PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : s-works tarmac 2011 black



tom80
25.10.2010, 14:27
weiss jemand etwas über diesen rahmen??http://www.stenger-bike.de/images/container/image_5316.jpg

marathonisti
25.10.2010, 14:50
Du meinst den oder :D

Ist das gleiche Modell wie der Rote und Weiße SL3 .

http://www.stenger-bike.de/images/container/image_5315.jpg

tom80
25.10.2010, 14:55
Du meinst den oder :D

Ist das gleiche Modell wie der Rote und Weiße SL3 .

http://www.stenger-bike.de/images/container/image_5315.jpg

ja genau, laut meinem händler hat der rahmen das oversized tretlager,kann ich da meine fsa srm kurbel(68mm) mit einem adapter einbauen,das speci gehäuse ist doch nicht bb30, oder?

marathonisti
25.10.2010, 15:05
ja genau, laut meinem händler hat der rahmen das oversized tretlager,kann ich da meine fsa srm kurbel(68mm) mit einem adapter einbauen,das speci gehäuse ist doch nicht bb30, oder?

Doch ist BB30 wenn ich mich nicht irre :)

tom80
25.10.2010, 15:22
Doch ist BB30 wenn ich mich nicht irre :)

macht es eigentlich sinn den teueren s-works zu kaufen und dann mit adaptern rumexperimentieren?schlieslich wiegt der adapter auch wieder etwas...
hat jemand schon erfahrung mit diesem adapter?

Algera
25.10.2010, 16:52
Bei Specialized muß man hinsichtlich der Tretlager aufpassen.

Ich habe den S-Works Tarmac SL3, Modelljahr 2011, in dem Astana Design. Dieser Rahmen hat ein BSA Tretlager.

tom80
25.10.2010, 16:58
Du meinst den oder :D

Ist das gleiche Modell wie der Rote und Weiße SL3 .

http://www.stenger-bike.de/images/container/image_5315.jpg

das ist doch eindeutig ein bsa lager aber mein händler meinte se gibt das project black nurmit osbb sprich bb30

crossblade
25.10.2010, 17:18
Ich habe den S-Works Tarmac SL3, Modelljahr 2011, in dem Astana Design. Dieser Rahmen hat ein BSA Tretlager.

:kneel:
bilder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Algera
25.10.2010, 17:20
:kneel:
bilder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bilder kommen natürlich. :)

Allerdings warte ich noch auf die Campa-Teile.

doccycle
25.10.2010, 17:23
Bis vor kurzem gab es das Astana Modell auch bei Speci Concept Store in Dresden.. falls jemand in der Nähe ist.. :-)

Kranki
25.10.2010, 17:29
:kneel:
bilder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:kneel::kneel::kneel:

philischen
25.10.2010, 17:34
Wenn der Rahmen doch als BB30 Version kommt... wär das hier ne Alternative:

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=209655&highlight=kcnc+adapter

Müsste man nur noch klären, was deine FSA SRM für n Innenlager braucht.

tom80
25.10.2010, 18:21
Wenn der Rahmen doch als BB30 Version kommt... wär das hier ne Alternative:

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=209655&highlight=kcnc+adapter

Müsste man nur noch klären, was deine FSA SRM für n Innenlager braucht.

bräuchte ein gossamer lager habe aber bedenken das irgendetwas zu knarzen beginnen könnte....

philischen
25.10.2010, 18:31
Aha... Also Gossammer bin ich mir zu 95% sicher, dass das KCNC Ding passt. Die Gossamer hat ein Lager mit Shimano Standard.
Die K-Force Light hingegen hat auf der rechten Seite ein schmaleres Lager.

Mit dem Knacken würd ich mir nix denken. Ordentlich Fett... passt.

Aber vll gibts den Rahmen ja auch mit BSA Lager... Das weiß man bei Speci irgendwie nie so genau :D

tom80
25.10.2010, 18:42
Aha... Also Gossammer bin ich mir zu 95% sicher, dass das KCNC Ding passt. Die Gossamer hat ein Lager mit Shimano Standard.
Die K-Force Light hingegen hat auf der rechten Seite ein schmaleres Lager.

Mit dem Knacken würd ich mir nix denken. Ordentlich Fett... passt.

Aber vll gibts den Rahmen ja auch mit BSA Lager... Das weiß man bei Speci irgendwie nie so genau :D

wie schon erwähnt siehts auf dem bild verdammt nach bsa aus aber mein händler sagte bb30,habe gerade nachgeschaut der adapter wiegt 118 gramm ,damit hat man nicht mehr viel gewichtsvorteil gegenüber dem pro sl3 frameset

philischen
25.10.2010, 19:05
wie schon erwähnt siehts auf dem bild verdammt nach bsa aus aber mein händler sagte bb30,habe gerade nachgeschaut der adapter wiegt 118 gramm ,damit hat man nicht mehr viel gewichtsvorteil gegenüber dem pro sl3 frameset

Ja moment... der KCNC Adapter ist ja nicht nur ein Adapter, sondern is ja auch gleich ein Innenlager. Sprich, wenn man ein normales HT2 Lager nimmt, dann wiegt der "Adapter" nur noch 25g mehr...

Orchid
25.10.2010, 20:02
Bilder kommen natürlich. :)

Allerdings warte ich noch auf die Campa-Teile.

da bin ich auch mal gespannt drauf..ich denke dein aufbau wird dem den ich mal für das astana im kopf hatte sehr ähnlich sein;):Angel:

Algera
25.10.2010, 21:30
...ich denke dein aufbau wird dem den ich mal für das astana im kopf hatte sehr ähnlich sein;):Angel:

Das könnte ich mir gut vorstellen - mit Ausnahme des Vorbaus und des Lenkers.

Mein Aufbau sieht so aus:

Campa Super Record Revolution
Lenker/Vorbau: 3T Rotundo Ltd/3T ARX Ltd
Pedale: LOOK Kéo Blade
Sattel: AX Phoenix
Sattelstütze: (zunächst) Speci, da mitgeliefert (Option: WR Compositi WRC (http://www.wrcompositi.it/catalogo.php?prodotto=41))
Laufräder: Lightweight Standard III

Orchid
25.10.2010, 21:41
Das könnte ich mir gut vorstellen - mit Ausnahme des Vorbaus und des Lenkers.

Mein Aufbau sieht so aus:

Campa Super Record Revolution
Lenker/Vorbau: 3T Rotundo Ltd/3T ARX Ltd
Pedale: LOOK Kéo Blade
Sattel: AX Phoenix
Sattelstütze: (zunächst) Speci, da mitgeliefert (Option: WR Compositi WRC (http://www.wrcompositi.it/catalogo.php?prodotto=41))
Laufräder: Lightweight Standard III

Ich mag den Rotundo auch bißchen lieber als den Zipp Tb aber der wird gefahren bis er getauscht werden muss...
welches lb montierst du..schwarz???

Algera
25.10.2010, 21:49
welches lb montierst du..schwarz???

Astana Türkis

Orchid
25.10.2010, 21:52
Astana Türkis

das hätte ich jetzt nicht gemacht:Angel:
da der rahmen so geil lackiert ist hätte ich schwarz schwarz genommen..was sich bei dem ax auch anbietet...
was genial wäre wenn du an den 3T Teilen die Dekore in dem türkis labeln würdest:Applaus:

Algera
25.10.2010, 21:58
was genial wäre wenn du an den 3T Teilen die Dekore in dem türkis labeln würdest:Applaus:

Das ist mir zuviel "Harmonie" im Design. Ich habe gern etwas Spannung.

Scharzes Lenkerband gefällt mir, von ganz wenigen Ausnahmen abgesehen, nicht sonderlich. Hier im Forum habe ich allerdings einige Räder gesehen, bei denen schwarzes Lenkerband fast schon ein Muß gewesen ist. Ich bevorzuge eher freundlich helles Lenkerband, also Weiß. Das türkis farbige Lenkerband, das ich auf zahlreichen Fotos gesehen habe, gefällt mir. Vergleichbar mit Celeste bei Bianchi.

Arnoud
26.10.2010, 08:57
Ist das SL3 Project Black im Normalen Programm von Specialized in Deutschland? Habe ich in Holland noch nicht gesehen.

Daddy yo yo
26.10.2010, 09:38
macht es eigentlich sinn den teueren s-works zu kaufen und dann mit adaptern rumexperimentieren?schlieslich wiegt der adapter auch wieder etwas...eigentlich nein. aber da der user ohnehin eine bleischwere srm montieren will, macht der adapter das kraut auch nicht mehr fett... :D scheint also kein leichtbaurad zu werden, also schei** drauf!

ja genau, laut meinem händler hat der rahmen das oversized tretlager,kann ich da meine fsa srm kurbel(68mm) mit einem adapter einbauen,das speci gehäuse ist doch nicht bb30, oder?

crossblade
26.10.2010, 18:04
so,
heute hab ich mir selbst mal ein bild vom sl3 astana frame und sogar den sl3 in der schleck version gemacht. stehen gerade beide zufällig beim dealer in der nähe und auch noch in meiner größe :rolleyes: was soll ich sagen, sehen live schon richtig klasse aus. die schleck version bzw die lackierung ist schon richtig "porno" kostet aber auch ca. 500€ aufpreis!!
tja, der astana würde mir schon gefallen. dafür müsste ich mich aber von meinem saxo trennen :heulend:
ich seh schon das werden wieder unruhige tage.

Algera
26.10.2010, 19:20
Obwohl: Die Saxo-Bank Version sieht doch auch sehr gut aus.

Die Linienführung des Designs beim Astana und beim Saxo Rahmens ist identisch. Die Farben sind halt anders. Hinzu kommt bei der Astana Version noch ein silbernes Muster.

Und, was für mich wichtig ist: Entgegen früherer hier vertretener Meinungen ist der Astana Schriftzug oben an den Sitzstreben nicht überlackiert, sondern es handelt sich um ein leicht abziehbaren Aufkleber. Das Gleiche gilt für die Astana Sonne vorne im Bereich des Steuerrohrs.

Auf dieser Seite sind die Details sehr schön zu sehen:

http://bikereviews.com/2010/01/team-astana-specialized-tarmac-sl3-road-bike/

Corynebacterium
26.10.2010, 19:21
ich seh schon das werden wieder unruhige tage.

Sehe ich ähnlich...:)

Könnte mal bitte einer von euch SL2 oder SL3 Jüngern für mich etwas messen?

Und zwar Rahmen steht samt Laufrädern auf dem Boden - dann Wasserwaage waagerecht auf das Steuerrohr (nicht auf den Steuersatz) und schauen, wie viel CM es sind vom Ende des Sattelrohres bis dorthin, wo die Unterkante der Wasserwaage die Sattelstütze schneidet. Wäre herzallerliebst. DANKE.

Sollten gemäß Foto so ca. 8 cm sein, aber ich bräuchte es genau.

http://s7.directupload.net/images/101026/qzheblif.jpg (http://www.directupload.net)

Coryne

Orchid
26.10.2010, 21:24
so,
heute hab ich mir selbst mal ein bild vom sl3 astana frame und sogar den sl3 in der schleck version gemacht. stehen gerade beide zufällig beim dealer in der nähe und auch noch in meiner größe :rolleyes: was soll ich sagen, sehen live schon richtig klasse aus. die schleck version bzw die lackierung ist schon richtig "porno" kostet aber auch ca. 500€ aufpreis!!
tja, der astana würde mir schon gefallen. dafür müsste ich mich aber von meinem saxo trennen :heulend:
ich seh schon das werden wieder unruhige tage.

krass..ich dachte diese pro fahrer geschichte wäre wieder im sande verlaufen...

marathonisti
26.10.2010, 21:26
krass..ich dachte diese pro fahrer geschichte wäre wieder im sande verlaufen...

Gab es in Australien schon im August zu kaufen

Orchid
26.10.2010, 21:29
Gab es in Australien schon im August zu kaufen

schön für die sträflinge....

LemonySnicket
26.10.2010, 21:30
Sehe ich ähnlich...:)

Könnte mal bitte einer von euch SL2 oder SL3 Jüngern für mich etwas messen?

Und zwar Rahmen steht samt Laufrädern auf dem Boden - dann Wasserwaage waagerecht auf das Steuerrohr (nicht auf den Steuersatz) und schauen, wie viel CM es sind vom Ende des Sattelrohres bis dorthin, wo die Unterkante der Wasserwaage die Sattelstütze schneidet. Wäre herzallerliebst. DANKE.

Sollten gemäß Foto so ca. 8 cm sein, aber ich bräuchte es genau.

http://s7.directupload.net/images/101026/qzheblif.jpg (http://www.directupload.net)

Coryne
Du nimmst das aber schon sehr genau!
:D
Willst du dir was in SL3 Geo bauen lassen und dabei auf das Sloping verzichten?
(Kann dir leider nicht weiterhelfen, da ich kein SL3 besitze)
:(

Holsteiner
26.10.2010, 21:32
Astana Türkis

Hast du schon etwas bezüglich des Sattelbezugs gefunden?

Algera
26.10.2010, 21:41
Bislang leider noch nicht.

Allerdings werde ich zunächst einen AX Phoenix, den ich noch habe, montieren. Dann habe ich auf beiden Straßenrädern identische Sättel.

Wenn ich fündig würde, wäre ein Überzug für einen AX Sprint eine feine Sache.

diddlmaedchen
26.10.2010, 21:46
Algera, wann kommt denn dein Rädchen? :Angel:

crossblade
26.10.2010, 21:55
krass..ich dachte diese pro fahrer geschichte wäre wieder im sande verlaufen...


hmmm:confused: steh grad aufn schlauch?

noch ein bild von heute

http://s10.directupload.net/images/101026/iqm9l7do.jpg (http://www.directupload.net)

Orchid
26.10.2010, 22:00
ich rede vom schleck....

Algera
26.10.2010, 22:01
Algera, wann kommt denn dein Rädchen? :Angel:

Der Rahmen ist schon da und auch die Teile bis auf die Gruppe. Verbauen werde ich die neue Campa Super Record "Revolution" und die läßt auf sich warten.

Holsteiner
26.10.2010, 22:04
Bislang leider noch nicht.

Allerdings werde ich zunächst einen AX Phoenix, den ich noch habe, montieren. Dann habe ich auf beiden Straßenrädern identische Sättel.

Wenn ich fündig würde, wäre ein Überzug für einen AX Sprint eine feine Sache.

Ich persönlich finde es frech, bei der TdF dem "Normalverbraucher" etwas zu vermitteln, was es dann auf dem "freien Markt" doch nie geben wird!

Immer wieder dasselbe "Spiel"! :mad: