PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SwissStop Indikator



Franz_Brandwein
23.03.2009, 18:02
hallo,
ich mache mir jetzt swissstops drauf.
gibt es da, wie bei shimano, indikatoren, wann man sie wechseln muss?
danke

medias
23.03.2009, 18:06
Gibt es eigentlich etwas was du nicht hinterfragen musst.:rolleyes:
Sieht man ja selber wenn sie durch sind.
Ist halt nicht wie bei Conti.:ä

a x e l
23.03.2009, 18:09
Ja, es erscheint dann auf dem Bremsbelag die Schrift "Bitte jetzt wechseln". Es ist wichtig, dass du die Bremsbeläge in der richtigen Sprachversion kaufst, damit du den Hinweis auch verstehst. Also vor Beginn jeder Tour auch immer die Räder ausbauen und auf die Schrift achten.

:Angel:

Il alce di Cechia
23.03.2009, 18:11
ihr seid ja mal wieder ganz lustig heute
arroganz pur

Franz_Brandwein
23.03.2009, 18:12
was heißt ,,durch"?
ich weiß das wirklich nicht, bitte sagt doch mal. ich kann das nicht so abschätzen.

cotesud
23.03.2009, 18:14
was heißt ,,durch"?
ich weiß das wirklich nicht, bitte sagt doch mal. ich kann das nicht so abschätzen.

ich würde sie fahren bis die sicken verschwunden sind.

OCLV
23.03.2009, 18:15
wenn die noch 2-3 mm aus dem bremsschuh rausschauen (wenn du von oben drauf schaust), dann sollte man die wechseln. Sonst greifen die "Nasen" die unten am Bremsschuh dran sind an die Felge und du hörst, dass die Beläge durch sind. Allerdings ist dann auch die Felge beschädigt.

Wie du die Beläge wechselst weißt du aber ja? :D

a x e l
23.03.2009, 18:17
ihr seid ja mal wieder ganz lustig heute
arroganz pur

Ja, ich schäme mich auch ein bischen. Aber er liefert Steilvorlagen in einer Qualität, dass ich einen Troll vor mir sehe. Und dann kommen eben die Antworten.

Wie heißt es so schön: "Fremde Stimmen im meinem Kopf zwangen mich dazu.."

Falls ich F_B unrecht tue: Nein kein Indikator. Wechseln, bevor der
Halter an der Felge schleift.

Franz_Brandwein
23.03.2009, 18:24
danke jungs!

ich hab noch eine frage, aber ich stell sie einfach mal hier, um euch nicht mit noch einem thread zu nerven:
mein felgenband ist jetzt ca. seit 3 jahren auf den felgen, muss ich es wechseln?
und, was muss ich dabei beachten?
ich danke euch vielmals für eure hilfe:)

Dramato
23.03.2009, 18:27
solange Dir die Schläuche nicht kaputt gehen, weil sie von den Speichen aufgepiekst werden mußt Du es nicht wechseln...

Osepp
23.03.2009, 18:28
Gibt es eigentlich etwas was du nicht hinterfragen musst.:rolleyes:


Er fragt halt gerne und wechselt dabei gelegentlich seinen Nick.
Immer noch besser als wenn sich sonst gar keiner mit ihm abgibt und er dann zum Amokläufer wird... soll ich da jetzt einen smiley dranhängen?
Solange er auf diese Art Fragen Resonanz erhält wird sich nichts ändern, aber vielleicht weiss er jetzt wie oft er seine Haare und seine Klamotten waschen muss...

medias
23.03.2009, 18:30
ihr seid ja mal wieder ganz lustig heute
arroganz pur

Was heisst hier Arroganz?
Nachdenken hilft manchmal.

Franz_Brandwein
23.03.2009, 18:32
conti sagt, alle 3 jahre müssen auch die felgenbänder ausgetauscht werden. muss ich die jetzt wechseln oder nicht? und, welches produkt soll ich nehmen?

Dramato
23.03.2009, 18:34
Er fragt halt gerne und wechselt dabei gelegentlich seinen Nick.


Glaube ich nicht. Franz_Brandwein scheint ein durchgängiger Nick im WWW zu sein...

http://boxmp3.net/flash_track.php?trid=4149038&artist=Franz%20Brandwein&album=Das%20Rote%20Pferd%20(Milord)&track=Das%20Rote%20Pferd%20(Milord)

Osepp
23.03.2009, 18:39
http://boxmp3.net/flash_track.php?trid=4149038&artist=Franz%20Brandwein&album=Das%20Rote%20Pferd%20(Milord)&track=Das%20Rote%20Pferd%20(Milord)


Oje, da ist aber die "Rede" von einem Pferd.


Jetzt bekomme ich Angst, was das für Fragen aufwerfen könnte...

a x e l
23.03.2009, 18:42
Immer noch besser als wenn sich sonst gar keiner mit ihm abgibt und er dann zum Amokläufer wird... soll ich da jetzt einen smiley dranhängen?

Was stand immer bei Lucy auf dem Schild?


http://www.sju.edu/honor-society/sigma-xi/The_Doctor_is_In/Lucy.jpg

Franz_Brandwein
23.03.2009, 18:49
ich bitte euch, helft mir nur noch dieses eine mal wg. den felgenbändern!:(
danach lass ich euch in ruhe.
aber bitte dieses mal noch, ich muss das wissen:
- muss ich die jetzt unbedingt wechseln?
- wenn neue, welches produkt und muss ich was beim wechseln beachten?

The Scrub
23.03.2009, 18:55
Brauchst ja keinen "in Ruhe lassen",aber manchmal ist die Frage ja gar nicht sooo kompliziert.;)
Wenn das Felgenband noch ok ist,brauchst Du es auch nicht wechseln.Wenn Du es aber unbedingt willst,nimmst halt irgendeines in derselben Breite.Von Conti,Schwalbe,etc....

Osepp
23.03.2009, 19:02
[QUOTE=a x e l;2638665]Was stand immer bei Lucy auf dem Schild?
QUOTE]

Mann, Du kramst Sachen raus - da merke ich erst, wie alt ich geworden bin...:eek:

a x e l
23.03.2009, 19:11
Mann, Du kramst Sachen raus - da merke ich erst, wie alt ich geworden bin...:eek:

Was, Du auch...:eek:

a x e l
23.03.2009, 19:13
ich bitte euch, helft mir nur noch dieses eine mal wg. den felgenbändern!:(
danach lass ich euch in ruhe.
aber bitte dieses mal noch, ich muss das wissen:
- muss ich die jetzt unbedingt wechseln?
- wenn neue, welches produkt und muss ich was beim wechseln beachten?

Jein-kommt drauf an, wie die alten aussehen.

Velox.

Franz_Brandwein
23.03.2009, 19:30
danke:)