PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 7900er STI mit 7800er Antrieb



tabasco
18.05.2011, 20:51
wahrscheinlich schon 100x beantwortet aber nur für den fall dass ich mich zu DA hinreißen lasse: lässt sich der 7800er antrieb mit 7900er STIs steuern ?

Profiamateur
18.05.2011, 20:56
Ja, mit Einschränkung beim vorderen Umwerfer. Der (FD-7800) ist lt. Shimano offiziell nicht mit den aktuellen STI's (ST-7900) kompatibel. Ich fahre aber die Kombi (ST-7900, RD-7800. FD-7800, THM Clavicula, BR-7800) seit vielen tausenden Kilometern problemlos.

In meinen Augen sind die STI's das einzige Schöne(re) an der 7900er DuraAce.

Goldfinger10
18.05.2011, 20:58
Die Trimmfunktion für den Umwerfer soll weggefallen sein.
Wenn die Kette zu arg schleift halt auch den Umwerfer nachrüsten, ist sowieso das biligste an der Aktion.

tabasco
18.05.2011, 21:01
d.h. 7900er sti´s + evtl. umwerfer. rest 7800 ? das wäre ja mal was... :)

Profiamateur
18.05.2011, 21:10
...dann funzt es perfekt! Für 'nen LV-Titel und vier weitere TopTen-Platzierungen bis dato in dieser Saison hat die Kombi zumindest bei mir gereicht. Kann also nicht soooo schlecht sein :D

An dem Scott könnte ich mir sogar die eigentlich ziemlich hässliche Kurbel (FC-7800) ganz gut vorstellen.

Frodo
18.05.2011, 21:41
Hab ne 7800er mit 6700er STI und Umwerfer im Einsatz. Der 7800er Umwerfer funzte nicht einwandfrei. Nach Umrüstung auf 6700er Umwerfer läuft alles glatt.

nasenmann
18.05.2011, 21:45
In meinen Augen sind die STI's das einzige Schöne(re) an der 7900er DuraAce.

das stimmt, und sie wären noch schöner wären sie voll aus alu:)

Frodo
18.05.2011, 22:19
ich find die neuen STI auch besser. Die alten konnte ich nicht greifen.

copers
19.05.2011, 12:25
Schließe mich der Frage mal an.
Wie schauts umgekehr aus, also 7800er STI und Umwerfer und die 7900er Kurbel?
Danke im Voraus :)

altmeister
19.05.2011, 12:44
Schließe mich der Frage mal an.
Wie schauts umgekehr aus, also 7800er STI und Umwerfer und die 7900er Kurbel?
Danke im Voraus :)

Da gibt es keinerlei Probleme.

Gruß
Altmeister

dual
19.05.2011, 17:54
Hab ne 7800er mit 6700er STI und Umwerfer im Einsatz. Der 7800er Umwerfer funzte nicht einwandfrei. Nach Umrüstung auf 6700er Umwerfer läuft alles glatt.

ST-6700 mit FD-7800 an Quantec SLR: 1a.