PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : speedplay pedalkörper loest sich von der achse



TiEZ
27.08.2010, 17:58
ist mir jetzt schon zum zweiten mal innerhalb von 6 monaten passiert und diesmal hat es mich beinahe auf die fresse gelegt und auf alle faelle ordentlich die schuhe zerkratzt.

die innensechskanntschraube welche von aussen hinter der plastikabdeckung steckt loest sich jeweils. ist dass ein defekt, normal, oder soll ich irrgendwas mit loclite versuchen?

tigerchen
27.08.2010, 20:25
ist mir jetzt schon zum zweiten mal innerhalb von 6 monaten passiert und diesmal hat es mich beinahe auf die fresse gelegt und auf alle faelle ordentlich die schuhe zerkratzt.

die innensechskanntschraube welche von aussen hinter der plastikabdeckung steckt loest sich jeweils. ist dass ein defekt, normal, oder soll ich irrgendwas mit loclite versuchen?

Ist mir auf 14.000 mit einem und auf 3.000 mit einem anderen Rad noch nie passiert. Wahrscheinlich trittst du rein wie ein Pferd. :D

TiEZ
29.08.2010, 17:13
naja heute ist sie mir, nachdem ich sie nochmal extra stark angezogen habe am ende der ausfahrt wieder abgeflogen und ich mit dem fuss beinahe in das vorderrad.

hass

Kevin
29.08.2010, 17:16
naja heute ist sie mir, nachdem ich sie nochmal extra stark angezogen habe am ende der ausfahrt wieder abgeflogen und ich mit dem fuss beinahe in das vorderrad.

hass

Vielleicht passt da was mit dem Gewinde nicht? Passen die wirklich zusamm?

MrBurns
29.08.2010, 17:16
das kann dann ja nicht nur an der Schraube liegen... wenn du sie fest anziehst sollte das doch nicht passieren.

Hatte persönlich auch nie Probleme mit diversen Paaren Speedplays.

TiEZ
29.08.2010, 17:21
naja die schraube ist mir jetzt auch verlorengegangen, hoffentzlich bekomme ich auf garantie was neues.

TiEZ
29.08.2010, 17:55
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/50299.jpg

die haben wohl im auslieferungszustand schon loclite dran.

victim of fate
29.08.2010, 20:53
da sind nicht die Schrauben zu sehen, die er meint.

Aber ja, eigentlich ist da Schraubensicherung drauf.

victim of fate
29.08.2010, 20:54
da sind nicht die Schrauben zu sehen, die er meint.

Aber ja, eigentlich ist da Schraubensicherung drauf.


edit: doch sind sie, habe mich verguckt. Sorry!

robster
29.08.2010, 22:17
da sind nicht die Schrauben zu sehen, die er meint.

Aber ja, eigentlich ist da Schraubensicherung drauf.

Die Modelle die gerade neu ausgeliefert werden habe wesentlich mehr Locite auf dem Gewinde wie die etwas älteren.

Bei mir hat "nachbessern" mit Locite geholfen.

Bingarnichthier
30.08.2010, 09:03
Über viele Jahre irgendwo im Bereich 80-100 Tkm ausschließlich mit Speedplay noch nie passiert

TiEZ
06.09.2010, 16:59
Super, jetzt versucht sich der Lieferant aus der Verantwortung zu ziehen, weil ich den Servie sprich Schmieren nach 8000-10`000 km nicht gemacht habe.

tigerchen
06.09.2010, 17:03
weil ich den Servie sprich Schmieren nach 8000-10`000 km nicht gemacht habe.

Und warum nicht?

TiEZ
06.09.2010, 21:40
solange ich keine probleme feststelle, mache ich auch nichts daran. jede andere pedale hab ich jahre lang gefahren ohne das ich irgend etwas geschmiert habe oder dass sich eine schraube geloest haette.

zumal auf der speedplay seite steht


Speedplay pedals require service if they either spin without the slight resistance of the protective “O” ring or if any grinding sensation is detected