PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltwerk montieren HILFE



Rocket23
29.09.2010, 23:13
ich versuche gerade bei meinem Rennrad das Schaltwerk zu montieren aber komme einfach nicht weiter. Ist das erste Mal, dass ich sowas mache.
Züge usw. sind schon verlegt gewesen. Ich musste nur noch Kurbel und Schaltwerk dranschrauben. Nach ein paar Mal probieren hatte ich es am SChaltauge befestigt, was ziemlich schwer war. Kette ist jetzt auch drauf nur die Rädchen laufen nicht mit wenn ich ritzel hoch und runter schalte. Das Schaltwerk schnappt immer wieder zusammen?
Was mache ich falsch?
Hat jemand ne gute Anleitung?
danke
:heulend:

Milchkuh
29.09.2010, 23:16
hast die kette durchs schaltwerk geführt? mach mal n foto.

mfg
Milchkuh

Rocket23
29.09.2010, 23:18
werd ich dann morgen machen

vanillefresser
29.09.2010, 23:20
Ohne F o t o wird Dir auch hier keiner helfen können:D

Rocket23
29.09.2010, 23:38
ja ich weiß:D:D

luftschwimmer
30.09.2010, 15:02
werd ich dann morgen machen

hallo,
wahrscheinlich hast du die kette über die nase zwischen den beiden schaltwerksröllchen geführt......schraub jetzt blos nicht den schaltkäfig auf! kette öffnen und wieder richtig vernieten...

Rocket23
30.09.2010, 16:50
wie öffne ich denn die Kette?
die stelle seh ich glaub ich

bob600
30.09.2010, 16:55
hallo,
wahrscheinlich hast du die kette über die nase zwischen den beiden schaltwerksröllchen geführt......schraub jetzt blos nicht den schaltkäfig auf! kette öffnen und wieder richtig vernieten...

Wieso nicht?

Oberschorsch
30.09.2010, 17:17
Sonst endest du wie Holger. Kann man einer den Link zum Fred posten? Dann hat der Bob wat zum Lachen.

finisher
30.09.2010, 17:41
wie öffne ich denn die Kette?
die stelle seh ich glaub ich


Brauchst du nicht. Schraube die Achsen der Schaltröllchen raus, dann kannst du die Kette richtig montieren.








.

luftschwimmer
30.09.2010, 17:47
[QUOTE=finisher;3277690]Brauchst du nicht. Schraube die Achsen der Schaltröllchen raus, dann kannst du die Kette richtig montieren.

QUOTE]

hast du das schon mal gemacht?

luftschwimmer
30.09.2010, 17:49
Wieso nicht?

hast du das schon mal gemacht?

finisher
30.09.2010, 17:51
hast du das schon mal gemacht?

Selstverständlich, das ist doch kein Problem. Anschließend auf die Gewinde wieder einen Tropfen Loctite, feddich.

luftschwimmer
30.09.2010, 17:54
Selstverständlich, das ist doch kein Problem. Anschließend auf die Gewinde wieder einen Tropfen Loctite, feddich.

AHA! wenn du den anfang des threads gelesen hast , weisst du ja das unser neuer forumsfreund ein "neuling" ist........trotz loctite würde ich die finger davon lassen....2 gewindegänge im schaltwerkskäfigblech sind definitiv zu wenig........