PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shimano Dura-Ace 7900 Kette ??



cerveloSLC
06.10.2009, 20:04
Habe die Shimano Dura-Ace 7900 kette mit Kettenschloss gekauft,und jetzt fiel mir auf das diese ja Hohlnieten hat,was die Frage aufwirft: kann man sie kürzen ?

danke für die Antworten.:)

LBR
06.10.2009, 20:05
Natürlich kannst du sie kürzen! Geht genauso.

cerveloSLC
06.10.2009, 20:06
echt ?

thx

auch mit dem Kettennieter von Tacx ?

den da ist der Durchschlagsbolzen so klein ^^

diddlmaedchen
06.10.2009, 20:10
Mir wurde übrigens geraten, die 7900er wie herkömmlich zu vernieten und nicht das Kettenschloss zu benutzen (es längt sich viel schneller als der Rest der Kette).

LBR
06.10.2009, 20:10
Das stimmt! Dringednd mit einem normalen Kettennietstift vernieten! Hält bedeutend länger.

Brunolp12
06.10.2009, 20:17
ist aber keiner mitgeliefert

diddlmaedchen
06.10.2009, 20:24
ist aber keiner mitgeliefert

bei mir sind 2 dabei...es scheint auch kein Schloss da zu sein, ich kann jedenfalls keines entdecken...

LBR
06.10.2009, 20:34
ist aber keiner mitgeliefert
Warum sollten sie auch.;) Shimano glaubt ja daran dass das Schloss voll super ist.

diddlmaedchen
06.10.2009, 20:37
Warum sollten sie auch.;) Shimano glaubt ja daran dass das Schloss voll super ist.

Ich habe meine 7900er letzte Woche gekauft - kein Schloss, auch kein Wort davon in der Anleitung...2 Spezial-Niete gibts dazu, bekommt man sicher auch einzeln als Ersatzteil.

LBR
06.10.2009, 20:42
Mehr als seltsam - ich habe 3 ketten hier. Alle mit Schloss ohne Stifte.

Du hast sicher eine 7900er vor dir liegen und keine 7800er?

diddlmaedchen
06.10.2009, 20:44
Mehr als seltsam - ich habe 3 ketten hier. Alle mit Schloss ohne Stifte.

Du hast sicher eine 7900er vor dir liegen und keine 7800er?

Ja, ganz sicher eine 7900. Habe mich auch gewundert, daß da nicht 7901 oder so draufsteht...

Die Anleitung ist dabei: http://www.bike-components.de/bedienungsanleitungen/shimano/road_bike/dura_ace/chains_cn7900.pdf


(Da steht ja doch was vom Schloss, ist aber nicht weiter erklärt, sondern nur die Vernietung)

bernhard67
06.10.2009, 21:21
Ganz einfach. Shimano hat das Schloß vom Markt genommen und liefert die CN-7900 wieder mit Nietstiften aus - so wie am Anfang, als die neue Dura ACE auf den Markt kam. Da sind sicher noch Ketten mit Schloß im Handel. Verwenden kann man die Nietstifte der CN-7801.

Angeblich soll das Schloß wieder kommen, wenn sie das Haltbarkeitsproblem gelöst haben.

paulix
07.10.2009, 09:30
...2 Spezial-Niete gibts dazu, bekommt man sicher auch einzeln als Ersatzteil.

Hab mein Schloß beim hiesigen Shimano Service Center gegen ein Niet eingetauscht -
ohne Finanztransfer ;)

Kjeld
07.10.2009, 13:41
Habe für meine ein Schloß von SRAM (10-fach, schwarz) genommen. Geht auch.