PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campa 10fach Nabe und 11fach Kassette



Waldoblau
05.06.2011, 22:22
Habe zur Zeit drei Laufradsätze mit Campa 10fach:
a) Neutron
b) Mavic CXP 33
c) Mavic Ksyrium Equipe

Angenommen, das neue Rad hat Campa 11fach:

Sind die 10fach Naben der Laufradsätze kompatibel mit 11fach?

Danke für Hinweise!

mcwipf
05.06.2011, 22:38
Wenn auf einen Freilauf eine 10-fach Campa-Kassette draufpasst, dann geht da in der Regel auch eine 11er drauf.

a x e l
06.06.2011, 06:20
Wenn auf einen Freilauf eine 10-fach Campa-Kassette draufpasst, dann geht da in der Regel auch eine 11er drauf.

Rein montagetechnisch auf dem Rotor ja, wobei hier im Forum auch schon mehrere Leute Probleme hatten, was den Abstand zu den Speichen betraf. Bei älteren Laufradsätzen ist es wohl nicht 100% sichergestellt.

Noize
06.06.2011, 09:17
Alle Campa Systemlaufräder ab 2004 sind 11fach kompatibel. Bei Mavic weiß ich es nicht.

mcwipf
06.06.2011, 12:20
Rein montagetechnisch auf dem Rotor ja, wobei hier im Forum auch schon mehrere Leute Probleme hatten, was den Abstand zu den Speichen betraf. Bei älteren Laufradsätzen ist es wohl nicht 100% sichergestellt.

Das müßte man halt von Fall zu Fall klären, aber die 11-fach Kassette passt auf jeden Fall auf den Rotor, zur Not müßte man halt mit nem Distanzring arbeiten.

Bei meinem ältesten LRS (Mavic Ksyrium Bj. 2005) funktioniert die 11-fach zumindest schon.

Pedalierer
06.06.2011, 13:40
a und c ist keine Thema, bei b müssten wir schon wissen welche HR-Nabe verbaut ist.

xrated
06.06.2011, 13:56
zur Not müßte man halt mit nem Distanzring arbeiten.


Bringt dann halt nur wenig wenn man den Abschlussring nicht mehr drauf bekommt ...

mcwipf
06.06.2011, 14:04
Bringt dann halt nur wenig wenn man den Abschlussring nicht mehr drauf bekommt ...

Hast du natürlich Recht, nur spielt das ja meißt im Zehntel-Bereich ab. Ich persönlich hab jetzt nur von ganz wenigen Fällen gehöhrt, wo es überhaupt garnicht ging.

Waldoblau
06.06.2011, 19:39
... bei b müssten wir schon wissen welche HR-Nabe verbaut ist.



Sorry, vergaß ich anzugeben: Campa Recordnabe von 2008. Sollte also auch gehen.

Danke für eure Antworten!