PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Garmin Edge 705 - GPSies



Colnago
28.08.2010, 22:54
Nabend allerseits,

ich hatte Anfang dieser Woche kurzfristig die Möglichkeit günstig an ein Garmin Edge 705 inkl. 4 GB microSD Karte zu kommen. Nun wollen wir morgen zu einer fünftigen gemütlichen Radwanderung (z.T. abseits der Straßen, mit MTB bzw. Tourenrad) aufbrechen. Ich habe die CN sowie die betreffenden Kacheln der openMTBmap drauf und bei GPSies mir die fünf Tagesrouten (mit max. 500 Koordination und geglättet) erstellt.

Nur weiß ich nicht so genau, in welchem Format (GPX Route, GPX Track, Garmin Course CRS, Garmin Course TCX) ich die Dateien am besten wohin speichere. Ich hätte natürlich gern Abbiegehinweise (also Route) sowie das Höhenprofil in der Vorschau. Ich habe die ersten zwei Routen als gpx-Dateien auf der SD-Karte im Ordner Garmin\GPX abgelegt. Wenn ich im Garmin mir dann gespeicherte Strecken aufrufe, erscheinen die beiden auch zur Auswahl. Wenn ich -im Gebäude wohlgemerkt ohne Sat-Empfang- eine der beiden zur Navigation aufrufe wird sie auch zu 100% geladen, dann passiert jedoch eine ganze Zeit nichts (mehrere Minuten). Liegt das jetzt am fehlenden Sat-Empfang im Gebäude oder sind die Dateien defekt?

Ich habe die SuFu bemüht, aber auf die Schnelle nicht die passenden Antworten gefunden.

- in welchem Format speichern?
- wo speichern (zunächst auf Festplatte und dann auf Garmin bzw. SD)?
- direkt mit GPSies oder lieber mit MapSource bzw. BaseCamp aufs Garmin/SD spielen
- liegt der "Abbruch" (100% geladen, aber nichts passiert) am fehlenden Sat-Empfang oder an den Dateien?
- was mache ich falsch???

Besten Dank für Eure kurzfristige Hilfe

Tudor
28.08.2010, 23:12
:)Referenz:

http://garminedge.wordpress.com/


lesen lesen lesen

cape
28.08.2010, 23:13
Höhenprofil in der Vorschau wäre mir aber neu.

Den Rest wirst Du sicher hier finden.
http://garminedge.wordpress.com/praxiseinsatz/routen-tourenplanung/gpsiescom/

Colnago
28.08.2010, 23:15
:)Referenz:

http://garminedge.wordpress.com/


lesen lesen lesen


Du bist mir ja ein Witzbold :rolleyes:

Hast Du meinen Beitrag gelesen? Ich habe anhand Deines Tipps die Einstellungen vorgenommen und mir den Edge näher gebracht, aber genau meine obigen Frage finde ich dort nicht zufriedenstellend erklärt bzw. ich kapiere es in der Kürze der Zeit nicht auf Anhieb. Ein wenig hilfreichere Beiträge wären nett:( .

SpacemanSpiff
28.08.2010, 23:31
Am besten du lädst dir die Strecke von GPSies als "Garmin Course TCX" herunter. Dann kopierst du sie in den Ordner Courses auf dem Gerät. Unter Training->Strecken kannst du diese dann auswählen.

http://www.desmen.de/tipps/routen-planen-mit-google-maps-und-gpsies-com.html

Colnago
29.08.2010, 00:59
Am besten du lädst dir die Strecke von GPSies als "Garmin Course TCX" herunter. Dann kopierst du sie in den Ordner Courses auf dem Gerät. Unter Training->Strecken kannst du diese dann auswählen.

http://www.desmen.de/tipps/routen-planen-mit-google-maps-und-gpsies-com.html

Habe es eigentlich so gemacht wie Du es beschreibst, außer dass ich die Strecken direkt in GPSies erstellt habe (Punkt für Punkt). Als Garmin Course TCX auf Festplatte gespeichert und dann aufs Garmin und die SD-Karte kopiert. Beim Versuch, die Strecken auszuwählen, kommt jedoch nur der Hinweis, dass KEINE vorhanden sind ???

goflo
29.08.2010, 07:56
Entweder ist die tcx-Datei fehlerhaft, oder du hast sie nicht in den richtigen Ordner (courses) kopiert.
Dass man die Strecke unter "Training" auswählt, weißt du sicher.