PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gewindewalze



Cyclomaster
31.10.2009, 21:49
Wo gibt es Gewindewalzen die per Hand betrieben werden?

Dachte so an Bereich um M4 M5 M6 Gewinde oder für Speichen.


Google bringt immer nur die großen Hämmer.

OCLV
31.10.2009, 21:54
Da häng ich mich gleich mal mit rein.
Suche einen Gewinderoller für Speichen (also M2).

Wer macht sowas? Und was kostet sowas etwa?

Thunderbolt
31.10.2009, 22:45
http://www.cyclus-tools.eu/laufrad.html

prince67
31.10.2009, 22:58
Da häng ich mich gleich mal mit rein.
Suche einen Gewinderoller für Speichen (also M2).


Speichen haben kein metrisches Gewinde!
http://www.fahrradmonteur.de/fahrradgewinde.php

Jetzt bin ich etwas enttäuscht von dir. :D



Wer macht sowas? Und was kostet sowas etwa?
Suche nach Hozan C-700.

Cyclomaster
01.11.2009, 00:49
Speichen haben kein metrisches Gewinde!
http://www.fahrradmonteur.de/fahrradgewinde.php

Jetzt bin ich etwas enttäuscht von dir. :D


Suche nach Hozan C-700.

Geht nur für Speichen ich will aber auch größere Gewinde rollen.

sickgirl
01.11.2009, 10:03
http://www.silbertool.de/silbertool-n.php

Möchte aber nicht wissen, was das kostet

sickgirl
01.11.2009, 11:47
Noch eine bescheidene Frage unter uns Metallern: Für ein M5 Gewinde wird es wohl nicht reichen, da eine 5er Rundstahl durch zu rollen. Der muss bestimmt ein gewisses Maß x haben, das wahrscheinlich für jede Stahlchargen zu ermitteln sein muss.
Wie drehst du denn ab, ohne Drehmaschine?

Clouseau
01.11.2009, 11:58
Noch eine bescheidene Frage unter uns Metallern: Für ein M5 Gewinde wird es wohl nicht reichen, da eine 5er Rundstahl durch zu rollen. Der muss bestimmt ein gewisses Maß x haben, das wahrscheinlich für jede Stahlchargen zu ermitteln sein muss.
Wie drehst du denn ab, ohne Drehmaschine?

Vielleicht will er auch nur M5er Gewinde nachschneiden... :ü

kiko
01.11.2009, 13:08
die kleine maschine mit der kurbel von cyclus kann ich leider nicht empfehlen.
die klemmung für die speiche funktioniert nicht wirklich gut.
entweder die speiche dreht beim gewinderollen durch oder man muss es so festknallen, das die speiche verbiegt. hab daran noch einige zeit rumgebastelt aber war damit nicht zufrieden.
das gerät von var funktioniert besser.