.B.) so um 9 Euro.

i-flow
18.03.2009, 17:44
SRAM PC-830 :gut:

http://www.bike-components.de/products/info/p16893_PC-830-II-8-fach-Kette.html

LG ... Wolfi ;)

PAYE
18.03.2009, 20:51
SRAM PC-830 :gut:

http://www.bike-components.de/products/info/p16893_PC-830-II-8-fach-Kette.html

LG ... Wolfi ;)

Genau. Kommt mit Kettenschloss, was die Montage leicht macht.


Kann ich bei der Stadtradl Kette was falsch machen?

Falsch machen kannst du dann noch:
- Kette zu kurz/zu lang ablängen
- Kette falsch durch das Schaltwerk fädeln
- Kette nicht durch den Umwerfer durchziehen

Mehr Fehlermöglichkeiten fallen mir nicht mehr ein. ;)
Ist also nicht so wild ... :D
Zumal das Kettenschloss den 2. und 3. Fehler leicht revidierbar macht.

froschkoenig
18.03.2009, 20:56
es ist ja eine kette da, an der ich mich orientieren kann. ;-)


Danke übrigens, werd mir wohl die Sram kaufen....

i-flow
18.03.2009, 22:15
(...) - Kette falsch durch das Schaltwerk fädeln (...)
Bor krieg gleich eine Krampf (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=84374) :Applaus: :Applaus:

LG ... Wolfi :D :D

P.S.: Ich verniete die SRAM-Ketten immer trotzdem (zu meiner Zeit ging das nicht anders und fuers Umgewoehnen bin ich zu alt :opa: ), die Kettenschloesser sammle ich dann und schicke sie 1x alle fuenf Jahre dem PAYE, der freut sich drueber :icon_mrgr

froschkoenig
18.03.2009, 22:32
dann fahr ich mitm megane zum kettenkauf

i-flow
18.03.2009, 22:37
dann fahr ich mitm megane zum kettenkauf
Da passt doch keine Kette rein. Die Heckklappe oeffnet nicht weit genug :heulend: :heulend:

LG ... Wolfi :D

froschkoenig
18.03.2009, 22:39
Da passt doch keine Kette rein. Die Heckklappe oeffnet nicht weit genug :heulend: :heulend:

LG ... Wolfi :D

gezz hab ich mich aber verschluckt wegen dir!

PAYE
19.03.2009, 16:52
Bor krieg gleich eine Krampf (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=84374) :Applaus: :Applaus:

LG ... Wolfi :D :D

P.S.: Ich verniete die SRAM-Ketten immer trotzdem (zu meiner Zeit ging das nicht anders und fuers Umgewoehnen bin ich zu alt :opa: ), die Kettenschloesser sammle ich dann und schicke sie 1x alle fuenf Jahre dem PAYE, der freut sich drueber :icon_mrgr

So ist das. :)
Wolfi erfreut mich mit Kettenschlössern, ich kann meine Kettennieter schonen und selbst Holgi's Postings sind noch zu irgendwas gut. :rolleyes: