PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Alternative zu Garmin 305 gesucht (NICHT edge 500 da kein richtiges GPS)



EDGE
22.08.2010, 19:41
titel sagt alles, nachdem ich bei meinen beiden letzten 200km fast nicht mehr ankam, weil der edge 500 nicht richtig navigiert (zb wollte ich eine einwegstrecke einfach zurückfahren, da stürtze er oft ab, zudem baut er für die stadt zu langsam auf, noch schlimmer: man kann nicht herauszoomen wenn man sich mal verfährt)

den 705 will ich nicht, den 305 gibts nicht mehr!!

was kaufen?

Die Schlucht
22.08.2010, 19:47
Habe ich Dich missverstanden, gibts nicht mehr, oder ich will dem nicht mehr:confused:

http://www.bike-discount.de/shop/k636/a6823/edge-305-bundle.html?mfid=466

marcofibr
22.08.2010, 19:55
Dakota 20!
Super Teil.

EDGE
22.08.2010, 20:07
Habe ich Dich missverstanden, gibts nicht mehr, oder ich will dem nicht mehr:confused:

http://www.bike-discount.de/shop/k636/a6823/edge-305-bundle.html?mfid=466

offiziell gibts den 305 in CH/at nicht mehr!

300 euro für den s/w 305 - die spinnen doch. da kauf ich mir für den pris den 705 in den usa!

dakota.. muss ich googlen..

EDGE
22.08.2010, 20:09
dakota hat keine hf und keine cad und so. gibts echt nur den 705 ? monopol ?

marcofibr
22.08.2010, 20:18
Dakota hat Trittfrequenz und Puls !

Speichert die Daten nur nicht !

Mein Tipp bleibt der Dakota 20 !:D

EDGE
22.08.2010, 20:32
Dakota hat Trittfrequenz und Puls !

Speichert die Daten nur nicht !

Mein Tipp bleibt der Dakota 20 !:D

aha, und auch kein anschluss ans TC ?

marcofibr
22.08.2010, 21:04
Was ist TC ?

Ich speichere meine Daten mit Sporttracks !

Woko
22.08.2010, 22:03
Was ist TC ?

Ich speichere meine Daten mit Sporttracks !

TrainigsCenter, aber stimmt das, der Dakota speichert HF und TF nicht? Ich hatte den auch schon im Sinn, oder den Edge 500, aber zumindest HF wär mir wichtig..

asolo
22.08.2010, 23:07
... man kann nicht herauszoomen wenn man sich mal verfährt)


übrigens: mit der neuen firmware (2.40) kann der edge 500 auch zoomen.

meiner ist bisher noch nie abgestürzt.

Wonko
23.08.2010, 10:10
den 705 will ich nicht, den 305 gibts nicht mehr!!

was kaufen?

Wenn Du kurz erklären könntest, warum Du dem Edge 305 gegenüber dem Edge 705 den Vorzug geben würdest, ließe sich vielleicht eher eine sinnvolle Alternative benennen. Für mich jedenfalls sind Deine Kriterien/Präferenzen bislang nicht klar.

EDGE
23.08.2010, 10:20
Wenn Du kurz erklären könntest, warum Du dem Edge 305 gegenüber dem Edge 705 den Vorzug geben würdest, ließe sich vielleicht eher eine sinnvolle Alternative benennen. Für mich jedenfalls sind Deine Kriterien/Präferenzen bislang nicht klar.

der 705 ist zu teuer. ich brauche keine maps.

es scheint, dass garmin ein monopol hätte und keine alternativen produkte mit gps ("wurmlinie nachfahren") existieren.

hokmann
23.08.2010, 10:21
Was ist denn mit diesem Navibe-Teil? Mercury 100 Premium (http://www.bike-discount.de/shop/k347/a31174/mercury-100-premium.html?mfid=586)
Sieht dem 305 verdächtig ähnlich. Du müsstest halt mal versuchen, mehr Infos darüber herauszubekommen.

EDGE
23.08.2010, 11:01
Was ist denn mit diesem Navibe-Teil? Mercury 100 Premium (http://www.bike-discount.de/shop/k347/a31174/mercury-100-premium.html?mfid=586)
Sieht dem 305 verdächtig ähnlich. Du müsstest halt mal versuchen, mehr Infos darüber herauszubekommen.

hab ich. da hats nicht mal ne wurmlinie zum nachfahren, sondern nur pfeile. das geht ja gar nicht.

EDGE
23.08.2010, 11:03
übrigens: mit der neuen firmware (2.40) kann der edge 500 auch zoomen.

meiner ist bisher noch nie abgestürzt.

baut deiner auch so langsam die linie zum nachfahren auf bei autozoom ? das ist echt extrem im ggs. zum 305!

weiter weg-zoom tut not (ist es denn jetzt kein autozoom mehr?), kann nun auch die hf etc oben an der map angezeigt werden in der zeile ? das war nämlich auch ein mist bisher.

BMI
23.08.2010, 11:05
Also den 305 Hr gibt es schon ab 220,- Euro (Google-Suche). Wieviel willst du den ausgeben od. suchst du ein Gebrauchtgerät?

hokmann
23.08.2010, 11:15
hab ich. da hats nicht mal ne wurmlinie zum nachfahren, sondern nur pfeile. das geht ja gar nicht.

Stimmt. Dachte der Premium kann mehr.

Pedalierer
23.08.2010, 11:28
http://www.cyberport.de/?DEEP=C198-120&APID=204

Wo ist das Problem?

EDGE
23.08.2010, 11:29
Also den 305 Hr gibt es schon ab 220,- Euro (Google-Suche). Wieviel willst du den ausgeben od. suchst du ein Gebrauchtgerät?

ich hab jetzt einen 305 in der bucht geschossen. aber oben schrieb einer, das nun herausgezoomt werden kann.

dennoch, mit dem sehr langsamen aufbau der wurmlinie beim edge500 ist es in der stadt mit vielen spuren zT sehr sehr mühsam. und wie gesagt, das rückwärtsfahren einer einwegroute führte bei mir zu massivsten problemen. der 305 war in diesem bereich unschlagbar. was ich ******** finde beim 305 ist die geringe speicherkapazität für courses.

EDGE
23.08.2010, 11:31
http://www.cyberport.de/?DEEP=C198-120&APID=204

Wo ist das Problem?

das problem ist, dass garmin den nicht mehr herstellt;)
und der edge 500 langsam wie sau ist.

für die zwischenzeit muss man fast zum 305 greifen.

HolgiH
23.08.2010, 11:47
das problem ist, dass garmin den nicht mehr herstellt;
Wie kommst Du darauf?
Garmin füher die Edge 205/305 - Reihe immer noch im Programm.
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=160

Die vielseitigere und trotzdem günstigere Alternative zum Edge305 ist der Forerunner305.
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=142&pID=349#featureTab
Der läßt sich auch mit dem Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor von Garmin kombinieren.

Gruß
Holgi

EDGE
23.08.2010, 12:28
Wie kommst Du darauf?
Garmin füher die Edge 205/305 - Reihe immer noch im Programm.
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=160

Die vielseitigere und trotzdem günstigere Alternative zum Edge305 ist der Forerunner305.
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=142&pID=349#featureTab
Der läßt sich auch mit dem Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor von Garmin kombinieren.

Gruß
Holgi
nein, in D ist er nicht mehr erhältlich offiziell! garmin com vielleicht.

ich werde nun erst mal das update 2.4 testen mit dem neuen NICHT-autozoom. das tönt ja gut. danke für den tipp. leider hab ich den 305 schon geschossen... war 2h zu spät hier drin..

aber ich zweifle etwas. mal schauen!

eklig war bisher mit dem 500er, wenn man die route verloren hatte und dieser scheiss autozoom gar keine wurmline mehr anzeigte und man quasi lost in space war.