PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Cosmic Carbone SL (2010) mit Dura Ace Kassette CS 7800 -- Zwischenring ja/nein?



ebus
24.02.2010, 18:34
Hallo,

ich will mein Mavic Cosmic Carbone SL (2010) Hinterrad mit einer Dura Ace Kassette CS 7800ausstatten. Benötige ich da diesen Zwischen- bzw. Distanzring? Ich bin mir leider nicht sicher.

Vielen Dank für die Hilfe.

ebus

Hochpass
24.02.2010, 18:36
Ja sogar 2

ollixx
24.02.2010, 18:37
Ja, den Ring brauchst Du. Sonst wackelt die Kassette.

ebus
24.02.2010, 18:41
Ja sogar 2

Sogar 2 ???

Hochpass
24.02.2010, 18:44
Sogar 2 ???

Einen von mavic einen von Shimano

TKun
24.02.2010, 18:45
Hi,

also ich hab nur den dickeren Ring, der auf dem Mavic-Freilaufkörper war, drauf.
Ist ungefähr doppelt so dick wie der bei den Shimano-Kassetten.

Gruß

[k:swiss]
24.02.2010, 18:58
Brauchst beide.
Den schmalen von Shimano (ist seperat verpackt bei der Kassette dabei) und den breiteren von Mavic.

prince67
24.02.2010, 19:10
Hi,

also ich hab nur den dickeren Ring, der auf dem Mavic-Freilaufkörper war, drauf.
Ist ungefähr doppelt so dick wie der bei den Shimano-Kassetten.

Gruß

Kann funktionieren, muss aber nicht! Gerade bei Kassetten mit 11er Ritzel reicht einer meist nicht.
Darum sicherheitshalber immer beide.

TKun
24.02.2010, 19:22
Kann funktionieren, muss aber nicht! Gerade bei Kassetten mit 11er Ritzel reicht einer meist nicht.
Darum sicherheitshalber immer beide.

Ok, ich kontrolliers bei mir auch noch mal.
Irgendwelche Unterschiede CS7800 zu CS6700 ? Eigentlich nicht,oder?

Gruß, TKun

prince67
24.02.2010, 19:24
Nein, kein Unterschied.

g-force
24.02.2010, 19:39
Was kann denn passieren, wenn man nur den Mavic-Ring nimmt?

Ich habe den anderen nämlich auch nicht montiert ...

Bin aber auch noch nicht damit gefahren...

Hochpass
24.02.2010, 19:43
Was kann denn passieren, wenn man nur den Mavic-Ring nimmt?

Ich habe den anderen nämlich auch nicht montiert ...

Bin aber auch noch nicht damit gefahren...

Dass wenn du ein anderes Laufrad einbaust, du die Schaltung nachstellen musst.

Wenn die Cassette richtig geklemmt ist sollte es kein Problem darstellen.