PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rotorkurbel / alternatives Kettenblatt



Corima
06.03.2010, 18:40
Möchte mir eventuell die Rotor 3D Kurbel kaufen. Da ich bedenken mit den ovalen Kettenblättern habe, würde mich interessieren, ob jemand von euch die Kurbel mit einem alternativen Kettenblatt aufgebaut hat.:)
Bilder wären super, zwecks Passform der Blätter auf dem Kurbelstern.
Gruß Corima

Sergi
06.03.2010, 20:41
Hab mir auch eine geordert. Kann aber nicht Vorstellen dass die Standard KB nicht passen.

Gruß

Sergi

Robitaille20
06.03.2010, 21:06
Habe eine Rotor 3D Titan mit den Aero Rotor 130mm mm Lochkreis 53/39 Kettenblätter für Standard Shimano/Sram..da passen alle Shimano kompatiblen Kettenblätter rauf, Kompakt Lochkreis 110 mm ebenso für Shimano kompatible.

Sergi
08.03.2010, 22:18
Heute bekommen, montiert und Eingefahren.

Die Ultegra KB sind etwas dicker hoffe das mit
Stronglight CT2 besser Aussieht da die KB vielleicht etwas dünner sind.

Wie Sind die originale Qring´s wenigstens bündig mit dem Spider?

streuner
08.03.2010, 22:24
jo Rotor Q-Rings sind bündig mit dem Spider und die TT Version der 3D hat einen dünneren Teller, da sind dann die KB etwas dicker drauf.

und wie schon erwähnt, die 3D gibt es mit Spider für 130 und 110mm Lochkreis und somit sind extrem viele KB Varianten fahrbar.

das Team hat auch runde KB von Rotor am Start, für alle die keine Q-Rings wollen, die passen auch gut.

Sergi
08.03.2010, 23:03
Klar mit 130 Lochkreis:D

Hab momentan die Ültegra Blätter braufgemacht da mein Sparschwein abgemagert ist.

Die Stronglight währen nicht schlecht oder?

Wo gibt es die normale KB von Rotor und wie Steif sind die und wass Kosten die denn?

Gruß

Sergi

Orchid
09.03.2010, 07:53
Die Stronglight CT2 sind neben Campa Blättern das beste was es gibt...
FSA K Force Blätter sind da ein Witz dagegen...
TA Horus sind nicht schlecht aber kommen an die Qualität nicht ran..
Fahre an meiner Rotor 3D und an meine Campa UT die CT2 Blätter..optisch und technisch einfach super..und der Preis ist auch human!!!

Bitteschön

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=158837&d=1258739226

und hier

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=153950&d=1255106924

Rex Felice
09.03.2010, 08:56
Wieso eigentlich so eine Fummelkurbel und Kettenblattbasteleien - weil man andere Kettenblätter will - und nicht einfach von Anfang an eine vernünftige Kurbel samt passenden Kettenblättern kaufen?

Hans86
09.03.2010, 10:09
rotor Q-Rings ist beste von beste kettenblatt wo gibt!

kaufst du hier: >klick< (www.superlight-bikeparts.de)

Orchid
09.03.2010, 10:16
:confused:
Wieso eigentlich so eine Fummelkurbel und Kettenblattbasteleien - weil man andere Kettenblätter will - und nicht einfach von Anfang an eine vernünftige Kurbel samt passenden Kettenblättern kaufen?

:confused:

Robitaille20
09.03.2010, 11:48
Klar mit 130 Lochkreis:D

Hab momentan die Ültegra Blätter braufgemacht da mein Sparschwein abgemagert ist.

Die Stronglight währen nicht schlecht oder?

Wo gibt es die normale KB von Rotor und wie Steif sind die und wass Kosten die denn?

Gruß

Sergi

habe die Titan Kurbel +53/39 Aero TT Kettenblätter von Spanien.
http://www.ekonobike.com/rotor-componentes-c-324.html?zenid=d9g5an78e96i83brlsv5p33rh3
Titan Kurbel 350 Euro, Beide 53/39 Kettenblätter um 145 Euro.....ist bedeutend billiger als in Deutschland :)))))

Glücki
09.03.2010, 12:21
Fahre an meiner Rotor 3D

Zu dem Spider der "normalen" Rotor 3D heißt es:

"Kompatibilität: alle Innenlager mit 24 mm Achsdurchmesser, z. B. Rotor SABB,
FSA, Shimano"

Was genau heißt das nun? Ist die Kurbel mit einem aktuellen Shimano Innenlager kompatibel?

Danke!

Sergi
09.03.2010, 16:31
habe die Titan Kurbel +53/39 Aero TT Kettenblätter von Spanien.
http://www.ekonobike.com/rotor-componentes-c-324.html?zenid=d9g5an78e96i83brlsv5p33rh3
Titan Kurbel 350 Euro, Beide 53/39 Kettenblätter um 145 Euro.....ist bedeutend billiger als in Deutschland :)))))

Leider nicht in meiner Größe, fahre die 175er Armlänge:heulend:

Mein Spanisch ist ganz ganz schlecht:D wenn es von den Russen wäre hätte ich kein Problem, das Lesen hab ich noch nicht verlernt.

Gruß

Sergi

Robitaille20
09.03.2010, 16:34
Zu dem Spider der "normalen" Rotor 3D heißt es:

"Kompatibilität: alle Innenlager mit 24 mm Achsdurchmesser, z. B. Rotor SABB,
FSA, Shimano"

Was genau heißt das nun? Ist die Kurbel mit einem aktuellen Shimano Innenlager kompatibel?

Danke!

habe selbst das Roto Keramik Innenlager, aber wenn das so steht dann wirds schon stimmen. Das heißt Shimano Kurbel raus.....Rotor rein und fertig :)

Corima
09.03.2010, 17:29
jo Rotor Q-Rings sind bündig mit dem Spider und die TT Version der 3D hat einen dünneren Teller, da sind dann die KB etwas dicker drauf.

und wie schon erwähnt, die 3D gibt es mit Spider für 130 und 110mm Lochkreis und somit sind extrem viele KB Varianten fahrbar.

das Team hat auch runde KB von Rotor am Start, für alle die keine Q-Rings wollen, die passen auch gut.

Wo hast Du das gesehen, das es von Rotor runde KB gibt?
Gruß Corima

Robitaille20
09.03.2010, 18:06
Leider nicht in meiner Größe, fahre die 175er Armlänge:heulend:

Mein Spanisch ist ganz ganz schlecht:D wenn es von den Russen wäre hätte ich kein Problem, das Lesen hab ich noch nicht verlernt.

Gruß

Sergi

...kann auch nícht Spanisch...einfach mit online Translator übersetzt und hat alles prima geklappt. Russisch wäre für mich auch kein Problem gewesen durch meine Gattin :pppp....aha gibts die nicht in 175er Länge ?..habe selbst 172,5mm :)))

streuner
09.03.2010, 19:00
Wo hast Du das gesehen, das es von Rotor runde KB gibt?
Gruß Corima

an der Arbeit...???

Die Runden KB die das Team benutzt heissen NONQ :-) kann aber sein, das die nur fürs Team gefertigt wurden. Rotor macht KB für mehrere andere Hersteller....! Da ist es leicht für die Jungs, ein paar runde KB zu schnitzen und irgendwas drauf zu gravieren.

Corima
10.03.2010, 07:33
Ich habe ein Bild mit den noQ gefunden, aber wo gibt es die?
Ist der Übergang Kurbel/Stronglightblätter auch so genau?

tigerchen
10.03.2010, 08:07
Wieso eigentlich so eine Fummelkurbel und Kettenblattbasteleien - weil man andere Kettenblätter will - und nicht einfach von Anfang an eine vernünftige Kurbel samt passenden Kettenblättern kaufen?

Absolut nachvollziehbar!
Ewig lange gegoogelt, bin ich immer noch nicht schlau, welche Rotor-Variante man mit welchen Blättern optimal kombinieren kann. Da habe ich jetzt schon keinen Nerv, mir das Ding zu kaufen. Und dann kommt noch die Lager-Frage. Aber anscheinend kann man die Dinger vorerst einfach durch die Hollowtech-Schalen stecken.

Orchid
10.03.2010, 08:24
Habe noch was gefunden für dich..leider keine gute Qualität..sind nahaufnahmen von meiner 3D mit CT2..da kann man den Übergang schon erkennen.
Zahn raus?

Oleg
10.03.2010, 13:31
Hallo,
ich denke die kurbel würde meinem rad auch gut stehen.
ich suche ersatz für die 7900er Kurbel.
nur finde ich keine verlässlichen quellen, ob die mit dem lager von Shimano kompatibel ist.
@ tigerchen "Ewig lange gegoogelt, bin ich immer noch nicht schlau, welche Rotor-Variante man mit welchen Blättern optimal kombinieren kann."
geht mir genauso, suche KB mit 110er Lochkreis also Shimano kompatibel. denn den umwerfer möchte ich genauso wenig wie das lager tauschen.

Gruß,
Oleg

tigerchen
10.03.2010, 14:46
@ tigerchen "Ewig lange gegoogelt, bin ich immer noch nicht schlau, welche Rotor-Variante man mit welchen Blättern optimal kombinieren kann."
geht mir genauso, suche KB mit 110er Lochkreis also Shimano kompatibel. denn den umwerfer möchte ich genauso wenig wie das lager tauschen.

Gruß,
Oleg

Ja nu. Geht mir genauso. Finde die Kurbel-... ähm wie soll ich's nennen... Einheit?... wunderschön für mein künftiges Rad. Aber diese spanischen Marketingstrategen "- a la-BaU-KastEN" können noch so einen auf'd Palme bringen. Also S***t wat drauf. Bin bereit, noch ein paar Jährchen zu warten, dann sind die - hoffentlich - vernünftig.

Sergi
10.03.2010, 16:46
Tach, Die Kurbel ist einwandfrei mit den Schimano Lagern kompatibel basta:frusty2:

Oleg
10.03.2010, 17:52
:D@ Sergi ja,wenn Du das sagst.
haste mal 'n paar fotos.

jetzt müssen nur noch passende KB's gefunden werden.

Sergi
10.03.2010, 19:27
Also die Ultegrablätter passen definitiv nicht (Schönheitsmanko)

Anbei sind die Bilder von Ult Blätter+3D

Was mich nachdenklich macht ist nur Eine befestigungsschraube des linken Arms mit 8Nm Dr. da bei Shimano sind es Zwei mit 13Nm :D

Oleg
10.03.2010, 20:06
@ sergi
Ja, die KB's tragen wirklich 'n bisschen auf. bei gelegenheit mal gegen andere tauschen,... und ob der kurbelarm hält mußt Du dann mal nach einer gewissen zeitspanne berichten, geht bestimmt gut.

Oleg

tigerchen
10.03.2010, 20:20
OT:

Lauter Sergejs und Olegs hier.

Stehen die "Russen" so auf Rotor? :D

Dudweiler ist gut. (Muss immer an The Dude denken, wenn ich da in der Gegend bin :D)

tigerchen
10.03.2010, 20:25
Nee Mann. Hab die Fotos angeschaut. - Sorry, Sergi. Definitiv kein Meisterwerk. Und auch mit den schwarzen 105 verträgt sie sich net gut. Finde aber die Dinger (= Pedale) wirklich herausragen, fahre die selbst am Winterrad.

Sergi
10.03.2010, 20:44
Jo, wie gesagt, ich habe den Sparschwein schon gesprengt:heulend:

Demnächts kommen die CT2 drauf.

Was hast du mit den Pedalen? muss ich die DA fahren:rolleyes:
die gibt es aber nicht in Schwarz.

Bei der aktuellen Force hab ich die Rival Bremsen gewählt in Swaaarz.:)

Der Rival Aufdruck wird bestimmt abgehen aber der 105 sieht als ob der gelesert wurde!

Gruß

Aus Dudw

Corima
10.03.2010, 20:45
Nee, mit den Ultegra KB finde ich die Kurbel auch nicht so harmonisch.
Gruß Corima

tigerchen
10.03.2010, 20:55
Was hast du mit den Pedalen? muss ich die DA fahren:rolleyes:
die gibt es aber nicht in Schwarz.



OT!:

Hallöchen,

ich bin die letzten paar Jahre Speedplay gefahren. - Super-Einstieg, dagegen ist der Stand nicht so toll wie bei den neueren Shimano. Jetzt fahre ich seit September am Zweitrad "deine" 105 und bin wirklich begeistert vom Stand, vom Einstieg dagegen weniger.
Die Dura Ace sind natürlich viel teurer und geringfügig leichter.

tigerchen
10.03.2010, 20:58
Bei der aktuellen Force hab ich die Rival Bremsen gewählt in Swaaarz.:)

Der Rival Aufdruck wird bestimmt abgehen aber der 105 sieht als ob der gelesert wurde!


Wenn ich mal raten darf:

Spar etwas Kohle und schlag später mal zu. Auch mit den "schweren" 105-Teilen in schwarz lässt es sich gut fahren. Ja.:D

Sergi
10.03.2010, 21:18
OT:

Lauter Sergejs und Olegs hier.

Stehen die "Russen" so auf Rotor? :D



Rotor Klingt wie die Kommunistische Diktatur die wir mit der Muttermilch aufgesogen haben und wunderschöne Kindheit gehabt haben:heulend:

Sergi
10.03.2010, 21:24
Wenn ich mal raten darf:

Spar etwas Kohle und schlag später mal zu. Auch mit den "schweren" 105-Teilen in schwarz lässt es sich gut fahren. Ja.:D

Da mein Systemgewicht nicht optimal ist, brauche ich nicht auf jedes Gramm beim Material zu achten.

Funktion und Optik:6bike2:

Orchid
10.03.2010, 21:31
Übergang Rotor CT2

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

tigerchen
10.03.2010, 21:42
Übergang Rotor CT2

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

:toppiejop

:kneel:

Wie immer: Auf den Mann ist Verlass!

Sind das Blätter, "wo" mit Campa 11 & 10-fach gehen? :eek:

Orchid
10.03.2010, 21:52
:toppiejop

:kneel:

Wie immer: Auf den Mann ist Verlass!

Sind das Blätter, "wo" mit Campa 11 & 10-fach gehen? :eek:


Ihr Russen würdet glaube ich kurz und bündig "Da" sagen...:D
BTW habe ein 11 Fach SR Schaltwerk montiert..sieht lecker aus

Lord Vader
10.03.2010, 21:57
Sobald meine 3D da ist (hoffentlich nächste Woche), werd ich meine FSA-Blätter montieren. Shimano Ultegra SL kann ich auch noch ausprobieren.

tigerchen
10.03.2010, 21:57
BTW habe ein 11 Fach SR Schaltwerk montiert..sieht lecker aus

Sieh bloß zu, dass du nicht bei so was

http://www.bike24.net/images/products/p049429.jpg

landest. :D

Orchid
10.03.2010, 22:00
Sieh bloß zu, dass du nicht bei so was

http://www.bike24.net/images/products/p049429.jpg

landest. :D

auf keinen fall...außerdem sind die ja sau schwer gegen meine 10 speed ultra ergos:D...
heute noch bei wheelsmith neue laufräder geordert 19mm gigantex carbon, novatec sl naben und aci speichen...schöner robuster schlauchreifensatz:)

tigerchen
10.03.2010, 22:08
auf keinen fall...außerdem sind die ja sau schwer gegen meine 10 speed ultra ergos:D...
heute noch bei wheelsmith neue laufräder geordert 19mm gigantex carbon, novatec sl naben und aci speichen...schöner robuster schlauchreifensatz:)

Mann! Was machsTE bloß mit all deinen schicken Teilen? Wo landen die? - Hast doch so tolle Neutrons (übrigens, auch SR? :eek:) an dem Scott!

Sergi
10.03.2010, 22:10
Übergang Rotor CT2

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=157038&d=1257357721

Sind die jetzt bündig oder nicht?

Kann nicht erkennen.:D

Apropos: mit welchen Drehmoment zieht ihr die Alu Kettenblattschrauben an 8Nm?

Orchid
10.03.2010, 22:11
Mann! Was machsTE bloß mit all deinen schicken Teilen? Wo landen die? - Hast doch so tolle Neutrons (übrigens, auch SR? :eek:) an dem Scott!

Naja Laufräder kann man(n) nie genug haben...ist wie mit schuhen bei den frauen...Neutrons sind Drahtreifen...beide die ich habe..

tigerchen
10.03.2010, 22:15
Naja Laufräder kann man(n) nie genug haben...ist wie mit schuhen bei den frauen...Neutrons sind Drahtreifen...beide die ich habe..

Warum habe ich dann in Erinnerung Links bei englischem e-bay, die auf Vittoria-SR verweisen? Habe ich nicht aufgepasst?

Gab es überhaupt die Neutrons für SR?

Orchid
10.03.2010, 22:17
Warum habe ich dann in Erinnerung Links bei englischem e-bay, die auf Vittoria-SR verweisen? Habe ich nicht aufgepasst?

Gab es überhaupt die Neutrons für SR?

da hat jemand günstige sr in breit gesucht und ich war so frei
fahre im wsinter keine sr..schlechte erfahrungen gemacht...was ist mit den boras????

tigerchen
10.03.2010, 22:25
was ist mit den boras????

OT:
Weiß ich noch nicht. Im Moment - Winterdepressionen :D. Bin zur Zeit im Münsterland (COE) und auch relativ viel hier gefahren. Komme nächste Woche nach SB. Im Saarland ist es schon schöner, RR zu fahren. :heulend: Und außerdem muss ich noch den verdammten Helm bei N.B. abholen (wenn er den noch hat und nicht an jemand anders verkauft hat). Die Geschichte zieht sich seit August hin. :D

Orchid
10.03.2010, 22:35
OT:
Weiß ich noch nicht. Im Moment - Winterdepressionen :D. Bin zur Zeit im Münsterland (COE) und auch relativ viel hier gefahren. Komme nächste Woche nach SB. Im Saarland ist es schon schöner, RR zu fahren. :heulend: Und außerdem muss ich noch den verdammten Helm bei N.B. abholen (wenn er den noch hat und nicht an jemand anders verkauft hat). Die Geschichte zieht sich seit August hin. :D

warum keine laufräder von ihm...sind ja genauso leicht....nur viel billiger.
der hat zur zeit einen da stehen..mit den gigantex 50mm im neuen ud design..novatec sl naben für shimano...wiegen knapp über 1300 Gramm für 600 tacken

tigerchen
10.03.2010, 22:40
wiegen knapp über 1300 Gramm für 600 tacken

Nix für einen fetten Russen. :D

Wann drehen wir 'ne gemütliche! Runde? (Man könnte ja so Richtung Biche ansteuern.)

Orchid
10.03.2010, 22:41
Nix für einen fetten Russen. :D

Wann drehen wir 'ne gemütliche! Runde? (Man könnte ja so Richtung Biche ansteuern.)

wenn der wind nicht mehr so bläst und ich niht mehr so viel arbeiten muss wie im moment:mad:

tigerchen
10.03.2010, 22:43
wenn der wind nicht mehr so bläst und ich niht mehr so viel arbeiten muss wie im moment:mad:

OK! Redest wie im Film "Dead man". :D

@Threaderöffner: Sorry für OT!

Oleg
11.03.2010, 10:48
[QUOTE=tigerchen;3031165]OT:

Lauter Sergejs und Olegs hier.

Stehen die "Russen" so auf Rotor? :D


Rotor
war große Traktoren- und Hubschrauberkombinat gleich neben Aral äh Ural westliches Sibirien, habe dort in den großen Hallen Radfahren gelernt.
war schöne Zeit, hach noch zwei Wässerchen, Prost!!!:D

Sergi
17.03.2010, 21:10
Abend,

Habe die CT2 Kettenblätter bekommen, die scheinen nicht so bündig zu sein, der Überstand beträgt ca. 1mm.
Bei den CT2 fehlt so ein Stift der zwischen dem Kurbelarm und dem Kettenblatt sich befindet an der stelle ist eine Bohrung mit Gewinde.

Braucht man den Stift?

Ist der separat erhältlich?

Gruß

Sergi

Sergi
18.03.2010, 19:15
Abend,

Meine Kettenblattschrauben hab ich mit 7,5 Nm angezogen.
Die Waren bei der 3D Kurbel dabei.
Ist es zu viel für Alu ?

Da ich bei den Tiso KB schrauben gesehen habe max 4Nm:frusty2:
http://www.nano-bike-parts.de/bilder/produkte/normal/11_1.jpg
Gruß

Sergi

Oleg
18.03.2010, 20:18
Hallo Sergi,

stell doch bitte mal ein paar Fotos von der Kurbel mit den CT2 - Blättern ein.

Danke,
Oleg

Sergi
19.03.2010, 17:42
Der Rest kommt:D

Oleg
19.03.2010, 18:38
:oke: Danke, Sergi

Sergi
19.03.2010, 21:43
Noch.

Leit, bekomme ich keine Angaben zu dem Drehmoment der Kettenblattschrauben bin immer noch ziemlich unsicher wieviel man den schrauben zumuten kann.

Danke,

Sergi

Lord Vader
20.03.2010, 10:00
Zieh die Schrauben mit Gefühl an, aber auf keinen Fall zu stark. Die gehen recht schnell kaputt.
Man muss nicht jede Schraube mit dem Drehmomentschlüssel behandeln.

Oleg
20.03.2010, 16:22
@ Sergi
schreib mal einen erfahrungsbericht, wie ist denn das schaltverhalten im vergleich zu vorher. schlechter, genauso oder besser?
der übergang zu den kettenblättern ist doch gut, ich meine bei meiner ultegra - kurbel war der übergang auch nicht besser.

ich denke auch, die schrauben kannst Du auch mit ein bisschen gefühl
anzuiehen. das geht schon.
Oleg

Sergi
21.03.2010, 08:43
Moin,

Die schalten sich gut und nicht schlechter als Shimanos.
Einmal ist mir die Kette über das große KB gerutscht aber ich denke das ich den Umwerfer noch stellen muss, da auf dem Montageständer gabs keine Probleme.

Gruß

Sergi

Haaner
21.03.2010, 12:53
Abend,

Habe die CT2 Kettenblätter bekommen, die scheinen nicht so bündig zu sein, der Überstand beträgt ca. 1mm.
Bei den CT2 fehlt so ein Stift der zwischen dem Kurbelarm und dem Kettenblatt sich befindet an der stelle ist eine Bohrung mit Gewinde.

Braucht man den Stift?

Ist der separat erhältlich?

Gruß

Sergi

Habe gerade meine CT2 bekommen. Da war der Stift in der Verpackung der Kettenblätter dabei und kann eingeschraubt werden.

Sergi
21.03.2010, 17:13
Ich muss halt manchmal meine Rotzaugen aufmachen.:frusty2:

den im Anhang

Zaucher
27.03.2010, 18:05
kann mir jemand sagen ob die q ring Kettenblätter auch bei eimen Anlötumwerfer (Cervelo R3 2009) funktionieren. Fahre Sram Force 2010 10 fach.
Danke schonmal im Vorraus

Robitaille20
27.03.2010, 20:51
kann mir jemand sagen ob die q ring Kettenblätter auch bei eimen Anlötumwerfer (Cervelo R3 2009) funktionieren. Fahre Sram Force 2010 10 fach.
Danke schonmal im Vorraus

...klar funktionieren die..warum sollen sie nicht funktionieren mit dem Anlötumwerfer ? Fahre selbst das Cervelo S2 / Sram Red Komponenten mit Rotor 3D Kurbel und Aero Q Rings 53/39..schaltet sauber und läuft Top das ganze. Für mich sind dei Q Rings die besten Kettenblätter die ich je gefahren bin. Im Wiegetritt sind sie aber gewöhnungsbedürftig