PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Deda Zero-Lenker, Zugverlegung



tigerchen
31.03.2011, 21:43
Hallöschen,

ich fahre seit letztem Herbst den Zero. Der Lenker hat keine Kabelkanäle, also habe ich die Züge wie folgt verlegt: Bremszüge - vorne, Schaltzüge - hinten, beide treffen sich dann irgendwann (bzw. relativ kurz nach dem "Ausgang") unter dem Lenker in der Mitte.

Lässt man die Züge vorne und hinten in der Mitte des Lenkerdurchmessers verlaufen, entsteht beim LB-Wickeln Luft, also stellenweise "loses" LB.

Da ich demnächst mal das weiße Sommer-LB :D wickeln werde, wollte ich wissen, wie ihr die Züge verlegt habt. Wahrscheinlich beide vorne, ne? :D

Frodo
31.03.2011, 21:49
einen vorne und einen hinten.

tigerchen
31.03.2011, 21:51
einen vorne und einen hinten.

Hast du klebendes Lenkerband? Oder mit gummierten Streifen?

Frodo
31.03.2011, 21:53
Hast du klebendes Lenkerband? Oder mit gummierten Streifen?

Ich nutze grad FSA Lenkerband. Ansonsten immer Deda. Die kleben beim ersten Mal. Ab dem zweiten Mal nur noch durch die Spannkraft.

Ich hatte mal beide vorne verlegt, fand aber die Luft hinten auch störend.

855
31.03.2011, 21:54
beide vorn.
bei mir war der 3T Ergosum Alu der Übeltäter ohne Kanäle...

tigerchen
31.03.2011, 21:58
Alles klar, Herrschaften! Danke euch allen!

Ich bleibe bei "vorne und hinten und beide Züge unterm Lenker in der Mitte".

Algera
31.03.2011, 22:14
Ich habe die Züge unterschiedlich verlegt: üblicherweise vorne und hinten, bei einem Rad aber beide vorne.


ALAN Cross


http://img641.imageshack.us/img641/1985/front2uf.jpg (http://img641.imageshack.us/i/front2uf.jpg/)



il Diavolo Cross


http://img713.imageshack.us/img713/8927/vorbau3t9.jpg (http://img713.imageshack.us/i/vorbau3t9.jpg/)



Look 585


http://img835.imageshack.us/img835/1126/front25102008pic2.jpg (http://img835.imageshack.us/i/front25102008pic2.jpg/)



Specialized S-Works


http://img715.imageshack.us/img715/7316/lenker1.jpg (http://img715.imageshack.us/i/lenker1.jpg/)

855
31.03.2011, 22:19
gibt es zum SL3 mit Campa noch mehr Bilder?
gern auch per PN...

Danke.

tigerchen
31.03.2011, 22:20
@Algera:

Schöne Fotos, wie immer. Aber der Newton hat doch Kabelaussparungen. Zumindest der Shallow. Warum beide Züge vorne? :D

Algera
01.04.2011, 17:04
gibt es zum SL3 mit Campa noch mehr Bilder?
gern auch per PN...

Danke.

Ja, hier im Forum gibt es Bilder von dem Rad. Und zwar hier (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=96491&page=43) und hier (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=96491&page=32). Ach, da (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=96491&page=33) ist ja auch noch was. :eek: Und nochmal (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=96491&page=34).

Algera
01.04.2011, 17:26
@Algera:

Schöne Fotos, wie immer. Aber der Newton hat doch Kabelaussparungen. Zumindest der Shallow. Warum beide Züge vorne? :D

Ja, der Deda Newton hat vorne und hinten Rillen zur Zugführung, die allerdings recht flach sind, so daß man es nicht bemerkt, wenn sich in einer Rille kein Zug befindet.

Ich hab' es halt mal entgegen meiner sonstigen Gepflogenheit so verlegt. Only just for fun. :)

tigerchen
01.04.2011, 18:52
Ich hab' es halt mal entgegen meiner sonstigen Gepflogenheit so verlegt. Only just for fun. :)

:D