PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BB30 - Fulcrum Racing Torque RS



jakimowitsch
10.10.2010, 13:37
Hallo passt eine Fulcrum Racing Torque RS in ein BB30 Lager oder muss das Lager wieder raus?

Lg

Sorry falls ich mich nicht klar ausgedrückt habe. Ich habe mir vor einen neuen Rahmen zu kaufen. Da ist ein BB30 Lager drinne. An meinem alten Rad ist die Fulcrum drann (BSA Lager) und die soll auf den neuen Rahmen natürlich drauf. Darum die Frage. Passt die so rein oder muss das BB30 Lager rausgepresst werden? Das würde der Verkäufer nämlich gleich mitmachen.

philischen
10.10.2010, 13:55
Also soweit MIR bekannt ist, gibts keine BB30 Kurbel von Fulcrum.

Also brauchst du nen Adapter, der in den Rahmen gepresst wird. Dahinein schraubst du die Lagerschalen und montierst die Kurbel ganz normal :).

BGS
10.10.2010, 14:02
Du brauchst dafür kein BB30 Innenlager, nur die OS-Fit Lagerschalen für Campagnolo-Kurbeln. Das sollte funktionieren. Es ist auch kein BSA-Adapter notwendig, der muss nämlich eingeklebt werden.
Die OS-Fit Schalen gibt's in jedem gut sortierten Online-BikeShop und kosten um die 30 Euro.
Zum Einbau empfiehlt sich ein gutes Einpresswerkzeug.

Hoffe, geholfen zu haben!

gruß bgs

BGS
10.10.2010, 14:08
Noch ein Nachschlag:

Du musst kucken, wie groß der Lagerdurchmesser ist (normalerweise 42mm). Es gibt die Schalen nämlich in verschiedenen Varianten (68x42mm; 68x46mm).
Zu finden z.B. hier:

http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=9302;page=1;m enu=1000,4,23;mid=1;pgc=0

oder hier:

http://www.cannondale-parts.de/epages/61764971.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61764971/Products/BB30CA

Gruß

jakimowitsch
10.10.2010, 14:42
Danke für eure Antworten !! Frage beantwortet
:Applaus: