PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zugspannungsschraube?!



Sorgi
19.10.2009, 23:26
Nabend Leute,

ein Anfänger braucht Hilfe :D

Hab vorhin mal an meinem im Aufbau befindlichen Rad die Züge verlegt. Dabei ist mir aufgefallen, dass es am Rahmen KEINE Zugspannungsschraube für den Umwerfer gibt. Ich sehe auch nicht wirklich, wo die sein könnte/sollte.

Das Rad hat am Unterrohr nahe dem Steuerrohr nur zwei identische (links und rechts) "Aufnahmen" (wo die Zughülle mit Endkappe endet...wie heißt das doch gleich?), aber auf jeden Fall keine Schraube.

Schätze der Umwerfer wird sich nicht wirklich einstellen lassen, ohne die Möglichkeit die Zugspannung fein einzustellen, oder?

Also, was kann oder muss ich tun? :ü

danke schonmal

Sorgi

prince67
19.10.2009, 23:54
Beim Umwerfer braucht man nicht wirklich eine Einstellschraube.
Aber es gibt auch dafür Einstellschrauben, z.B. von Jagwire.
http://www.bikepalast.com/product_info.php/info/p11811_Zubehoer-Jagwire-Einstellschraube-BSR-233.html/XTCsid/f7p29o17gpm2ao76cq1qn3qk8g47hdfc
oder
http://www.bikepalast.com/product_info.php/info/p12229_Zubehoer-Jagwire-Einstellschraube-STI.html/XTCsid/f7p29o17gpm2ao76cq1qn3qk8g47hdfc
oder
http://www.bikepalast.com/product_info.php/info/p11810_Zubehoer-Jagwire-Einstellschraube.html

OCLV
20.10.2009, 07:53
Zug bei der Montage so fest wie möglich festhalten, Schraube mit der anderen Hand zudrehen und gut is.

Sorgi
20.10.2009, 10:28
Okay, das war ja dann einfach :D

Danke euch beiden!