PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Octalink (Hollowtech 1) durch Hollowtech 2 ersetzen



Ariovist
15.03.2010, 23:14
Servus,

ich besitze ein Cannondale CAAD 3. Knapp 10 Jahre alt. Verbaut ist eine Octalink-Kurbel. Nun möchte ich umrüsten auf Kompaktkurbel mit integriertem Lager (Hollowtech 2).

Ist das möglich? Gewinde kompatibel? Oder kann man nur Octalink-Kurbeln in den Rahmen verbauen?

Danke für Eure Hilfe.

prince67
15.03.2010, 23:18
Ist möglich! Gewinde sind gleich! Du kannst auch HTII Kurbeln in den Rahmen bauen!

Ariovist
15.03.2010, 23:21
Super, danke für die schnelle Antwort.

Corridore
16.03.2010, 07:46
Achtung:

Es geht - die Außenflächen des Tretlagers sollten aber vorher sauber plan gefräst sein.

Bei alten Rahmen für "innenliegende" Innenlager ist das nicht immer der Fall & auch nicht ganz so wichtig - für HT2 oder vergleichbare Exo-Lösungen schon.

[ri:n]
16.03.2010, 12:01
Es gibt auch HT1 KK-Kurbeln. Fahre ich noch an einem Rad und sehe keine Grund, dies zu ändern. Hab ein DA Innenlager und in Verbindung mit der Kurbel ist die Kombi gewichtsmäßig absolut konkurrenzfähig.