PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : warum baut fulcrum nicht "neutrons"????



fabio77
06.06.2009, 13:25
ich verstehe das nicht, es gibt "boras", "hyperons", "eurus/zonda" (ok, kein G3) klone von fulcrum, aber warum um alles in der welt gibt es keine neutron-adpation???
bin ich der einzige der an so was interesse hätte? ich suche einen zweiten LRS, fahre wieder shimano und meine absoluten favouriten sind die neutron ultra. die habe ich leider noch nirgends mit shimano rotor gesehen und angeblich kostet der shimano rotor 85 euro!!! wobei der typ, der mir den rotor angeboten hat nicht mal 100% sicher war dass der passt.
OIDA!!!

Sigi Sommer
06.06.2009, 13:44
Warum der nicht gebaut wird, weis ich nicht, ich habe meine Neutron Ultra jedenfalls mit Fulcrum Rotor umgerüstet und fahre so seit gut einem Jahr herum. Ist der etwas schwerere Stahl-Rotor (ca. +30 g) und kostete seinerzeit beim Bike Palast in M irgendwie so 40 - 50 Euro.

Sigi

fabio77
06.06.2009, 13:53
Warum der nicht gebaut wird, weis ich nicht, ich habe meine Neutron Ultra jedenfalls mit Fulcrum Rotor umgerüstet und fahre so seit gut einem Jahr herum. Ist der etwas schwerere Stahl-Rotor (ca. +30 g) und kostete seinerzeit beim Bike Palast in M irgendwie so 40 - 50 Euro.

Sigi

kannst mir die katalognummer des rotors geben? danke!

Sigi Sommer
06.06.2009, 14:00
Es ist der hier:

http://www.bike-components.de/products/info/p18486_Freilaufkoerper-RR-Racing-1--3--Zero-und-Speed-HG-8--9--10-fach.html

Sigi

dr.eiweiß
06.06.2009, 14:06
Es ist der hier:

http://www.bike-components.de/products/info/p18486_Freilaufkoerper-RR-Racing-1--3--Zero-und-Speed-HG-8--9--10-fach.html

Sigi

und der passt auf die aktuellen Neutron Laufräder?

Sigi Sommer
06.06.2009, 14:10
Jepp, vllt komm ich bei dem Regen dazu, zieh den Kranz kurz ab und mach ein Foddo von dem Dingen an den Neutrons.

Von dem beschränkten Einsatzbereich in der Artikelbeschreibung darf man sich nicht kirre machen lassen ;)

Sigi

fabio77
06.06.2009, 14:51
danke!

Sigi Sommer
06.06.2009, 14:55
Buidln mit 9-fach Kassette, sowohl zu den Speichen als auch zum Ausfallende hin mit ausreichend Freigang für die Kette ohne zusätzliche Distanzringe :)

Sigi

Colnago
06.06.2009, 15:25
http://www.bike-palast.com/enid/36e3c9eb5334adceead7e0aa9343c712,a0977c617274696b6 56c5f6964092d09383438/Service/Produktsuche/Freilaufk%C3%B6rper_Fulcrum_Campagnolo__848_4u.htm l

Nur was heisst hier "...passt auf alle höherwertigen Campa-Laufräder..."? Aus welchen Jahren? Habe noch alte Nucleon aus 2000 bzw. Eurus aus 2004, von denen ich einen auf Shimano/SRAM umrüsten möchte. Passt der da?

HeinerFD
06.06.2009, 15:26
Der Fulcrum-Stahlrotor ist eh der beste. Auch in Hinblick auf SRAM.

Ansonsten: Alle Babber ab und dann basst des scho. Ablabeln.

OCLV
06.06.2009, 16:05
http://www.bike-palast.com/enid/36e3c9eb5334adceead7e0aa9343c712,a0977c617274696b6 56c5f6964092d09383438/Service/Produktsuche/Freilaufk%C3%B6rper_Fulcrum_Campagnolo__848_4u.htm l

Nur was heisst hier "...passt auf alle höherwertigen Campa-Laufräder..."? Aus welchen Jahren? Habe noch alte Nucleon aus 2000 bzw. Eurus aus 2004, von denen ich einen auf Shimano/SRAM umrüsten möchte. Passt der da?

Nein. Deine älteren LR haben eine andere Achse. Da passt der NICHT.

Colnago
06.06.2009, 16:36
Nein. Deine älteren LR haben eine andere Achse. Da passt der NICHT.

Danke OCLV,

wusste doch, dass man sich auf Dich verlassen kann :Applaus:.

Lt.Campa heisst der Austauschrotor für meine 04er Eurus mittlerweile WH-KX890 (die Ziffern sollen symbolisieren, dass er für 8/9/10fach geeignet ist).
Da mir die Eurus in meinem Prince auch ganz gut gefallen und ich mir daher vor dem Sommerurlaub nun doch keine neuen Laufräder mehr kaufe, habe ich mir den Rotor mal über einen Local-Dealer bestellt. Mal sehen.

powergel
06.06.2009, 16:43
Danke OCLV,

wusste doch, dass man sich auf Dich verlassen kann :Applaus:.

Lt.Campa heisst der Austauschrotor für meine 04er Eurus mittlerweile WH-KX890 (die Ziffern sollen symbolisieren, dass er für 8/9/10fach geeignet ist).
Da mir die Eurus in meinem Prince auch ganz gut gefallen und ich mir daher vor dem Sommerurlaub nun doch keine neuen Laufräder mehr kaufe, habe ich mir den Rotor mal über einen Local-Dealer bestellt. Mal sehen.

Hübscher Lenker! :D

141710

Rex500
06.06.2009, 18:08
Buidln mit 9-fach Kassette, sowohl zu den Speichen als auch zum Ausfallende hin mit ausreichend Freigang für die Kette ohne zusätzliche Distanzringe :)

Sigi

Steht auf den Speichen "SAC"? Mir sagt nur "SAP" für Sapim etwas.

Gruß,
Christian

OCLV
06.06.2009, 18:33
Es gibt doch nur SAPim Speichen und nur diese werden in Neutrons verwendet. Warum diese Frage zu einem unscharfen Bild mit verdreckten Speichen? :rolleyes:

Sigi Sommer
06.06.2009, 19:10
Es gibt doch nur SAPim Speichen und nur diese werden in Neutrons verwendet. Warum diese Frage zu einem unscharfen Bild mit verdreckten Speichen? :rolleyes:

Die Unschärfe liegt wohl im Auge des Betrachters, mein Bild ist scharf :D

Verdreckte Speichen hinter der Kassette - sorry, ich fahr auch ab und zu mal damit :ä was hier alles kommentiert wird :rolleyes:

Die Speichen auf der Kranzseite sind mit SAC graviert, die radialen mit CCN, hat wohl alles nix mit dem Hersteller zu tun :Angel:

Sigi

OCLV
06.06.2009, 19:20
Ganz normale Sapim CX Ray bzw. rechts CX. Nichts besonderes, egal was drauf steht.
Campa hat schon immer Sapim Speichen genommen.

medias
06.06.2009, 20:12
Ganz normale Sapim CX Ray bzw. rechts CX. Nichts besonderes, egal was drauf steht.
Campa hat schon immer Sapim Speichen genommen.

Nicht ganz, die ersten Shamalspeichen kamen von DT.

OCLV
06.06.2009, 20:16
Ja und die Aluspeichen der Eurus kommen auch nicht von Sapim. Aber es ging ja um die Neutrons. ;)

Colnago
06.06.2009, 23:41
Hübscher Lenker! :D

141710

Du aber auch. Ist der nicht bleischwer? :D

Ich finde ihn genial.

powergel
07.06.2009, 02:04
Du aber auch. Ist der nicht bleischwer? :D

Ich finde ihn genial.

Ich finde das Teil auch super. Hatte am alten Rad den normalen RAM + Vorbau, aber integriert ist noch besser! Ich finde, der Lenker passt halt genau zu dem Rad. Alternativ hätte noch die LVE von MOST gepasst, aber das muss ja nicht unbedingt an ein Colnago ran, wenn es Alternativen gibt... Gewicht ist mir nicht soooo wichtig, sonst hätte ich auch kein Colnago kaufen dürfen. Das kostet mich auf dem Weg zum Stilfser Joch vermutlich 1 Minute im Vergleich zu einem richtig leichten Teil, aber bergab brauche ich mir dann keine Sorgen zu machen. Schließlich verdiene ich Geld um Rad zu fahren und fahre nicht Rad zum Geld verdienen :D

MoritzFreiburg
07.06.2009, 03:31
Es ist der hier:

http://www.bike-components.de/products/info/p18486_Freilaufkoerper-RR-Racing-1--3--Zero-und-Speed-HG-8--9--10-fach.html

Sigi



Passt der in die Campa-Record-Nabe, die an den schwarzen Shamals um 2000 verbaut waren...?? Würde einen solchen Satz nämlich gerne Shimano-tauglich machen! Fahre selber einen Neutron-Satz mit Shimano-Rotor (ist ja auch eine Record-Nabe), also müsste so was grundsätzlich ja gehen (wenn man nicht Campa-Kassette mit Spezialzwischenringen verwenden will)...

Sigi Sommer
07.06.2009, 08:21
Passt der in die Campa-Record-Nabe, die an den schwarzen Shamals um 2000 verbaut waren...?? Würde einen solchen Satz nämlich gerne Shimano-tauglich machen! Fahre selber einen Neutron-Satz mit Shimano-Rotor (ist ja auch eine Record-Nabe), also müsste so was grundsätzlich ja gehen (wenn man nicht Campa-Kassette mit Spezialzwischenringen verwenden will)...

Bin mir ziemlich sicher, dass sich die Record Achsen und somit Aufnahme für die Rotoren zwischen 2000 und aktuellem Design geändert haben, aber das wissen die Campa-Spezialisten hier sicher etwas genauer :drinken2:

Sigi

OCLV
07.06.2009, 08:23
Passt der in die Campa-Record-Nabe, die an den schwarzen Shamals um 2000 verbaut waren...??

Nö.

Pedalierer
07.06.2009, 11:35
Ganz normale Sapim CX Ray bzw. rechts CX. Nichts besonderes, egal was drauf steht.
Campa hat schon immer Sapim Speichen genommen.

Mein Zondas haben Messerspeichen von Alpina. So viel dazu.

Scatto
07.06.2009, 12:40
Mein Zondas haben Messerspeichen von Alpina. So viel dazu.

...es ging aber um Neutrons...

Pedalierer
08.06.2009, 07:50
Dann schreibt man besser „Campa hat bei den Neutrons schon immer Sapim genommen“.:D

MoritzFreiburg
08.06.2009, 16:59
Nö.

Merci OCLV und Sigi für die Antworten! Weiß denn einer, wie man das Problem dann lösen kann?

EDGE
11.10.2009, 09:18
die proton hatten doch dt revo drin..