PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ant+ welcher Computer ?



Orchid
27.11.2011, 16:31
Welchen könnt ihr empfehlen ?

Eigentlich Brauch ich nur Standard Funktionen + Höhenmesser ( Gefahrene Tour Hm )

Wird auch nur auf einem Rad benutzt .

Habe jetzt den Bontrager Node2 ins auge gefasst,der hat noch ne Puls Funktion .

Kennt den jemand und kann ihn weiterempfehlen ?

lucabrasi
27.11.2011, 16:42
ich finde es ja ganz schön, wenn die halterung durchdacht ist, also der computer nicht mit irgendeinem gummiband auf den vorbau oder lenker gewurstet wird.
ganz vorne ist da aus meiner sicht der srm-computer, aber auch von cycle-ops oder o-sync gibt es da mittlerweile lösungen die das ding mittels geschraubter halterung vor dem lenker positionieren.

Orchid
27.11.2011, 16:49
ich finde es ja ganz schön, wenn die halterung durchdacht ist, also der computer nicht mit irgendeinem gummiband auf den vorbau oder lenker gewurstet wird.
ganz vorne ist da aus meiner sicht der srm-computer, aber auch von cycle-ops oder o-sync gibt es da mittlerweile lösungen die das ding mittels geschraubter halterung vor dem lenker positionieren.

Welche Modelle zb mit der von mir benötigten Funktion sind zu empfehle n?

SRM fällt aus .

principia-1
27.11.2011, 18:09
einmal Sigma, immer Sigma. Die wohl kulanteste Firma der Welt :)
wie wärs mit dem hier http://www.bike-discount.de/shop/a18636/sigma-sport-bc-2209-mhr.html

cape
27.11.2011, 18:12
einmal Sigma, immer Sigma. Die wohl kulanteste Firma der Welt :)
wie wärs mit dem hier http://www.bike-discount.de/shop/a18636/sigma-sport-bc-2209-mhr.html

so wie ich das sehe hat der kein ANT+

g-force
27.11.2011, 18:16
Habe den Node ohne HF, funktioniert klasse, zeigt auch die Trittfrequenz...

baut auch nicht auffällig hoch, lässt sich gut bedienen...

la devinette
27.11.2011, 18:39
Cateye CC-TR300TW, für knapp 132 momentan bei CycleBasar (http://www.cycle-basar.de/Computer/Radcomputer/Cateye/Cateye-V3-CC-TR-300-TW.html). Der Trittfrequenz-/Geschwindigkeitssensor ist aber schon dabei und den brauchst Du bei dem Trek ja nicht mehr.

lucabrasi
27.11.2011, 18:49
Welche Modelle zb mit der von mir benötigten Funktion sind zu empfehle n?

SRM fällt aus .

bei osynce z.b. die macroserie
http://www.o-synce.com/de/produkte/fahrrad/macro-serie.html
(etwas problematisch das orange bei der firma)

cycleops hat ein sehr schönes modell vorgestellt welches in einen 3t-vorbau integriert wird
http://www.bikerumor.com/2011/09/03/3t-collaborates-with-cycleops-on-integrated-computer-stem-taunts-uci-with-aerobars/

Orchid
27.11.2011, 18:52
Ich brauche was schlichtes was Farbe und Größe betrifft .

Also node2
Oder Cateye hat der Hm Funktion

Erotiker
27.11.2011, 18:54
bei osynce z.b. die macroserie
http://www.o-synce.com/de/produkte/fahrrad/macro-serie.html
(etwas problematisch das orange bei der firma)

cycleops hat ein sehr schönes modell vorgestellt welches in einen 3t-lenker integriert wird

den macro high x wollte ich auch gerade vorschlagen. Kostenpunkt ca.100Euronen
LukeNRG aud dem Forum hat auch diesen auch schon unter die Lupe genommen
>>>> http://www.trainingdigital.info/index.php/2011/05/der-test-o_synce-macro-high-x-2/

maichris
27.11.2011, 20:55
Garmin Edge 800 oder 500.
Voll programmierbare Bildschirme, GPS, Ant+, alles was geht!
Gruß
CHRiS

indicator
27.11.2011, 21:29
bei osynce z.b. die macroserie
http://www.o-synce.com/de/produkte/fahrrad/macro-serie.html
(etwas problematisch das orange bei der firma)


Der O-Synce ist nur etwas für Schönwetterfahrer!
Habe mittlerweile mein 2. Ersatzgerät, was ich jedoch nicht mehr nutze, da nur Ärger.
Einer meiner größten Fehlinvestitionen...

Algera
27.11.2011, 21:38
Der O-Synce ist nur etwas für Schönwetterfahrer!
Habe mittlerweile mein 2. Ersatzgerät, was ich jedoch nicht mehr nutze, da nur Ärger.
Einer meiner größten Fehlinvestitionen...

Ärger wegen Nässe oder auch in anderer Hinsicht?

la devinette
27.11.2011, 21:41
Oder Cateye hat der Hm Funktion

Hat er nicht. Übersehen, sorry.

indicator
27.11.2011, 22:13
Ärger wegen Nässe oder auch in anderer Hinsicht?

Feuchtigkeit, da braucht es nicht mal Nässe.
Wobei... beim Pairing mit dem Geschwindigkeitssensor hat er auch öfters gezickt.

LukeNRG
27.11.2011, 23:43
Ärger wegen Nässe oder auch in anderer Hinsicht?


Feuchtigkeit, da braucht es nicht mal Nässe.
Wobei... beim Pairing mit dem Geschwindigkeitssensor hat er auch öfters gezickt.

Hi,
kleiner Tipp, auch wenn es nur ein Workaround ist. Einfach ein bisschen Polfett über die Kontakte in der Halterung schmieren... Seitdem hab ich keine Probleme mehr.

Vg Luke

gobo206
28.11.2011, 08:33
Ich bring noch den
Garmin Edge 200 (http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=9650;page=2;m enu=1000,5,230,225;mid=199;pgc=0) ins Spiele

Denke mal (weiss es aber nicht) das der Höhenmeter über GPS loggt bzw das auswertet!?

LukeNRG
28.11.2011, 10:58
der Edge200 hat kein ANT+... Also keine externen Speed-, TF-, HF-Sensoren oder gar Leistungsmesser möglich.

Vg Luke

Hirschturbo
28.11.2011, 11:32
Falls SRM nicht in frage kommt, wie wäre es dann mit einer Garmin uhr für 70 Euro? Gibts bei Amazon, tipp einfach Ant+ garmin ein. Ich habe diese nicht, aber mit bisschen googeln kannst du da vielleicht Erfahrungsberichte finden. Bei Amazon stehen keine drin, ist womöglich relativ neu.

Becki
28.11.2011, 12:52
Zunächst habe ich den Eindruck, dass der eine oder andere hier sich zunächst mal anlesen sollte, was das eigentlich ist: ANT+!

Die mir bekannten Computer, die diese Daten-Sendesprache verstehen, sind der von SRM, der Cycleops Joule 2.0, der hier schon angesprochene o-Synce Macro High X und die beiden Garmins Edge 500 und 800.

Der SRM fällt nach meinem Geschmack preislich etwas aus dem Rahmen. Einen Computer, der nur die Standardfunktionen plus Höhe kennt, kenne ich leider nicht. Mir scheint der 500er Polar ein guter Kompromiss. Perfekter absolut störungsfreier Empfang (auch vom Hinterrad) durch ANT+ (begeistert mich bei meinem 705er), geringes Gewicht (55Gramm), sehr variables Display, auf dem man Zahl und Anordnung der Datenfelder frei variieren und zwischen zwei Displays umschalten kann. Außerdem ist das Ding vorbereitet, wenn Du mal ein Powermeter (eines, das nicht von Polar kommt!!) benutzen möchtest.

Nachteil ist der durch den ständigen Kontakt mit Satelliten recht hohe Stromverbrauch, der ein tägliches „an den Tropf hängen“ erfordert. Wie lange der Akku hält, wenn man das GPS ausschaltet, weiß ich leider nicht.

Wolfgang

hans herbert
28.11.2011, 13:29
Garmin 310XT, Edge Monster kommen mir nicht ans rad ;)

Becki
28.11.2011, 15:42
Hallo Hans Herbert,

solche Negativbetrachtungen ohne Substanzielles zu sagen stören mich immer ein wenig. Abgesehen davon kommt der 310 XT für den Thread Ersteller nicht in Frage, weil er zwar ANT+ versteht aber nicht über einen barometrischen Höhenmesser verfügt.

Wolfgang

Patrice Clerc
28.11.2011, 16:32
Braucht der OT denn wirklich einen Höhenmesser? Wenn er sich eine gute Lampe kauft, dann kann er die Fotos vom Velo im Keller machen und das Rad muss gar keine Höhenmeter hinter sich bringen, bis es wieder verkauft wird. :Bluesbrot

hans herbert
28.11.2011, 16:48
Hallo Hans Herbert,

solche Negativbetrachtungen ohne Substanzielles zu sagen stören mich immer ein wenig. Abgesehen davon kommt der 310 XT für den Thread Ersteller nicht in Frage, weil er zwar ANT+ versteht aber nicht über einen barometrischen Höhenmesser verfügt.

Wolfgang

und trotzdem ist der 310XT eine alternative.

Grumpensumpf
28.11.2011, 16:50
Welchen könnt ihr empfehlen ?

Eigentlich Brauch ich nur Standard Funktionen + Höhenmesser ( Gefahrene Tour Hm )

Wird auch nur auf einem Rad benutzt .

Habe jetzt den Bontrager Node2 ins auge gefasst,der hat noch ne Puls Funktion .

Kennt den jemand und kann ihn weiterempfehlen ?

Ziemlich eigenartiges Pflichtenheft :confused:

Du brauchst also nur 08/15-Daten vom Geschwindigkeitssensor und machst Dir Gedanken über das Übertragungsprotokoll?

Das ist ja so ähnlich wie "Welchen Rahmen könnt Ihr mir zu meinem Pressfit-Innenlager empfehlen?"

Oder übersehe ich da was?

Patrice Clerc
28.11.2011, 16:53
Ziemlich eigenartiges Pflichtenheft :confused:

Du brauchst also nur 08/15-Daten vom Geschwindigkeitssensor und machst Dir Gedanken über das Übertragungsprotokoll?

Das ist ja so ähnlich wie "Welchen Rahmen könnt Ihr mir zu meinem Pressfit-Innenlager empfehlen?"

Oder übersehe ich da was?

Ja, vermutlich das folgende: dass der Rahmen schon einen Ant+-Sender für die Trittfrequenz eingebaut hat. Da die Trittfrequenz ohne Leistung aber ohnehin Schlangenöl ist, ist die Anforderung IMO Banane.

Grumpensumpf
28.11.2011, 18:17
Ziemlich eigenartiges Pflichtenheft :confused:

Du brauchst also nur 08/15-Daten vom Geschwindigkeitssensor und machst Dir Gedanken über das Übertragungsprotokoll?

Das ist ja so ähnlich wie "Welchen Rahmen könnt Ihr mir zu meinem Pressfit-Innenlager empfehlen?"

Oder übersehe ich da was?
Ja, vermutlich das folgende: dass der Rahmen schon einen Ant+-Sender für die Trittfrequenz eingebaut hat. Da die Trittfrequenz ohne Leistung aber ohnehin Schlangenöl ist, ist die Anforderung IMO Banane.

Ah ja, eingebauter Sender. Da habe ich was Neues gelernt. Nun ja, wenn man den Tacho vom Geschwindigkeitssensor aufzäumen will:
Unter
http://www.thisisant.com/modules/mod_product-directory.php?
werden kompatible Geräte gelistet. VDO Z-Serie wäre zB noch eine Alternative.

LukeNRG
28.11.2011, 18:49
und trotzdem ist der 310XT eine alternative.
dann doch lieber den neuen 910xt, der hat nämlich zusätzlich einen Barometer. Bin nächste Woche in Chicago und werde versuchen mir im Garmin Flagship Store einen zu besorgen... Ansonsten gibt es die teile noch nirgends...

Vg Luke