PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Patch für das neue Forum



cyan
12.09.2011, 22:38
Aktuelles Stylesheet:


/* Version vom 23.01.2016 */

body,
.mainwrapper,
.clearfix {
width: 99% !important;
}

.postbody a,
.bbcode_quote a,
.preview a {
color: #2951AD !important;
text-decoration: underline !important;
}

.forumhead.L1 {
display: none !important;
}

.toplinks {
padding-top: 2px !important;
}

#mainNavigation {
padding-top: 2px !important;
font-size: 14px !important;
}

#search {
margin-top: 48px !important;
}

#pagetitle h1 {
font-size: 14px !important;
}

.userinfo,
.userinfo_noavatar,
.popupmenu.memberaction,
.textcontrols.floatcontainer,
ol#searchbits.searchbits,
li.threadbit.hot.lock,
li.threadbit.hot,
li.threadbit.new,
li.threadbit,
.forumrow,
.deleted,
ul#postlist>li.postbit.blockrow>div.header,
div.floatcontainer {
background-color: #E1E4F2 !important;
}

.postrow,
ul#postlist>li.postbit.blockrow>div.content {
background-color: #F5F5FF !important;
}

.forumbit_post.L0.table,
pre.bbcode_code,
.quote_container,
.attachments,
.attachments>fieldset.postcontent {
background-color: #FFFFFF !important;
}

.forumhead,
.threadlisthead,
.searchlisthead,
.posthead,
.blockhead {
display: block !important;
background-color: #417394 !important;
}

dl.userstats {
width: 200px !important;
}

pre.bbcode_code {
min-height: 150px !important;
}

.threadbit {
height: 58px !important;
}

.threadbit .searchtitle {
height: 15px !important;
}

.threadbit .pagination {
display: inline-block !important;
margin-left: 10px !important;
padding-bottom: 0px !important;
}

.threadbit .threadinfo,
.threadlisthead span.threadinfo {
width: 54% !important;
}

.threadbit .threadstats {
width: 14% !important;
height: 40px !important;
}

.threadbit .threadlastpost,
.threadbit .threaddeleted {
width: 17% !important;
}

.threadbit .threadpostedin p {
height: 32px !important;
}

.threadbit .nonsticky a.threadstatus,
.threadbit .sticky a.threadstatus {
background-position: 4px 4px !important;
width: 55px !important;
}

.threadbit .threadmeta {
font-size: 11px !important;
padding-top: 4px !important;
}

.blockfoot,
.blocksubfoot {
padding-top: 15px !important;
}

#below_searchresults {
margin-top: 0px !important;
}

.postbit .posttitle {
font-size: 12px !important;
padding-left: 0px !important;
}

.sticky,
.nonsticky {
margin-top: 0px !important;
margin-bottom: 0px !important;
padding-top: 0px !important;
padding-bottom: 0px !important;
background-color: #F2F6F8 !important;
}

dd>div.popupmenu.memberaction {
background-color: #F2F6F8 !important;
}

.nodecontrols {
padding-top: 6px !important;
}

.bbcode_container div.bbcode_quote {
font-style: normal !important;
}

.forumbit_post {
padding-bottom: 1px !important;
padding-top: 1px !important;
}

.signature {
border-top-color: #969696 !important;
}

textarea {
background-color: #FFFFFF !important;
}

#pollinfo .blockhead {
background: transparent !important;
}

.postbit,
.postbitlegacy,
.eventbit {
margin-bottom: 8px !important;
}

img.onlinestatus {
top: 0px !important;
}

.threadbit .threadlastpost a,
.threadbit .threaddeleted a {
font-weight: bold !important;
color: #555555 !important;
}

#usercp_content {
width: 95% !important;
margin-top: 50px !important;
}

#usercp_nav {
margin-top: 50px !important;
}

.highlight {
background: repeat-x #FFFF00 !important;
}

#scraper {
display: none !important;
}

/* Threadlist Backgrounds */

.threadbit .nonsticky,
.threadbit .alt,
.threadbit .discussionrow,
.forumbit_nopost .forumbit_nopost .forumrow,
.threadbit .sticky {
background: #F2F6F8 !important;
border-top: 1px solid #FFFFFF !important;
}

.forumhead + .childforum .L2:first-child .forumrow,
.forumhead + .L2 .forumrow,
.forumbit_post .forumrow {
background: #E1E4F2 !important;
}

.above_body {
background: #DDDDDD !important;
}

.card-search {
left: 270px !important;
}

/* Maximale Bildgröße */

img {
max-width: 1200px !important;
}

/* Maximale Bildgröße in Zitaten */

.quote_container>.message>img,
.quote_container>.message>a>img {
max-width: 128px !important;
}

/* Facebook ausblenden */

#social {
display: none !important;
}

/* Footer ausblenden */

#footer {
display: none !important;
}

Mike Stryder
12.09.2011, 22:40
wo kommt dieser patch hin ?

aktuelle chrome versionen etc. gibt es doch garnicht mehr ?

(aber schon mal danke für die arbeit !!!!!!!!!!!!)

Die Schlucht
12.09.2011, 22:44
Sehr schön! Kannst Du mir bitte sagen wo soll ich den Code "reinballern", ich bin nicht so firm bei den Compis:(

cyan
12.09.2011, 22:48
Bitte nach der Anleitung aus diesem Thread vorgehen (ist auf der verlinkten Seite, Beitrag direkt verlinken geht leider noch nicht):

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?128157-Gewusst-wie-!-Die-Tipps-und-Tricksschatzkiste/page2

Die Schlucht
12.09.2011, 23:00
Bitte nach der Anleitung aus diesem Thread vorgehen (ist auf der verlinkten Seite, Beitrag direkt verlinken geht leider noch nicht):

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?128157-Gewusst-wie-!-Die-Tipps-und-Tricksschatzkiste/page2

OK, Danke!

BMI
12.09.2011, 23:00
Cyan, danke :) das Outfit macht das Forum lesbar.

Miezekätzchen
12.09.2011, 23:05
Das darf man keinem laut sagen ... :ü

Cool, Cyan ... verdammt cool! :)

Oliver73
12.09.2011, 23:07
:respekt:

Ein Unterschied wie Tag und Nacht:eek:

Kantiran
12.09.2011, 23:12
http://www.smiles.kolobok.us/icq/good.gifhttp://www.smiles.kolobok.us/icq/drinks.gifhttp://www.smiles.kolobok.us/icq/good.gif

Bin einstweilen schon mal begeistert! Danke cyan!

5,78
12.09.2011, 23:13
Was mach ich beim Mac?

Frühaufsteher
12.09.2011, 23:15
Hab den Apfel-Computer und bin immerhin bis zum Verzeichnis der Firefox-Einstellungen durchgedrungen:
Benutzer/../Library/Application Support/Firefox/Profiles/

Aber da findet sich kein datei userContent.css leider. Gibt es die auf dem Mac nicht? Muss ich auf das Parallels-XP zurückgreifen?

Bitte Hilfe - ich ertrage das Design nicht und hab grad eine Mail an die Redaktion abgefeuert.

cyan
12.09.2011, 23:19
Hab den Apfel-Computer und bin immerhin bis zum Verzeichnis der Firefox-Einstellungen durchgedrungen:
Benutzer/../Library/Application Support/Firefox/Profiles/

Aber da findet sich kein datei userContent.css leider.

Im Ordner Profiles gibt es einen Ordner und in diesem einen Unterordner "chrome", in dem die userContent.css steht.

SpacemanSpiff
12.09.2011, 23:21
Cyan, du bist mein Held! Vielen Dank!:D

Pfau
13.09.2011, 00:14
:Applaus: Super. Vielen Dank. :Applaus:

Jetzt kann ich wieder lesen ohne zu erblinden.

cyan
13.09.2011, 00:25
Kleines kosmetisches Update:

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

vergeben
13.09.2011, 00:34
Klappt leider nicht bei mir. Oder ich stell mich mal wieder an...
W7-FF6: hab im AppData\Roaming etc Pfad einen Chrome ordner angelegt, da dort keiner war. In den Ordner hab ich eine Textdatei als userContent.css angelegt. In die Datei hab ich den Patch reinkopiert. FF6 neu gestartet. Nichts verändert. Muss da noch mehr rein in die userContent.css? Oder hab ich mir das zu einfach vorgestellt?

cyan
13.09.2011, 00:40
Klappt leider nicht bei mir. Oder ich stell mich mal wieder an...
W7-FF6: hab im AppData\Roaming etc Pfad einen Chrome ordner angelegt, da dort keiner war. In den Ordner hab ich eine Textdatei als userContent.css angelegt. In die Datei hab ich den Patch reinkopiert. FF6 neu gestartet. Nichts verändert. Muss da noch mehr rein in die userContent.css? Oder hab ich mir das zu einfach vorgestellt?

Bei der userContent.css muss der Code innerhalb eines Blocks stehen:


@-moz-document domain(forum.tour-magazin.de) {

...Code...

}

Miezekätzchen
13.09.2011, 00:51
Passt ... meine Augen danken es Dir. Datt fing echt an zu brennen. ;)

Oliver73
13.09.2011, 00:53
Cyan scheint sich ja auszukennen:D

Wenn das hier im Quelltext steht: <div class="posthead" style="display:none">

Das Beitragsdatum, Beitragszahl ist doch demnach zufolge absichtlich ausgeblendet?

Ich meine da fehlt doch oben die ganze Zeile?:confused:

Das gleiche gilt auch für die "Postcontrols" da steht auch none.

Also auch keine Editierbuttons etc. unten.

jambo
13.09.2011, 00:58
menno, warum komme ich mit >> nicht zum letzten Post? warum komme ich nicht auf die 2. Seite des Fadens, obwohl ich 2 Seiten sehe? ich mag nicht mehr. :confused:

jb

Oliver73
13.09.2011, 01:06
@Jambo

Das ist ein neues Feature um die Augen zu schonen, mehr als eine gewisse Anzahl an Beiträgen darf man hier nicht mehr lesen:D

cyan
13.09.2011, 01:10
@Oliver73, danke für den Hinweis.

Neues Update, mit dem die Uhrzeit des Postings wieder angezeigt wird:

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

Oliver73
13.09.2011, 01:21
Bei mir funktioniert dieser Patch via Chrome leider nicht wie erhofft.

Datum/Zeit sehe ich weiterhin nur während ich antworte.

cyan
13.09.2011, 01:24
Bei mir funktioniert dieser Patch via Chrome leider nicht wie erhofft.

Datum/Zeit sehe ich weiterhin nur während ich antworte.

Ich teste im Moment nur mit Opera, da passts.

Nächstes Update:

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

Oliver73
13.09.2011, 01:39
Ja, mit Opera siehts gut aus.

Ich mag Opera halt leider nicht so:D

Aber besser so als gar nicht, bist klasse:respekt:

Mike Stryder
13.09.2011, 10:15
ahhh cooooooool !!!!!!!!!!!!!!

danke.

aber etwas "spackig" läuft es hier immer noch, oder ?

unten rechts im thread sehe ich zwei seite (bevor ich diesen post schreibe). will ich nun auf seite zwei klickenn, lande ich wieder oben auf seite eins.

lol

Mike Stryder
13.09.2011, 10:17
*NERV*

und meine antwort / meine post sehe ich auch schon wieder nicht ?

noch mal danke für den patch. ist um welten ertäglicher ;)

cyan
13.09.2011, 11:52
So, gibt mal wieder ein Update, paar Kleinigkeiten gefixt:

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

cyan
13.09.2011, 14:19
Update:

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

Kantiran
13.09.2011, 14:35
Ich will auch auf die zweite Seite... http://www.smiles.kolobok.us/icq/cray.gif

Kameko
13.09.2011, 14:48
Wie bekomme ich dieses Patch aufgespielt oder kopiert ? - Was muß ich tun ?

Ich schnalls nicht :huilend::help:

[ri:n]
13.09.2011, 14:56
Wie bekomme ich dieses Patch aufgespielt oder kopiert ? - Was muß ich tun ?

Welches Betriebssystem, welcher Browser, welche Version, ...?

Danke Cyan, ist viel besser mit deinem Patch.

setarkos
13.09.2011, 15:45
Bei mir sieht der Profilordner von Firefox so aus (kein chrome oder usercontent.css):

248927

Maieule
13.09.2011, 16:39
@cyan
Es ist immer wieder ein erhebendes Gefühl, die Arbeit von Profis geniesen zu dürfen.:Applaus:
Herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.

cyan
13.09.2011, 17:20
Bei mir sieht der Profilordner von Firefox so aus (kein chrome oder usercontent.css):

248927

Probier mal, in dem Verzeichnis einen Ordner 'chrome' zu erstellen und dort die userContent.css abzulegen.
Sollte dann gehen.

Kameko
13.09.2011, 17:28
;3691713']Welches Betriebssystem, welcher Browser, welche Version, ...?

Danke Cyan, ist viel besser mit deinem Patch.

Hat sich ja jetzt erst mal erledigt. Trotzdem danke. :drinken2:

setarkos
13.09.2011, 18:40
Probier mal, in dem Verzeichnis einen Ordner 'chrome' zu erstellen und dort die userContent.css abzulegen.
Sollte dann gehen.

D.h. einfach deinen Code mit dem Text-Editor als userContent.css speichern?

ullistein
13.09.2011, 18:44
Jepp. Danach den Browser einmal neu starten.

ulli

setarkos
13.09.2011, 19:01
Danke, kann ich das sofort wieder rückgängig machen, wenn es mir nicht gefällt, indem ich die Datei einfach wieder lösche?
Kann vielleicht jemand einen Screenshot reinstellen?

cyan
13.09.2011, 19:44
Danke, kann ich das sofort wieder rückgängig machen, wenn es mir nicht gefällt, indem ich die Datei einfach wieder lösche?
Kann vielleicht jemand einen Screenshot reinstellen?

Klar, jederzeit.
Bitte beachte noch, dass der Code bei der userContent.css in einem Container stehen muss:


@-moz-document domain(forum.tour-magazin.de) {

...Code...

}

Ich änder gerade noch einiges, also die Ansicht mit dem jetzigen Patch ist noch nicht so weit, kommt aber später noch.

Algera
13.09.2011, 21:35
Einfach Klasse! :Applaus::Applaus::Applaus:

Da freut sich der Mensch! :)

cyan
13.09.2011, 22:35
So, Zeit für ein Update. :D

Korrekturen, u.a.:

- Ganze Bildschirmbreite
- Kopf etwas verkleinert
- Große Schriften etwas kleiner
- Links in Postings besser sichtbar
- Diverse Farben

Siehe Posting #1 in diesem Thread.

Oliver73
13.09.2011, 22:36
Immer noch nur für Opera?

Weil sonst leb ich lieber mit Chrome und den kleinen Unansehnlichkeiten:D

(Ausprobieren werd ichs trotzdem, alleine schon um die Arbeit und Mühen zu würdigen):)

Edit:

Doch, schon ein sehr schöner Unterschied..... klasse.

Muss ich wohl doch beim Opera bleiben:D

cyan
13.09.2011, 22:47
Immer noch nur für Opera?

Opera und Firefox auf jeden Fall.

Bei Chrome scheints mit der aktuellen Version nicht mehr zu gehen, muss mal schauen, woran das liegt.

Oliver73
13.09.2011, 22:49
Opera und Firefox auf jeden Fall.

Bei Chrome scheints mit der aktuellen Version nicht mehr zu gehen, muss mal schauen, woran das liegt.

Ich will mich nicht beklagen, nicht falsch verstehen;)

Firefox und Opera müssen dann eben reichen.

Algera
13.09.2011, 22:50
So, Zeit für ein Update. :D



Wird immer besser! :)

Oliver73
13.09.2011, 22:55
Vielleicht nochmal als neuer Zwischenvergleich. Screen 1400x1050 Auflösung

Einmal ungepatcht Chrome und gepatcht Opera

siuerlänner
13.09.2011, 23:00
http://farm7.static.flickr.com/6187/6145101178_d1cf47a5a5_b.jpg

:gut:

setarkos
13.09.2011, 23:01
Nagut farblich deutlich angenehmer und vorallem die Bildschirmaufteilung ist unvergleichlich besser.
Allerdings (und vermutlich erzähle ich dir bekannte Geschichten) gibts noch ein paar Sachen, die etwas stören:
- In der Übersicht, die in den Screenshots zu sehen ist, ist die blaue Leiste mit "Letzter Beitrag" wohl nicht für jede Rubrik nötig.
- In der Leiste, die beim Beitrag Datum, Uhrzeit und Nummerierung anzeigt, füllt das Blau nicht den ganzen Bereich aus, sodass die Beitragsnummer etwas zu hoch wirkt.

Rosen
13.09.2011, 23:01
Wie gut das bei Cyan aussieht!

Ein Armutszeugnis für die „Designer" des Tourforums!

Ich würde mich schämen, wenn ich das verbrochen hätte und dann so vorgeführt werde.

:Angel:
rosen

seep
13.09.2011, 23:03
Den blauen Header-Balken bitte noch in der Farbe wie der "Antworten"-Button, dann wäre es fast schon perfekt. Farbe müsste #417394 sein, weiß gerade nur nicht, wohin in dem CSS-File - ich sehen den Wald vor lauter Hashes nicht mehr.

Edit: Aha, hab's gefunden, sieht viel besser aus, IMHO: s/2951AD/417394/g

Und, wenn ich noch eine Bitte stellen darf: dieser serifelose kleine kursive Font für die Zitate ist echt anstrengend. Ich suche gerade schon mit Firebug, welche Definition ich da ändern müsste, finde sie aber nicht. :(

Edit: Beim div.bbcode_quote müsste aus der font-Definition das italic raus. Überschreiben mit "font-style: normal;" reicht aber leider nicht. Muss ich da in der userContent.css den gesamten div neu definieren? :hmm: :krabben:

CarboRed
13.09.2011, 23:05
Danke für den Patch :gut:

hans herbert
13.09.2011, 23:22
Vielleicht nochmal als neuer Zwischenvergleich. Screen 1400x1050 Auflösung

Einmal ungepatcht Chrome und gepatcht Opera


ungepatscht schlichter, bei der Übersicht brauch es nun wirklich keine horizontale Balken. too much, überladen. viel zu viel BLAU.

Lord Vader
13.09.2011, 23:24
Suuuuuuper, Dankeschön Cyan!

Mit der Erweiterung "Stylish" funktioniert der Patch übrigens auch mit Chrome ;)

setarkos
13.09.2011, 23:24
Edit: Aha, hab's gefunden, sieht viel besser aus, IMHO: s/2951AD/417394/g

Wo muss das rein?

seep
13.09.2011, 23:27
Wo muss das rein?

In dem Text/ der userContent.css oben gibt es zwei Stellen, an denen #2951AD steht. Das ersetzt Du durch #417394, Browser neu starten, dann sieht das so aus:

249025

cyan
13.09.2011, 23:32
- In der Leiste, die beim Beitrag Datum, Uhrzeit und Nummerierung anzeigt, füllt das Blau nicht den ganzen Bereich aus, sodass die Beitragsnummer etwas zu hoch wirkt.

Korrigiert.


Den blauen Header-Balken bitte noch in der Farbe wie der "Antworten"-Button, dann wäre es fast schon perfekt. Farbe müsste #417394 sein, weiß gerade nur nicht, wohin in dem CSS-File - ich sehen den Wald vor lauter Hashes nicht mehr.

Edit: Aha, hab's gefunden, sieht viel besser aus, IMHO: s/2951AD/417394/g

Und, wenn ich noch eine Bitte stellen darf: dieser serifelose kleine kursive Font für die Zitate ist echt anstrengend.

Korrigiert.

Die Updates schreib ich jetzt immer in Posting #1 dieses Threads, dann bleibts übersichtlicher.

Oliver73
13.09.2011, 23:33
Suuuuuuper, Dankeschön Cyan!

Mit der Erweiterung "Stylish" funktioniert der Patch übrigens auch mit Chrome ;)

Wie wendet man den an? Komm da nicht ganz mit. Lokal auswählen oder via Browser den Code?


Edit; Habs gefunden. Chrome,wie lieb ich dir:D

setarkos
13.09.2011, 23:33
In dem Text/ der userContent.css oben gibt es zwei Stellen, an denen #2951AD steht. Das ersetzt Du durch #417394, Browser neu starten, dann sieht das so aus:

249025

Cool :gut:

seep
13.09.2011, 23:43
Korrigiert.

Hach, die Welt ist wieder schön: Das Forum läuft wieder und es sieht brauchbar aus. :)

Und für hans herbert bauen wir dann bald noch einen Patch mit weniger blau und mehr Polaroid-Optik. :D

Gute Nacht!

setarkos
13.09.2011, 23:46
Korrigiert.

Wow, so kann das also aussehen...:Applaus:

Hier wiederholt sich die blaue Leiste noch unnötig:
249026

Edit: und kann man den "Forumspfad" (Forum>Teile, Test & Technik>Bike Galerie) noch deutlicher machen?

Toll, dass du das machst!

cyan
13.09.2011, 23:54
Hier wiederholt sich die blaue Leiste noch unnötig:
249026

Korrigiert.


Edit: und kann man den "Forumspfad" (Forum>Teile, Test & Technik>Bike Galerie) noch deutlicher machen?

Was meinst du genau? Ist doch eigentlich ganz ok so mit dem Mouseover. Oder meinst du einen anderen Pfad?

rumplex
14.09.2011, 00:01
Wie gut das bei Cyan aussieht!

Ein Armutszeugnis für die „Designer" des Tourforums!

Ich würde mich schämen, wenn ich das verbrochen hätte und dann so vorgeführt werde.

:Angel:
rosen

Mach dir mal keinen Kopf für Andere.;)

setarkos
14.09.2011, 00:17
Was meinst du genau? Ist doch eigentlich ganz ok so mit dem Mouseover. Oder meinst du einen anderen Pfad?

249031

Ich erwische meine Augen noch manchmal beim Suchen. Kann aber auch eine Frage der Gewohnheit sein - könnte auf jeden Fall damit leben, wenns allen anderen so gefällt ;)

setarkos
14.09.2011, 00:19
Korrigiert.

Und auch wenn sich das Jamerniveau doch ganz schön erhöht hat, jetzt sieht auf der ersten Übersichtsseite das "Letzter Beitrag" oben drüber etwas verloren aus, findest du nicht?

seep
14.09.2011, 08:46
Super CSS-Vorlage, ganz großes Lob an Cyan! :oke:

Ich habe für mich noch folgende Änderungen durchgeführt.


"Thema:"... kleiner darstellen

#pagetitle h1 {
font-family: Verdana,Tahoma !important;
font-size: 12px !important;
font-weight: bold !important;
}


Benutzertitel und -informationen kleiner (da eher weniger interessant)

.usertitle,
.userstats {
font-size: 10px !important;
font-weight: normal !important;
}


Zitate in Verdana und normal groß

.bbcode_container div.bbcode_quote {
font-family: Verdana,Tahoma,sans-serif !important;
font-height: 13px !important;
font-style: normal !important;
}




Ab hier wird's natürlich Geschmacksache. Wer das so übernehmen möchte, ersetze die existenten Definitionen bzw. (falls noch nicht im userContent.css vorhanden) füge sie hinzu. Screenshot folgt gleich...

249059

Thorsten
14.09.2011, 08:58
@cyan

Super Arbeit, vielen Dank. Du hast meine Mitgliedschaft im Forum damit gerettet :Applaus:

Algera
14.09.2011, 09:50
Edit: und kann man den "Forumspfad" (Forum>Teile, Test & Technik>Bike Galerie) noch deutlicher machen?



249031

Ich erwische meine Augen noch manchmal beim Suchen. Kann aber auch eine Frage der Gewohnheit sein - könnte auf jeden Fall damit leben, wenns allen anderen so gefällt ;)

Ja, das ist mir auch schon aufgefallen. Diese Zeile ist wichtig und sollte deshalb deutlicher hervorgehoben werden.

Respekt vor der Arbeit von @cyan! :Applaus:

siuerlänner
14.09.2011, 09:55
@cyan

Super Arbeit, vielen Dank. Du hast meine Mitgliedschaft im Forum damit gerettet :Applaus:

+1! :gut: Funzt auch mit Safari (5.1 und OS X 10.7.1) :gut:
(Menu Safari -> Einstellungen -> Erweitert -> Style-Sheet)

Allerdings ist mein Fratzebock jetzt zu breit. Liegt das auch an dem Patch? :confused:

Rosen
14.09.2011, 10:12
Mach dir mal keinen Kopf für Andere.;)


Jeder der hier mit hochdruck arbeitete, um dass Forum wieder brauchbar zu machen, kann sich ja selber fragen, ob dieses Update wirklich gut vorbereitet war.

Wie man sowas richtig macht, ist ja auch schon mehrfach gepostet wurden.


Dennoch danke, an alle die sich hier ein Bein ausreisen.

:Angel:
Rosen

Derix
14.09.2011, 11:01
Danke cyan, nachdem ich es alles nachgelesen habe und nun auch richtig gemacht habe funktioniert das bei mir jetzt auch.
So schön groß war das Tour Forum ja noch nie. :biggthump

Birdman
14.09.2011, 11:30
Danke Cyan, sieht mit dem Patch deutlich besser aus.
Frage: Gibt es eine Möglichkeit, das Patch nur auf das Tour-Forum zu beschränken? Ich nutze nämlich regelmäßig ein weiteres Forum (http://www.photoshopnonstop.de/), und das sieht mit dem Patch nun farblich völlig daneben aus.

cyan
14.09.2011, 11:34
+1! :gut: Funzt auch mit Safari (5.1 und OS X 10.7.1) :gut:
(Menu Safari -> Einstellungen -> Erweitert -> Style-Sheet)

Allerdings ist mein Fratzebock jetzt zu breit. Liegt das auch an dem Patch? :confused:

Ich tippe mal, dass Safari das Stylesheet global umsetzt, was natürlich blöd ist. Müsste mich mal über Safari schlau machen.



Danke Cyan, sieht mit dem Patch deutlich besser aus.
Frage: Gibt es eine Möglichkeit, das Patch nur auf das Tour-Forum zu beschränken? Ich nutze nämlich regelmäßig ein weiteres Forum (http://www.photoshopnonstop.de/), und das sieht mit dem Patch nun farblich völlig daneben aus.

Die Möglichkeit gibt es auf jeden Fall mit Opera und Firefox.

Birdman
14.09.2011, 11:36
Die Möglichkeit gibt es auf jeden Fall mit Opera und Firefox.
Firefox nutze ich. Verrätst Du mir wie?

cyan
14.09.2011, 11:39
Firefox nutze ich. Verrätst Du mir wie?

In der userContent.css muss der Code in einem Container stehen, der die Domain festlegt, für die das Stylesheet angewendet werden soll:


@-moz-document domain(forum.tour-magazin.de) {

...Code...

}

Birdman
14.09.2011, 11:46
In der userContent.css muss der Code in einem Container stehen, der die Domain festlegt, für die das Stylesheet angewendet werden soll:
Funktioniert, Danke!

espresso
14.09.2011, 12:00
Für alle Safari-Nutzer: installiert die Extension "User CSS" (http://code.grid.in.th/)

Dann kann man dort in den Einstellungen ein neues CSS anlagen, bei der die URL auf http://forum.tour-magazin.de/* eingeschränkt ist!

seep
14.09.2011, 12:53
Ich habe mal ein paar Screenshots zum Vergleich Firefox (gepatcht) und Chrome (ungepatcht) gemacht: http://forum.tour-magazin.de/album.php?albumid=848

Dummerweise sehe ich da, dass bei diesen "Bilder & Alben" die Bilder wohl beim Hochladen skaliert werden, ursprünglich waren sie 1920 x 1080. Um einen Eindruck zu erhalten, sollte das aber reichen.

siuerlänner
14.09.2011, 13:09
Für alle Safari-Nutzer: installiert die Extension "User CSS" (http://code.grid.in.th/)

Dann kann man dort in den Einstellungen ein neues CSS anlagen, bei der die URL auf http://forum.tour-magazin.de/* eingeschränkt ist!

Jo, tut. Das Problem bei FB scheint allgemein zu sein.

Rosen
14.09.2011, 16:16
.... bei mir leider nicht. :heulend:

Ich kenn mich zwar schon ein bisschen aus, aber ganz ausschließen kann man die eigene Blödheit ja nie.

Läuft der Patch bei jemanden unter FF 6.0.2 ?

:Angel:
Rosen

cyan
14.09.2011, 16:23
.... bei mir leider nicht. :heulend:

Ich kenn mich zwar schon ein bisschen aus, aber ganz ausschließen kann man die eigene Blödheit ja nie.

Läuft der Patch bei jemanden unter FF 6.0.2 ?

:Angel:
Rosen

Läuft.

siuerlänner
14.09.2011, 16:28
Läuft.

http://www.schweinchenforum.de/images/ferkelmodern1024/smilies/yes5.gif

Dateipfad richtig?

W7:
C:\Users\siuer.laenner.firma\AppData\Roaming\Mozil la\Firefox\Profiles\bgbbh0lt.default\chrome\userCo ntent.css

Kathrin
14.09.2011, 16:32
erledigt. es war ein anderes Dingens css, welches mit der Suche NICHT angezeigt wurde.

hach, wie schön. DANKE! :)

hans herbert
14.09.2011, 16:54
dann bleibe ich OHNE patch, schlichter, "light" version. mit patch = verbaut und verschachtelt. zu viel blau, zu viele Balken.

diese version hier etwas überarbeitet und gut ist.

P.S. bei der patch version sieht der HEADER und der nächste horizontale freiraum deutlich besser aus.

seep
14.09.2011, 17:18
Läuft der Patch bei jemanden unter FF 6.0.2 ?

Ja.

ta22os
14.09.2011, 17:23
Ich finde es ja beeindruckend, welche Mühe ihr euch hier gebt. Aber eigentlich sollte die Seite doch funktionieren, ohne dass ich da was in meinem Computer rumschrauben muss, oder? Dazu habe ich nämlich gar keine Lust und so wie's jetzt ist kann man das nicht anschauen.
Naja, ich werd mal ab und zu reinschauen, ob sich was verbessert hat, solange bin ich eben nebenan.

Edit: Habs doch nicht lassen können und es hat geklappt…:gut:

Beppo
14.09.2011, 17:42
Im Sinne meiner Sig auch noch mal von mir:

Ganz großen Reschpeckt :) und recht herzlichen Dank an @cyan :Applaus:
Läuft übrigens perfekt auf FF6.0.2

Rosen
14.09.2011, 18:13
http://www.schweinchenforum.de/images/ferkelmodern1024/smilies/yes5.gif

Dateipfad richtig?

W7:
C:\Users\siuer.laenner.firma\AppData\Roaming\Mozil la\Firefox\Profiles\bgbbh0lt.default\chrome\userCo ntent.css

Jo, der Pfad stimmt.

Noch einfacher kommt man übrigens mit %appdata% ins richtige Verzeichnis :)

249132

:Angel:
rosen

siuerlänner
14.09.2011, 18:23
Jo, der Pfad stimmt.

Noch einfacher kommt man übrigens mit %appdata% ins richtige Verzeichnis :)

249132

:Angel:
rosen

Klugschheißer. Aber funktionieren tut's trotzdem nicht, oder? :nanananaa :D

Kennste denn auch shell:sendto ?

PAYE
14.09.2011, 18:38
...

Ganz großen Reschpeckt :) und recht herzlichen Dank an @cyan :Applaus:
...


+1


:kneel:


Ohne cyans Arbeit wäre dies Forum indiskutabel geworden. Nun gucke ich wieder mit FF und Opera ins Forum, beides fluppt. Uff! :)

vergeben
14.09.2011, 18:39
Für alle, die userContent.css nicht finden können:


Ich hab mir für FF6 unter Ubuntu ein kleines Add-on installiert.
"ChromEdit Plus version 2.9.6"
1-2 Klicks und ich bin im userContent.css. Installieren und bei Extras->ChromEditPlus->ChromEdit und ihr könnt direkt drinrumpatchen. Funktioniert wohl auch für Windows, hab ich aber noch nicht getestet.

vergeben
14.09.2011, 18:40
Vielen Dank cyan!!!

[k:swiss]
14.09.2011, 22:54
Merci vielmals!

ullistein
14.09.2011, 23:27
Für alle, die die Original-Farben mögen, aber trotzdem auf die Verbesserungen von cyans patch nicht verzichten wollen, untenstehend eine Version.
Ich habe außerdem diese blöde Lesezeichenleiste, den Footer und die Hauptnavigation zur Homepage im Header ausgeblendet.

Grundlage war cyans Code. Ihm gebührt also die größte Ehre.


/* Version 14.09.11 ulli */
/* Maximale Bildgröße */

img {
max-width: 1000px !important;
}

body {
margin: 0 auto;
padding: 0;
width: 95% !important;
}

#mainNavigation {
padding-top: 2px !important;
font-size: 14px !important;
}

img#logo {
height: 61px !important;
width: 143px !important;
}

#search {
margin-top: 48px !important;
}

#pagetitle h1 {
font-family: Arial,sans-serif;
font-size: 18px !important;
font-weight: bold;
}

#header {
background: url("../gfx/headerBg.jpg") repeat-x scroll left top #105984;
margin-right: 10px;
height: 150px;
}


.navtabs {
background: none repeat scroll 0 0 #000000;
color: #EF7F4F;
padding-top: 0;
position: relative;
top: 0;
z-index: 10;
/* float: right; */
}

.navtabs ul {
border-bottom-left-radius: 3px;
border-bottom-right-radius: 3px;
border-top: 0 solid #5A7F97;
direction: ltr;
left: 0;
margin-right: -80px;
position: absolute;
top: 26px;
width: 60% !important;
float: right !important;
}

#social_bookmarks_list {
padding-top: 5px;
visibility: hidden;
}

#footer {
visibility: hidden;
height: 10px !important;
}

#mainNavigation {
visibility: hidden;
}

.threadbit {
min-height: 50px !important;
}

.threadbit .threadinfo,
.threadlisthead span.threadinfo {
width: 53% !important;
}

.threadbit .threadstats {
width: 14% !important;
}

.threadbit .threadlastpost, .threadbit .threaddeleted {
width: 17% !important;
}

.threadbit .threadpostedin p {
height: 32px !important;
}

}



ulli

setarkos
14.09.2011, 23:49
Was muss ich den aus dem Code rausnehmen, um alle Verbesserungen des Patches zu behalten, aber die schmalere Version zu haben? Finde die Zeilen so zu lang - ansonsten klasse!

cyan
14.09.2011, 23:52
Was muss ich den aus dem Code rausnehmen, um alle Verbesserungen des Patches zu behalten, aber die schmalere Version zu haben? Finde die Zeilen so zu lang - ansonsten klasse!

Den ersten Eintrag (body...) löschen oder den %-Wert verkleinern sollte reichen.

setarkos
15.09.2011, 00:09
Den ersten Eintrag (body...) löschen oder den %-Wert verkleinern sollte reichen.

Danke!

Falls das noch jemand machen möchte, den %-Wert ändern bringt den Header durcheinander, also den ersten Eintrag komplett löschen, wenn man die schmalere Version bevorzugt.

killy
15.09.2011, 13:34
Für alle Safari-Nutzer: installiert die Extension "User CSS" (http://code.grid.in.th/)

Dann kann man dort in den Einstellungen ein neues CSS anlagen, bei der die URL auf http://forum.tour-magazin.de/* eingeschränkt ist!

ähhm, Frage - gilt das auch für Safari und Mac OS???

:krabben:

PAYE
15.09.2011, 18:57
...




Ergänzung für Opera-User:


/* Opera only */

...
}

=> Wo exakt füge ich die Ergänzung für Opera-User in den gesamten Code ein?
Am Ende des Codes?

Edit: genau dort ist richtig!