PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Umbau 130 Nabe auf 135?



clem
19.10.2010, 21:06
Kann man eine Tune Nabe von 130 auf 135 umbauen indem man die Achse (nenn ich mal laeienhaft so) austauscht, also das Laufrad eingespeicht läßt und Innenleben umbaut?

Noize
19.10.2010, 21:11
Kann man eine Tune Nabe von 130 auf 135 umbauen indem man die Achse (nenn ich mal laeienhaft so) austauscht, also das Laufrad eingespeicht läßt und Innenleben umbaut?

Sowas geht in der Regel bei Naben von Herstellern, die sowohl fürs MTB, wie auch fürs Rennrad Naben bauen. Meist unterscheiden sich die Naben nur durch andere Spacer, der Großteil der Bauteile ist gleich.

Ich kenn Tune-Naben nicht, aber hier würde ich mal annehmen, dass es geht. Schau dir die Explosionszeichnungen mit den Ersatzteilnummern an. Da findest du recht schnell heraus, was es zum Umbau braucht.

clem
19.10.2010, 21:14
Das wäre ja bei Tune der Fall. Explosionszeichnung, ... sehr gut

clem
19.10.2010, 22:27
auf der tune homepage steht, daß man Achse und Freilaufkörper austauschen kann
Freilaufkörper gibts, Achse find ich nicht?
Jemand Ahnung woher kriegen?

Parsec
19.10.2010, 22:30
ebay, bei tune anfragen, oder Börse.

hate_your_enemy
19.10.2010, 22:52
jupp,

direkt zu Tune.

Telefon ist bei Tune schneller als e-mail


Wenn du direkt bei Tune umbauen lassen solltest wirst du unter 50€ zahlen müssen.

Hab vor einem Jahr mal wegen einem gerissenen Flansch am HR den Nabenkörper tauschen lassen – das hat 50€ gekostet, Achse wird günstiger sein.