PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Profirad Cipollini ISP - was noch wert?



thedude
09.01.2011, 22:32
Nachdem Frau dude und ich hier in Italien auf die Truppe von Vini Farnese stiessen, will die Dame unbedingt ein Cipo Rad. Und zwar eines von diesen (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=216098).

Die haesslichen weiss-gelben konnte ich Ihr ausreden. Das hier gefiel mir halbwegs:

http://lh4.ggpht.com/_5iJ3uK2J0wo/TSiMZARTZSI/AAAAAAAAE3s/LZuv0H_Uod0/s800/P1090861.JPG

Wir also aus Jux und Dollerei den Fahrer via Facebook angeschrieben, da das ja seine 2010er Muehle ist. Er meldete sich direkt zurueck und fragt nun den Cheffe, fuer wieviel sie es hergeben wuerden.

Frage also an Euch: wie viel?

Orchid
09.01.2011, 22:34
Nachdem Frau dude und ich hier in Italien auf die Truppe von Vini Farnese stiessen, will die Dame unbedingt ein Cipo Rad. Und zwar eines von diesen (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=216098).

Die haesslichen weiss-gelben konnte ich Ihr ausreden. Das hier gefiel mir halbwegs:

http://lh4.ggpht.com/_5iJ3uK2J0wo/TSiMZARTZSI/AAAAAAAAE3s/LZuv0H_Uod0/s800/P1090861.JPG

Wir also aus Jux und Dollerei den Fahrer via Facebook angeschrieben, da das ja seine 2010er Muehle ist. Er meldete sich direkt zurueck und fragt nun den Cheffe, fuer wieviel sie es hergeben wuerden.

Frage also an Euch: wie viel?



1500 max....
ist das alles record 2010???
Mit Powertap?

thedude
09.01.2011, 22:36
Sieht so aus.

Orchid
09.01.2011, 22:39
Sieht so aus.

sieht so aus record oder powertap..oder beides:)

ist immer schwierig bei so profi zeuch...also mit record und powertap würde ich für diesen 400 euro schön lackierten plastik rahmen max 1800 tacken ausgeben....

thedude
09.01.2011, 22:49
Danke!
Cipo behauptet ja sein Zeug sei Made in Italy.
http://www.mcipollini.com/made-in-italy

FWIW...

Orchid
09.01.2011, 22:57
Danke!
Cipo behauptet ja sein Zeug sei Made in Italy.
http://www.mcipollini.com/made-in-italy

FWIW...

die lackierung vielleicht..wobei ich da auch schon schöneres gesehen habe aus italien.....

Holsteiner
09.01.2011, 23:06
Der Flite auf dem Bild sieht ziemlich "custom-made" aus...oder hab ich nen Knick in der Linse? (Ich weiß...OT! :ü)

Orchid
09.01.2011, 23:26
Der Flite auf dem Bild sieht ziemlich "custom-made" aus...oder hab ich nen Knick in der Linse? (Ich weiß...OT! :ü)

wegen der kuhle???

Holsteiner
09.01.2011, 23:27
wegen der kuhle???

Ja...sieht so "geknickt" aus...normal???

philischen
09.01.2011, 23:28
Der Flite auf dem Bild sieht ziemlich "custom-made" aus...oder hab ich nen Knick in der Linse? (Ich weiß...OT! :ü)

Der is vll custom durchgehockt. :D


Zum Rad. Ohne Powertap, so wie es da steht maximal 1400€.
Die Profidinger sind einfach zu sehr runtergeritten. Wenns doof läuft sind bald Kassette und Kette fällig. Und bei Campa schlägt das ja richtig hart zu Buche.

Orchid
09.01.2011, 23:37
die frau dude fährt doch so ein schönes trek..warum will die dann jetzt auf so nem besen durch nyc reiten???
könnte es denn nicht ein aktuelles mc sein..wobei die auch nicht mein gusto wären...

Holsteiner
09.01.2011, 23:46
Der is vll custom durchgehockt. :D...

Wohl kaum!

tabasco
10.01.2011, 08:28
für 1400 würde ich auch eins nehmen.

RH 60, bitte ! :rolleyes:

Patrice Clerc
10.01.2011, 08:42
Da müsst ihr vermutlich mit mehr rechnen. Die werden einerseits von einem Phantasielistenpreis ausgehen, vielleicht 6000 €, und andererseits von einem Liebhaberpreis. Meine Schätzung: 2500 bis 3000 €.

thedude
10.01.2011, 10:48
Davon gehe ich auch aus. Aber fragen kost' ja nix. Witzig wie einfach das dank Facebook heutzutage geht. Mal schauen was er antwortet. Er sagte sie trainierten hier noch bis zum 14., danach kann er es wohl abgeben (und bekommt sein Neues). Waere fuer die Truppe doch praktisch. Und vll. faellt dem Mechaniker fuer ne Flasche Rot noch ne neue Kette plus Ritzel vom Laster. :D

philischen
10.01.2011, 10:50
Da müsst ihr vermutlich mit mehr rechnen. Die werden einerseits von einem Phantasielistenpreis ausgehen, vielleicht 6000 €, und andererseits von einem Liebhaberpreis. Meine Schätzung: 2500 bis 3000 €.

Kann gut sein, dass das, was die wollen und dem realen Preis "leicht" differiert :D

Immerhin will der Kollege MC für seinen neues Rahmenset ja auch 4000€ oder sogar n bisschen mehr...

peterwabra
10.01.2011, 11:13
auf ebay it. werden die Bianchi - Flaminia teamräder für 3950 € verkauft ( Dura Ace + Fulcrum racing speed)....weiß jetzt leider nicht was der cippo rahmen kostet

Huber1
10.01.2011, 12:41
Diese Räder sehen zwar meist noch Top aus,und wurden gut gewartet, haben aber ordentlich Km drauf.
Dafür ist das extrem viel Geld.
Da bezahlt man auch viel Idealismus.

crossblade
10.01.2011, 12:51
auf ebay it. werden die Bianchi - Flaminia teamräder für 3950 € verkauft ( Dura Ace + Fulcrum racing speed)....weiß jetzt leider nicht was der cippo rahmen kostet


jedi hat die MC im programm.
beim rb800 kostet das rh-set 4399€!!!!! :eek:

Huber1
10.01.2011, 12:54
Na, dass ist doch ein Schnapp :Applaus:

Il alce di Cechia
10.01.2011, 13:01
das ding ist doch potthässlich (sorry)
da würd ich keinen euro reinschecken ehrlich

Raven
10.01.2011, 13:04
alter Schwede - wie sieht denn das Lenkerband aus? Haben die hinter einem Kohle-Transporter trainiert? :D

peterwabra
10.01.2011, 13:18
jedi hat die MC im programm.
beim rb800 kostet das rh-set 4399€!!!!! :eek:

ich finds nicht:heulend:


gefunden! mein gott bin ich blind,find das teil hat was,leider zu teuer

Maxe_Muc3
10.01.2011, 19:39
Diese Räder sehen zwar meist noch Top aus,

ich hab mal Nicolas Roche in Frankreich im Training gesehen- dem sein Rad war aber extrem runtergeritten...

Gebe Dir recht: Da bezahlt man das Flair.

(und das wäre mir dieser grausam häßliche Rahmen nicht wert....)

medias
10.01.2011, 19:41
Schön sind auch immer die Ersatzräder, ganze Saison meistens auf dem Träger und Steuersatz plus Sitz ausgenudelt.
Aber sieht nocht gut aus.:ü

Algera
10.01.2011, 19:46
Da kauft man dann doch am Besten zwei Stück! :D

thedude
10.01.2011, 20:08
Ihr seid ja nur neidisch. :ä

Ich bin zwei Jahre Kloeten's Pinarello von 03 gefahren, bis ich den Rahmen zum Versand nicht 110% versandgerecht verpackt habe.

cc1
10.01.2011, 20:09
Muss man im Einzelfall anschauen. Habe durchaus schon Räder gesehen, die noch sehr gut im Schuss waren. Dass man Verschleissteile evtl mal austauschen muss, ist ja eh klar.

medias
10.01.2011, 20:11
Der war ja auch von Pego, die halten.

Huber1
10.01.2011, 20:19
@cc1

Muss man im Einzelfall anschauen. Habe durchaus schon Räder gesehen, die noch sehr gut im Schuss waren. Dass man Verschleissteile evtl mal austauschen muss, ist ja eh klar.
Das stimmt wohl.
Ich denke es ist trotzdem gefährlich. Kann schon sein das ein Rad
15-20000 Km drauf hat.
Mein Trainingsrad sieht nach einer Saison auch noch wie neu aus,
Und der Rahmen hat schon gut gelitten...

friesenknust
10.01.2011, 21:51
leute, dass ist kein gebrauchtwagen....klingt hier ja teilweise so wie die preisverhandlungen beim autohändler... "kette verschliessen, kassette runter...usw", dass sind doch bei campa mittlerweile auch keine unsummen mehr, wenns nicht gerade der titankrams sein muss!

das ist technisch alles äußerst überschaubar und das finanzielle risiko hält sich in grenzen, wenn ein verschleißteil kaputt sein sollte...

cyclocross007
11.01.2011, 00:14
Wer auch nur annähernd weiß, wie in dem Metier mit dem Material umgegangen wird, lässt die Finger von Profi-Kram!!

cc1
11.01.2011, 07:51
Wer auch nur annähernd weiß, wie in dem Metier mit dem Material umgegangen wird, lässt die Finger von Profi-Kram!!

Ich würde sagen, es gibt durchaus Pros, die sehr sorgsam mit ihrem (Tranings) Material umgehen und es mehr pflegen als wohl die meisten hier im Forum.

Huber1
11.01.2011, 08:06
Ich würde sagen, es gibt durchaus Pros, die sehr sorgsam mit ihrem (Tranings) Material umgehen und es mehr pflegen als wohl die meisten hier im Forum.

Sehe ich auch so!

Kraxler_Fn
11.01.2011, 09:31
Wenn ein Privatmann hier das Rad verkaufen wollte, würde er sicher nicht viel dafür bekommen.

Nur weil irgendein Profi darauf rumgeritten ist, wird das Rad sicher nicht besser und damit mehr wert.

Hans86
11.01.2011, 10:07
Mein Trainingsrad sieht nach einer Saison auch noch wie neu aus,
Und der Rahmen hat schon gut gelitten...

inwiefern soll denn der rahmen gelitten haben?

Huber1
11.01.2011, 16:41
Du glaubst doch nicht das die zig Km spurlos an einem Rahmen vorbei gehen.
Diese Rahmen bewegen sich ja auch eher an der unteren Grenze.
Und Profis treten wohl auch etwas mehr aufs Pedal.

friesenknust
11.01.2011, 19:14
informiere dich doch erstmal über die dauerfestigkeit von carbon, bevor du soetwas sagst....

medias
11.01.2011, 19:16
Wir sprechen hier von der Praxis nicht unter Laborbedingungen.

Pedalierer
11.01.2011, 19:29
Du glaubst doch nicht das die zig Km spurlos an einem Rahmen vorbei gehen.
Diese Rahmen bewegen sich ja auch eher an der unteren Grenze.
Und Profis treten wohl auch etwas mehr aufs Pedal.

Doch genau das glaube ich. So ein sturzfreier Rahmen hält bedeutend mehr aus als ein Profi da in einer Saison reinlatscht. Wer hat denn hier schonmal einen Plasterahmen wirklich fertig gefahren ohne Montagefehler oder Stürze? Meist werden die Rahmen von den Konsumjunkies hier ja eh nach einer oder zwei Schönwetter-Saisaons wieder übers Netz vertickt, da muss man halt vor sich selbst und seiner Frau das Argument mit dem „fertig sein“ aus dem Hut zaubern.

Genannte Preis wie 1400 € sind ja wohl ein Witz, selbst wenn der Rahmen durch wäre, sind die Anbauteile und die Gruppe schon so viel Wert, aber hier gibt es ja immer Spezies die die Preise in der Börse zerpflücken und am liebsten alles geschenkt haben wollen.

medias
11.01.2011, 19:33
Wir schreiben aber über einen gebrauchten Pro Rahmen, der Unterschied ist dir bekannt?

Huber1
11.01.2011, 19:52
Genannte Preis wie 1400 € sind ja wohl ein Witz, selbst wenn der Rahmen durch wäre, sind die Anbauteile und die Gruppe schon so viel Wert, aber hier gibt es ja immer Spezies die die Preise in der Börse zerpflücken und am liebsten alles geschenkt haben wollen.

Der Preis von 1400€ ist wunschdenken! Er hat ihn ja noch nicht! Denke ich.
Und ja, ICH bekomme die Räder geschenkt (zumindest bezahle ich sie nicht fürs fahren).

Orchid
11.01.2011, 20:03
Na, dass ist doch ein Schnapp :Applaus:

Auslaufmodell, keine Prestige Marke !
Laufleistung , strapazierung der Teile sowie Rahmen hoch!
Also ich wurde meine Finger ganz davon lasen aber wenn es sein muss !
Komplett Record plus Power tap und dem Rahmen max 1800

friesenknust
11.01.2011, 20:04
Wir sprechen hier von der Praxis nicht unter Laborbedingungen.

aha....und in der praxis weist material dann andere eigenschaften auf? interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?

Orchid
11.01.2011, 20:06
[QUOTE=friesenknust;3401008]aha....und in der praxis weist material dann andere eigenschaften auf? interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?[/

Du lebst dich ja prächtig ein hier!

Hans_Beimer
11.01.2011, 21:48
aha....und in der praxis weist material dann andere eigenschaften auf? interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?


Ja, ist auch vom Außendruck abhängig.

p*v=n*r*t

cc1
11.01.2011, 21:57
Wir sprechen hier von der Praxis nicht unter Laborbedingungen.

Ach komm... Das einzige, was da kritisch ist, ist, wenn der die ganze Zeit unterwegs ist, Transport, dauernd auf- und abgebaut wird...

Wenn das ein (reines) Trainingsrad ist, sehe ich da grundsätzlich keinen Unterschied.

friesenknust
12.01.2011, 00:23
[QUOTE=friesenknust;3401008]aha....und in der praxis weist material dann andere eigenschaften auf? interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?[/

Du lebst dich ja prächtig ein hier!

senioritätsprinzip....wer neu ist, hat gefälligst das maul zu halten...verstehe ;)

friesenknust
12.01.2011, 00:24
Ja, ist auch vom Außendruck abhängig.

p*v=n*r*t

was für die praxis äußerst relevant sein sollte, bei den enormen luftdruckschwankungen auf unserem geliebtem planeten?!

Orchid
12.01.2011, 08:36
[QUOTE=Orchid;3401010]

senioritätsprinzip....wer neu ist, hat gefälligst das maul zu halten...verstehe ;)

Das meInte ich nicht, nur du verhöhnst Leute die von der Materie schon Ahnung haben.
Hat nichts mit deinen 20 posts zu tun. Gehe eh davon aus das du 2 Nick oder früher mal hier angemeldet warst!
Cheers

Wonko
12.01.2011, 11:12
interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?

Ja,


Gegenmeinung: Nein.



ist auch vom Außendruck abhängig.


Radio Eriwan: im Prinzip ja, aber ...

Um knapp oberhalb der Tripelpunkttemperatur von Wasser tatsächlich Eis zu bekommen, muss man schon in Druckbereiche oberhalb von 1 GPa kommen. Das hat mit "in der Praxis" nun wirklich nicht mehr viel zu tun, sofern wir nicht gerade über die Produktion künstlicher Diamanten reden (tun wir nicht, oder?).



p*v=n*r*t


Eingedenk der Dichteanomalie von Wasser habe ich den Eindruck, dass Du beim Posten der Zustandsgleichung etwas darauf spekuliert hast, dass niemand mitliest, der wenigstens eine vage Ahnung von Thermodynamik hat - kann das sein? ;)

JFTR: Ja, ich liebe Klug*******r-Threads. Ich steh dazu. :D

crossblade
12.01.2011, 12:00
:rasta: seid doch mal etwas entspannter.

ich würd erst mal abwarten was für ein preisangebot im raum steht. dann kann thedude sich immer noch entscheiden .

Huber1
12.01.2011, 17:27
Zitat von Hans_Beimer
Zitat:
Zitat von friesenknust
interessant, kann wasser in der praxis auch bei +5°C frieren?
Ja,


Junge junge, ich habe selten so einen Blödsinn gelesen! :ft:

hate_your_enemy
12.01.2011, 17:31
ich glaube Wasser friert überhaupt nicht

Hans_Beimer
12.01.2011, 18:02
So sieht es aus. Und nach dem schwulen Lussac gibt es noch weitere Theorien, die er damals nur meinem Ur-ur-ur-Großvater bei einem Glas Armagnac erzählte. Also haltet mal den Ball flach. Es ist durchaus möglich, glaubt es einfach...

Huber1
12.01.2011, 18:07
Sicher!
Wer in der Lindenstraße wohnt...

thedude
12.01.2011, 21:24
Update: noch kein Angebot von Gianluca Mirenda.

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs476.snc4/49951_1611167676_7465970_n.jpg