PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Maximale Ritzelgrösse bei langem Rennradschaltwerk



Thunderbolt
11.03.2012, 10:08
Wie gross kann das grösste Ritzel für ein langes RR-Schaltwerk sein?

32er geht nur mit XT-MTB-Schaltwerk, weil die Leitrolle sonst reitet.

Geht ein 28er?

Schaltwerk Ultegra 9-fach lang

Cyclomaster
11.03.2012, 10:19
Such mal die Frage gibt es hier öfter.

Die Antwort reicht von Ja bis vielleicht.

Kommt auf den Rahmen an.

PAYE
11.03.2012, 14:51
Wie gross kann das grösste Ritzel für ein langes RR-Schaltwerk sein?

32er geht nur mit XT-MTB-Schaltwerk, weil die Leitrolle sonst reitet.

Geht ein 28er?

Schaltwerk Ultegra 9-fach lang

Beim RD-6700GS ist das 28er kein Problem, da die Spezifikation für 11-28 Zähne besteht. Alles darüber ist Glückssache.

Das RD-5700-A-GS (ist aus der 105er Baureihe) geht bis 30 Zähne lt. Spezifikation. Ich habe es mit der Kassette 12-30 Z der CS-4600 (Tiagra) kombiniert, was einwandfrei funktioniert.

http://forum.tour-magazin.de/attachment.php?attachmentid=282790&d=1331401584

Zum Jahresende 2012 wurde von Shimano angekündigt (http://www.bikerumor.com/2012/03/01/2013-shimano-unveiled-new-slx-group-road-and-cross-disc-brakes-11-speed-di2-alfine-more/), dass Ultegra Kassetten und Schaltwerke bis 30 Z erscheinen werden und 105er Kassetten und Schaltwerke bis 32 Z.

hulster
12.03.2012, 10:06
SRAM Rival/Apex mittellang bis 32 Z.

bergziege73
12.03.2012, 10:17
Hallo,

bei mir schaltet ein kurzes 6700er SW an einem CAAD10 Rahmen ohne Probleme ein 30er Ritzel. Habe erst gestern wieder festgestellt, wie dankbar ich für diesen Rettungsanker bin.

Gruß
Sam

Tobi82
12.03.2012, 11:40
28er mit langem schaltwer geht.
30er geht auch, wenns sauber eingestellt ist.

gibt es eigentlich nciht mehr als eine meinung zu.