PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Speedsensor für Polar 725X



marvin
30.04.2011, 09:26
Auf der Website von Polar gibt es scheinbar keinen Speed-Sensor mehr zur 725er. Es taucht nur noch der Sensor zur CS-Serie (mit und ohne W.I.N.D.) auf.

So sah der original Sensor aus:
http://www.yopi.de/image/prod_pics/1454/e/1454631.jpg
Diesen "alten" hab ich an zwei Rädern, funktioniert immer zu 100%



Da es den alten scheinbar nicht mehr gibt, hab ich mir jetzt den hier besorgt (CS-Sensor ohne W.I.N.D.)
http://di1-4.shoppingshadow.com/images/pi/d9/25/dc/95911286-149x149-0-0_polar+electro+polar+cs+speed+sensor.jpg
Mit dem neuen habe ich aber regelmässig Geschwindigkeitsaussetzer. Montage am rechten Gabelschaft, Abstand zur Uhr 40cm.

Ist der CS-Sensor doch nicht kompatibel zur 725? Gibt es irgendwoe noch den "alten"?

marathonisti
30.04.2011, 09:28
Auf der Website von Polar gibt es scheinbar keinen Speed-Sensor mehr zur 725er. Es taucht nur noch der Sensor zur CS-Serie (mit und ohne W.I.N.D.) auf.

So sah der original Sensor aus:
http://www.yopi.de/image/prod_pics/1454/e/1454631.jpg
Diesen "alten" hab ich an zwei Rädern, funktioniert immer zu 100%



Da es den alten scheinbar nicht mehr gibt, hab ich mir jetzt den hier besorgt (CS-Sensor ohne W.I.N.D.)
http://di1-4.shoppingshadow.com/images/pi/d9/25/dc/95911286-149x149-0-0_polar+electro+polar+cs+speed+sensor.jpg
Mit dem neuen habe ich aber regelmässig Geschwindigkeitsaussetzer. Montage am rechten Gabelschaft, Abstand zur Uhr 40cm.

Ist der CS-Sensor doch nicht kompatibel zur 725? Gibt es irgendwoe noch den "alten"?

Ich hab noch einen falls du einen brauchst ;)
Ist zwar gebraucht funzt aber .

LukeNRG
30.04.2011, 10:31
Hi,
die Speedsensoren der S- / CS-Serie sind (inoffiziell) kompatibel. Die sollten eigentlich einwandfrei funktionieren. Die TF-Sensoren der beiden Serien sind wiederum nicht miteinander kompatibel. Da wird einem entweder die doppelte oder halbe TF angezeigt.

Zweirad Stadler hat die Sensoren für 35€ im Angebot. Ich würde mich aber erst einmal an Polar wenden, warum Du Aussetzer hast. Eventuell schon eine schwache Batterie??? Nachteil der neuen gegenüber den alten Sensoren ist, dass man sie für einen Batteriewechsel nicht öffnen kann. Das geht, wenn man weiß wie es geht, bei den alten sehr einfach.

Polar Geschwindigkeitsmesser S-Serie (http://www.zweirad-stadler.de/Fahrrad_Motorrad_Zubehoer/artikel_suche.php?VID=130415205173GMslSm2oVP5ZDI&vonSuche=1&sortby=)

P.S. Ich hätte auch noch einen Speedsensor der S-Serie hier rumliegen. Also wenn Du magst, kannst Du gerne auch bei mir "zuschlagen". Bei mir würde es auch gleich noch ne neue Polar Lenkerhalterung mit dazu geben... Hehe...

Vg Luke

marvin
30.04.2011, 12:20
Aha. Danke Euch Beiden soweit.
Also scheint es einerseits den alten tatsächlich nicht mehr zu geben und Polar garantiert andererseits nicht, dass eine 725 mit einem CS-Sensor funktioniert...

So kann man dem treuen Kunden natürlich auch nahelegen, sich mal wieder was
Neues anzuschaffen.

Alte Batterie wäre natürlich denkbar, aber dann müsste ich tatsächlich sehr gut "abgehangene" Ware bekommen haben. Und dass man die Batt im CS-Sensor nicht tauschen kann ist mal wieder ein Schritt weiter zur HighTechWegwerfGesellschaft. :(


Ich teste jetzt die Tage noch ein bisschen und komme dann ggf. gerne auf Eure via PN Angebote zurück.

breeze
30.04.2011, 14:08
Kann man bei allen CS (WIND) Sensoren die Batterie NICHT tauschen? Ich überlege aktuell von einem alten Polar XTrainer auf einen CS600X umzusteigen, aber wenn es so ist, ist es ein KO-Kriterium. Bei 4 Rädern immer einen neuen Sensor zu kaufen anstatt bei Reichelt für wenige Groschen eine neue Batterie zu kaufen ist natürlich erheblich!

Kletterkönig
30.04.2011, 14:11
Kann man bei allen CS (WIND) Sensoren die Batterie NICHT tauschen? Ich überlege aktuell von einem alten Polar XTrainer auf einen CS600X umzusteigen, aber wenn es so ist, ist es ein KO-Kriterium. Bei 4 Rädern immer einen neuen Sensor zu kaufen anstatt bei Reichelt für wenige Groschen eine neue Batterie zu kaufen ist natürlich erheblich!

Bei rund 4000 Betriebsstunden pro Sensor dürfte sich die Investition in neue Sensoren aber dennoch im übreschaubaren Rahmen halten

greglemond
30.04.2011, 17:30
Bei rund 4000 Betriebsstunden pro Sensor dürfte sich die Investition in neue Sensoren aber dennoch im übreschaubaren Rahmen halten

Hält eine Batterie so lange?

Kletterkönig
30.04.2011, 18:21
Hält eine Batterie so lange?

das wollte ich damit aussagen

greglemond
30.04.2011, 20:24
das wollte ich damit aussagen

Ok, ich hatte jetzt mal einen Speedsensor im Verdacht, da er mitunter zu hohe Werte generiert. Aber 4000 h sind da nicht ansatzweise weg.

surfersbg
30.12.2011, 20:36
hallöchen,

gibts die beiden Speedsensoren von Polar für die S-Serie noch (wenn möglich mit Halterung und Speichenmagnet)?

wenn ja Preis??

Danke Berni:)