PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit mein Garmin Edge 705.



joshi898
17.08.2011, 11:25
Hallo.
Ich habe da mal ein Problem mit mein Edge 705. Ich habe ausversehen die "Grund"-karte. Also das KArtenwerk von Garmin wo schon drin war gelöscht. Jetzt seh ich überhaupt keine Karte mehr auf mein GPS und gar nichts. Weiss jemand wie ich diese Grundkarten zurück kriegen kann?

Otti
17.08.2011, 11:56
Versuch's mal hier

http://garminedge.wordpress.com/

fassa
17.08.2011, 13:02
Die Grundkarte ist doch eh Mist und keine 7MB groß. Hole Dir lieber eine OSM-Karte: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:OSM_Map_On_Garmin/Download

joshi898
17.08.2011, 15:03
Hab ich schon versucht. Kriege eine "Karte" auf, aber will es nicht Karte nennen. Es gibt nur ganz viele blaue STriche irgendwie. Keine Strassen, nichts.

Ich glaube vielleicht es gibt ein Grundlayer / Layout wo auf dem GPS draufgehört? Das ich gelöscht habe.

Blitzdings
17.08.2011, 15:45
Basemap (http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3645)

joshi898
17.08.2011, 16:21
Thanks, Blitzding! Hat funktioniert. Jetzt muss ich nur noch schaffen eine bessere Karte dazu instalieren.

Terpentin
18.08.2011, 15:36
Servus,

ich empfehle dir diese:

http://www.kleineisel.de/blogs/index.php/osmmap/

Nicht so bunt wie viele andere Karten!

Zum Touren (Tracks) planen verwende ich:

gpsies.com

Gruß
Terpentin

joshi898
19.08.2011, 07:30
Danke dir, Terpentin. Die ist aber viel mehr bunt als die wo ich vorher hatte. Sieht aber gut aus so. Die konnte man auf der SD Karte drauf instalieren, oder einfach drüber ziehen. Ich hab einfach kopiert und reingemacht. Ist aber wohl kein Unterschied?

ritzenflitzer
19.08.2011, 12:03
Versuchs mal mit der Velomap. Diese erstmal lokal mit Edge-Layout installieren und dann mit MS auf die SD senden. Würde dir aber den Erwerb der CN 2012 DVD empfehlen, die du mit Velomap gemeinsam in die SD Karte senden kannst.

joshi898
20.08.2011, 21:49
Hey.

Jetzt hab ich noch ein Problem, ein schlimmeres. Der USB-Anschluss will nicht mehr funktionieren. Weder das Kabel was man am PC anschliest, und auch nicht das Ladekabel. :( Was machen? Die Originalqutittung habe ich auch nicht.

joshi898
21.08.2011, 06:30
Hey.

Jetzt hab ich noch ein Problem, ein schlimmeres. Der USB-Anschluss will nicht mehr funktionieren. Weder das Kabel was man am PC anschliest, und auch nicht das Ladekabel. :( Was machen? Die Originalqutittung habe ich auch nicht.

Weiss jemand Rat?

ritzenflitzer
21.08.2011, 08:36
Hast schon mal hardreset gemacht?

Ansonsten SuFu (zB hard reset oder communication usb):https://forums.garmin.com/forumdisplay.php?f=21

Sowas hatte ich früher auch mal bei meinem 705. Ging dann aber wieder. Kabeldefekte kommen auch bisweilen vor.

Ansonsten diesen workaround:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Originally Posted by CKAOS View Post
Hi,

I had the same problem as you guys, the Garmin 705 did not show up at all on either of my 3 different pc's and a mac after downgrading from 3.10 to 2.90. Tried 8 different USB cables with no luck, didn't help to do a hard/soft reset. I also spoke to Garmin support here in Norway who couldnt help me, they told me to send it in for check/repair.

Then I found a post on another forum which helped me (and hopefully other with the same problem)

Try this:
Posted by user Junfan on bikeforums.net

Anyone hear of "bootblock"?

This is what I got back from Garmin Support when I had problems getting training center or mapsource to recognize my garmin. I have not done this but it is good to know should the need arise again.

Please download and install the current version of WebUpdater at the following link:

http://www8.garmin.com/products/webu...wtoinstall.jsp

Run WebUpdater. Before connecting your device to the computer, with the power off, press 'up' on the joystick. Plug the usb cable in and follow the instructions from WebUpdater to update the Edge's software. Be sure to keep pressing 'up' on the joystick for this entire process or it will fail. This procedure is called 'bootblock' and prevents the unit from booting up, but allows the computer to communicate with it for updates.


Note: This helped me, followed the instuctions, upgraded to 3.10 and rebooted the device, all PC's and the Mac is now able to see the Garmin 705 via USB

best regards,
Kurt

joshi898
21.08.2011, 19:34
Hab jetzt ungefähr alles versucht. Ging nix. Jetzt einfach Garmin Support Deutschland anrufen? Ich hab da gelesen das viele ein neues Gerät bekommen haben.

joshi898
30.08.2011, 10:58
Hatte eine Mail an Garmin gesendet, und Antwort bekommen. Die haben geschrieben mein Gerät ist nicht mehr reparierbar. Und das Ich evt. ein neues von ihnen für 150 EUR kaufen kann.

Ich hab gedacht so eine Sache ist Reklamation?