PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Montage CS Geschwindigkeitsmesser an Pavo Gabel



wirtemberger
21.06.2009, 17:34
Bisher hatte ich meinen Polar CS Geschwindigkeitsmesser an der Sattelstrebe am Hinterrad. Wegen neuen Lauffrädern muss er jetzt an die Gabel meines Pavos. Doch das gestaltet sich, aufgrund der Gabelform, schwerer als gedacht.
Hat jemand ein Tip wie sich das ohne allzu großen Aufwand realisieren lässt?

LukeNRG
21.06.2009, 17:47
Warum kannst Du denn den Sensor nicht am Hinterrad lassen. Klebe Dir ggf. einfach einen flachen Magneten (ebay (http://cgi.ebay.de/50-x-Neodym-Super-Magnete-MAGNET-5x5x2-5x2-3x1_W0QQitemZ190315305826QQcmdZViewItemQQptZRC_Mod ellbau?hash=item2c4fad1b62&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1229%7C 240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50)) auf das Profil der Carbonfelge... So hab ich es an meinem Zeitfahrrad gemacht...

Ansonsten kannst Du natürlich den Sensor ganz normal mit der Gummiunterlage und Kabelbindern an der Gabel festmachen! Wo soll da das Problem sein! Ggf. mach mal ein Foto...

Gruß LukeNRG

Brunolp12
21.06.2009, 18:02
... waren da nicht sogar verschiedene Unterlagen dabei, für verschiedene (Gabel-)Stärken des Untergrunds ?

Ich schwör ja auf nen schönen O-Ring statt Kabelbinder. Der muß halt bloß die passende Länge haben.

wirtemberger
21.06.2009, 18:21
Das Problem ist die Form oder der Querschnitt der Gabel. Vielleicht kann man es auf den Fotos erkennen:

streufaktor
22.06.2009, 16:19
Ich hab den Sensor für den Sigma Rox unter dem "Simplon"-Schirftzug montiert.
Dort wird die Gabel vorn etwas dicker und runder. Ausserdem wird der Schriftzug dann nicht durchbrochen.
Die Stelle dort habe ich einmal mit Gewebeband umwickelt. Dadurch wird es noch etwas girffiger und die Gabel verkrazt nicht.

hubi
22.06.2009, 16:37
so habe ich den Sensor montiert

Brunolp12
22.06.2009, 16:39
Das Problem ist die Form oder der Querschnitt der Gabel. Vielleicht kann man es auf den Fotos erkennen
also, ehrlich gesagt: ich kanns nicht - für mein Verständnis kann das nur eine Frage eines ausreichend langen O-Ringes sein