PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Record Ergo; Ersatzteil - woher?



Ritter1984
05.06.2010, 18:35
Ich habe folgendes Problem: Ich habe gebrauchte Record Ergos gekauft, welche leider in einem mehr als erbärmlichen Zustand waren. Da alles vollkommen verdreckt war, habe ich die Teile komplett demontiert und Dampfgereinigt. Dabei ist mir aufgefallen, dass ein Teil sogar gebrochen ist. Leider weiss ich nicht genau um welches Teil es sich handelt und wo man ein solches evtl. her bekommen kann.

Im Anhang habe ich Bilder davon eingestellt und wäre über jede Information sehr dankbar.

PS: Campagnolo Deutschland konnte nicht weiter helfen und wollten dass ich direkt bei Campa Italien bestelle für 50€ für dieses Teil.

chaval
05.06.2010, 18:59
Z.B. hier:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270587212244&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

oder ähnliche Angebote suchen.

Gruß
Chaval

Panchon
05.06.2010, 19:59
Hallo Ritter1984,

das exakt identische Ersatzteil für deinen Ergo, dürfte das hier sein (http://www.smi-radsport.de/oxid.php/sid/a049477013d68dcf8528f9a0c9b4d297/cl/details/cnid/a624bb2341ef21e85.98530876/anid/1de4820a622660ed6.25256803/pgNr/2/CAMPAGNOLO-Indexfedertraeger-f.-Ergopower.-recht/), eine leichtere Variante aus der letzten 10fach-Record-Baureihe ist das hier (http://www.smi-radsport.de/oxid.php/sid/a049477013d68dcf8528f9a0c9b4d297/cl/details/cnid/a624bb2341ef21e85.98530876/anid/57648d0003c37c2f7.73802464/pgNr/1/CAMPAGNOLO-Indexfedertraeger-mit-Federn.-rechts/), wobei es eben auch noch neue G-Federn enthält, die du so, wie du den Ergo beschreibst, auf alle Fälle gleich mitwechseln solltest.

Viele Grüße
Franz

Ritter1984
05.06.2010, 20:50
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Da werde ich auf jeden Fall fündig.

Ich werde wohl das eine oder andere Teil zusätzlich austauschen. Dafür sollte er dann wieder perfekt funktionieren und für einige Kilometer halten.

Habe auch die Hebel abgeschliffen und neu lackiert, sehen jetzt auch wieder aus wie neu. Noch ein paar neue Hüdz, dann kommen sie ans Rad, welches auch nächste Woche vom Lackierer kommen.

Ritter1984
06.06.2010, 00:09
Dieser SMI Shop ist echt der Hammer! Da bekommt man je wirklich jedes Kleinteil her. Bin schon die ganze Zeit dabei zu schauen was ich meinem Ergo noch alles gutes tun kann. Wir im Nachhinein wohl so teuer als wenn ich gleich einen neuen gekauft hätte. So macht es aber irgendwie mehr Spass :D

Panchon
06.06.2010, 08:07
In diesem Laden bekommst du nicht nur alles an Ersatzteilen, was das Herz begehrt, sondern bei Bedarf auch eine total kompetente Beratung.

Viel Spaß
Franz

Ritter1984
06.06.2010, 17:18
Ich werd morgen mal mit ihm telefonieren und mich beraten lassen, was da Sinn macht zu tauschen. Wenn ich ihn jetzt schon mal zerlegt habe, soll er danach auch möglichst lange und gut funktionieren.

Panchon
06.06.2010, 18:01
Normalerweise mußt du nur die G-Federn tauschen und gegebenenfalls defekte Teile ersetzten. Das einzige ab und zu defekte Teil, das ich kenne, ist allerdings dieser Federnsitzt. Alles andere ist meiner Meinung nach unkaputtbar, inklusive der Rasterscheibe (jedenfalls bei den 10fach-Ergos). Ab und zu sollte man natürlich auch die Griffgummis wechseln, aber das war's dann auch schon.

Kennst du das schon?

CAMPAGNOLO 10 SPEED ERGOPOWER COMPLETE OVERHAUL (http://www.youtube.com/watch?v=6OocYpHXJ3Y)

Viel Erfolg
Franz

Ritter1984
06.06.2010, 20:51
Das Viedeo kannte ich noch nicht, wird mir aber ein große Hilfe sein. Ist nämlich mein erster Versuch .

Also tausend Dank!