PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campa 11fach Ergopower kompatibel mit 10fach Schaltwerk!



hosnet
12.10.2010, 20:11
Sind die aktuellen Campagnolo 11fach Ergopowerhebel kombinierbar mit einem Campagnolo 10fach Schaltwerk und funktioniert dieses auch im praktischen Betrieb ohne Probleme?

Mike Stryder
12.10.2010, 20:19
geht.

aber ein schaltschritt ist dann halt leer.

musst hier mal suchen. gibt es zig threads und auch umbaumöglichkeiten (wenn es dir nur um die ergonomie der 11 fach griffe geht).

Noize
12.10.2010, 20:41
..wenn das 10fach Schaltwerk eine 11fach Kassette bedient, dann gehen auch alle 11 Gänge.

edgecrusher
12.10.2010, 22:14
Das Thema ist für mich auch interessant, da ich von 08er Centaur auf 11fach aufrüsten will.


Kann ich einen 11fach Ergo ohne Umbaumaßnahmen mit dem restlichen 10fach Centaur-Kram fahren?

Noize
12.10.2010, 22:53
Ja.

Minimalanforderung zum 11fach-Fahren: 11fach Ergo, 11fach Kette und 11 Ritzel. 10fach Werfer, 10fach-Schaltwerk, 10fach-Kurbel können bleiben

edgecrusher
12.10.2010, 23:24
Danke!

powergel
13.10.2010, 21:56
Ich habe einen 11 fach auf 10 fach umgebaut - geht prima.

bikerchris68
13.10.2010, 22:17
Ich habe einen 11 fach auf 10 fach umgebaut - geht prima.

wi umgebaut? hast du die ergos umgebaut oder einfach nur 11 fach ergos an 10 fach schaltwerk geklemmt? erzähl mal bitte :D

chris

kdanny1
14.10.2010, 10:10
es gibt vom camp einen original "kit" für den ergo. dh, der ergo wird zerlegt, die "scheibe" innen wird einfach ausgetauscht und der ergo schaltet nur mehr 10 fach. so quasi.
geht easy und kostet nicht die welt.
bei der sufu, gibts schon einen thread da hab ich mal die camp bestell nr. gepostet. musst suchen.
der 11 fach ergo funzt nun mit meinem 10 fach schaltwerk 1A.

Mike Stryder
14.10.2010, 12:12
..wenn das 10fach Schaltwerk eine 11fach Kassette bedient, dann gehen auch alle 11 Gänge.

hast recht.

habe mich da verlesen.

lol

11 fach griffe mit 10 fach schaltwerk, 11 fach kette und 11 fach kassette fahre ich selbst ohne probleme am crosser.

:Applaus:

powergel
14.10.2010, 22:24
wi umgebaut? hast du die ergos umgebaut oder einfach nur 11 fach ergos an 10 fach schaltwerk geklemmt? erzähl mal bitte :D

chris

Genau wie Kdanny1 schreibt - neue Rasterscheibe rein... ist hier irgendwo beschrieben.

bikerchris68
14.10.2010, 22:29
Genau wie Kdanny1 schreibt - neue Rasterscheibe rein... ist hier irgendwo beschrieben.

ja danke werde suchen, vielleicht kommen mir ja mal 11 fach ergos in die finger :D