PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dura-Ace 7800 für 9-fach?



backstrokeboy
29.04.2011, 21:33
schalten die 7800-STI das vernünftigt bei 9-fach Kassette?

niconj
29.04.2011, 21:49
Wohl eher nicht. Sind doch 10fach Hebel. Die haben doch ein ganz anderes Übersetzungsverhältnis bzw. andere Schaltschritte.

Nico.

backstrokeboy
29.04.2011, 21:55
daher ja die Frage.
aber bei Campa gehts ja auch.....

Gibt es Erfahrungen?

the_brain_mave
29.04.2011, 21:59
Geht nicht ohne Veränderung der Übersetzung mit z.B. einer Umlenkrolle.

bergziege73
30.04.2011, 05:39
Moin,

funtioniert bei mir seit Jahren ohne Probleme, auch ohne Umlenkrolle. Einfach Zug entsprechend klemmen (http://www.sheldonbrown.com/dura-ace.html) und feddich.

Gruß
Sam

Kletterkönig
30.04.2011, 09:07
schalten die 7800-STI das vernünftigt bei 9-fach Kassette?

funktioniert problemlos

PAYE
30.04.2011, 09:15
schalten die 7800-STI das vernünftigt bei 9-fach Kassette?

Fragt sich halt, warum bei 9fach bleiben, wenn schon 10fach STI vorhanden sind?

Schaltwerk und Kurbel können eh 9fach bleiben,
idealerweise sind Umwerfer und Kette sowie Ritzel durch 10fach Komponenten zu ersetzen und dann ist der Antriebsstrang perfekt 10fach.
Ist finanziell kein allzu großes Unterfangen.
Ggf. kann der 9fach Umwerfer auch bleiben, er ist geringfügig breiter als der 10fach Umwerfer, da für 0,6mm breitere Ketten konzipiert.

backstrokeboy
30.04.2011, 14:42
Fragt sich halt, warum bei 9fach bleiben, wenn schon 10fach STI vorhanden sind?

weil die einzig attraktive Gruppe von Shimano 9-fach ist.:rolleyes:
Dura-Ace 25th Anniversary.
Leider fehlen mir einfach nur die STI´s.
Neuwertige "normale" 7700 gehen für exorbitante Preise über den Ladentisch.
7800 sind da schon günstiger.

wenn irgendwo nochmal neuwertige 25-Jahre STI angeboten werden, dann wird zugeschlagen.
Möchte aber auch irgendwann mal fahren :ü

PAYE
30.04.2011, 14:52
weil die einzig attraktive Gruppe von Shimano 9-fach ist.:rolleyes:
...

Ah, ein Ästhetiker also. :rolleyes:

chill33hh
30.04.2011, 15:01
Spricht ja nichts dagegen 10fach zu verbauen bis die passenden Teile irgendwann auftauchen- und bis dahin halt 10fach zu fahren...

Es gibt 9fach STI's Shimanokompatibel auch noch von anderen Anbietern, sehr günstig sogar.

http://cnc-bike.de/product_info.php?cPath=31_80&products_id=2950

Bursar
30.04.2011, 15:08
Die billigste Lösung bis mal ein bezahlbarer DA 9fach STI auftaucht, sind Veloce 10fach Ergopower oder 9fach 105 oder Ultegra STIs.
Da braucht man auch keine 10fach Kassetten und -ketten.

hate_your_enemy
30.04.2011, 16:10
9-fach Kassette, 10-fach STI

hab ich grad erst bei mir an nem Rad gehabt – schaltet gut, das Einzige, was blöd ist ist, dass man, um aufs kleinste Ritzel zu schalten zweimal schalten muss. Alle anderen Gänge gehen sauber rein.

Bursar
30.04.2011, 16:40
Für Shimano 9fach STIs mit Shimano 8fach Kassette gab's von Shimano diesen offiziellen Weg:
http://www.ctc.org.uk/resources/Images/DuraAcemech.gif

Und das soll genauso auch mit 10fach STIs und 9fach Kassetten klappen.

backstrokeboy
01.05.2011, 10:03
Ah, ein Ästhetiker also. :rolleyes:


das kann man so sagen.
es ist ein traditioneller Rahmen, der da aufgebaut werden soll.
die 25-Jahregruppe wollte ich schon immer mal haben.
Jetzt mußte dann noch ein weiterer Rahmen gekauft werden, der dieser würdig ist.:rolleyes:

Nun werden bald zwei Moser Leader AX glänzen.
Verschieden Farben und ein mal mit Campa Record, Delta und Shamal und ein mal mit DA 25th.