PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem: Expandereinbau in Columbus Carve



Pizzaboy501
28.03.2009, 22:12
Hallo,
nachdem ich die Sufu erfolglos bemüht habe, wende ich mich an die Öffentlichkeit :D
ich habe folgendes Problem: Ich wollte morgen eigentlich an meinem WK Rad basteln und mal endlich die Gabel absägen/ Sitzposition einstellen.. Verbaut ist eine Columbus Carve 1 1/8. Ich hab mir jetzt beim Arbeiten 2 Expander mitgenommen, aber die passen da nicht rein.. und Gewalt widerstrebt mir bei Carbonteilen.. brauche ich für die Columbusgabel einen speziellen Expander? Da war nämlich auch keiner dabei..
Ich hab mal Fotos gemacht um euch das Problem zu zeigen, der Innendurchmesser der Gabel ist einfach zu schmal um die Dinger reinzukriegen!
http://picasaweb.google.de/Pizzaboy501/NeuerOrdner#

Pizzaboy501
29.03.2009, 14:20
kann mir niemand helfen? :(

Fireball
29.03.2009, 14:26
mal mit nem fsa compressor versucht?
hatte auch mal ne merckx(-gelabelte) gabel, da passten meine anderen expander nicht rein. mit dem fsa-teil hatte ich noch nie probleme, is halt nich gerade leicht und man ist weniger flexibel bei der auswahl der kappe :ü

dermitdemradfährt
29.03.2009, 14:40
von irgendner Firma (fällt mir grad leider nimmer ein, welche...wars Pro??) gibts Expander mit unterschedlichen Klemmdurchmessern, da kannst mal schaun, ob die was passendes haben

PAYE
29.03.2009, 15:02
Hallo,
nachdem ich die Sufu erfolglos bemüht habe, wende ich mich an die Öffentlichkeit :D
ich habe folgendes Problem: Ich wollte morgen eigentlich an meinem WK Rad basteln und mal endlich die Gabel absägen/ Sitzposition einstellen.. Verbaut ist eine Columbus Carve 1 1/8. Ich hab mir jetzt beim Arbeiten 2 Expander mitgenommen, aber die passen da nicht rein.. und Gewalt widerstrebt mir bei Carbonteilen.. brauche ich für die Columbusgabel einen speziellen Expander? Da war nämlich auch keiner dabei..
Ich hab mal Fotos gemacht um euch das Problem zu zeigen, der Innendurchmesser der Gabel ist einfach zu schmal um die Dinger reinzukriegen!
http://picasaweb.google.de/Pizzaboy501/NeuerOrdner#

Miß doch mal das Innenmaß deines Gabelschaftes exakt aus!
Manche Expander sind einfach zu "dick". Am "dünnsten" aus dem Rose-Sortiment scheint noch der FSA Kompressor zu sein, der
für Gabeln mit SchaftinnenØ von 21,3 mm bis 24,5 mm geeignet sei.

http://www.roseversand.de/output/controller.aspx?cid=155&detail=10&detail2=1216&bestellnummer=527105

Andere Expander beginnen erst bei 22,2 oder sogar 24,8 mm.

Pizzaboy501
30.03.2009, 12:22
so hab mal nachgemessen, sind 23,4mm. Ich werde mal heute bei der Arbeit schauen, ob irgendwo noch ein FSA Compressor rumliegt und das dann mal ausprobieren

prince67
30.03.2009, 12:26
Ich habe eine Carve und da steckt ein FSA-Kompressor drin.