PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SRAM Force Schaltwerk



MB-Wien
27.10.2012, 21:53
Hallo,

Ich habe an einem Sram Force Schaltwerk - Käfig den Käfig zerstört.......Kompletabriss.

Gibt es eine Möglichkeit einen neuen Käfig zu montieren? Das Schaltwerk wäre sonst in Ordnung.
Bei der Explosionszeichnung ist nicht ersichtlich wie der vordere Arm zu demontieren ist. Wäre dankbar für eure Hilfe.

HeFra
28.10.2012, 00:55
Es gibt da eine kleine versteckte Schraube, so eine Art Madenschraube. Die lösen, rausziehen und der Käfig fällt ab.

MB-Wien
28.10.2012, 01:57
ich hab hier mal 2 Bilder gemacht, sieht man darauf die Schraube?

http://img.tapatalk.com/d/12/10/28/e9u8aheq.jpg

http://img.tapatalk.com/d/12/10/28/esybazav.jpg


und dann würde mich auch interessieren, wo bekommt man es dann. Ich war heute bei einem Händler, der meinte nur, nachdem er längere Zeit im Katalog geblättert hat, gibt es nicht extra......aber der wusste auch nicht, dass es demontierbar ist.....wieder einmal VIELEN DANK ans Forum hier.

TonySoprano
28.10.2012, 02:29
hmm, gibt es nicht ausm Zubehör Käfige, zB von Berner? werden aber ziemlich teuer sein. Ein neues Force-SW hätte ich evtl. über ....

Schmittler
28.10.2012, 03:30
Ersatzteile gibt es auf jeden Fall. Nur ob sich das lohnt ist die Frage (Seite 7): http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fcdn.sram.com%2Fcdn%2Ffarfuture%2F x2NzQmGwGm40Rv3YjxAhcJfGrXrQRHz8fabeJ7xN8ek%2Fmtim e%3A1334764730%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Ftechdoc s%2F2012_sram_extdt_wheel_hub_spc_rev_c_0.pdf&ei=V4uMUKzdF8_DtAaEj4G4DQ&usg=AFQjCNGn04SxFS0O4FaKwyoDzyaA8hbFnw

MB-Wien
28.10.2012, 08:10
hmm, gibt es nicht ausm Zubehör Käfige, zB von Berner? werden aber ziemlich teuer sein. Ein neues Force-SW hätte ich evtl. über ....

...ob es sich lohnt versuche ich jetzt heraus zu finden, ein neues hab ich schon gekauft, aber einfach wegwerfen ist mir auch zu schade.

Wenn es Ersatzteile gibt, dann müsste auch ein Apex Käfig funktionieren......

Leitifax
28.10.2012, 09:02
ja auf dem unteren bild ist die silberne schraube gut zu sehen. tausch ist leicht zu machen, hab ich auch schon des öfteren gemacht. apex, force und red sind da gleich. wie das ab der modellreihe ab 2012 aussieht bin ich mir nicht sicher.

wegen ersatzteilen - ich wurde hier im forum schon fündig :-)


ich hab hier mal 2 Bilder gemacht, sieht man darauf die Schraube?

http://img.tapatalk.com/d/12/10/28/e9u8aheq.jpg

http://img.tapatalk.com/d/12/10/28/esybazav.jpg


und dann würde mich auch interessieren, wo bekommt man es dann. Ich war heute bei einem Händler, der meinte nur, nachdem er längere Zeit im Katalog geblättert hat, gibt es nicht extra......aber der wusste auch nicht, dass es demontierbar ist.....wieder einmal VIELEN DANK ans Forum hier.

TonySoprano
28.10.2012, 12:22
Dann könnte man bzw ich ja auch ein vorhandenes SW auf mittellangen Käfig umbauen, oder?

MB-Wien
28.10.2012, 12:59
ja auf dem unteren bild ist die silberne schraube gut zu sehen. tausch ist leicht zu machen, hab ich auch schon des öfteren gemacht. apex, force und red sind da gleich. wie das ab der modellreihe ab 2012 aussieht bin ich mir nicht sicher.

wegen ersatzteilen - ich wurde hier im forum schon fündig :-)

das SW ist vor 2012,

....muss ich jetzt nur jemanden finden, der das SW zerstört hat und aus 2 machen wir wieder eins.

MB-Wien
28.10.2012, 13:17
der nächste Schritt

http://img.tapatalk.com/d/12/10/28/ygapa3u7.jpg

Joule Brenner
29.10.2012, 20:36
Ich habe neulich erfolglos versucht, mein 2011er Force Schaltwerk mit einem mittellangen Apex-Käfig zu "tunen". Die Bolzen der beiden Käfige haben leider eine minimal unterschiedliche Länge.

Allerdings weiss ich nicht genau, welches Baujahr das Apex hat; es ist das Modell mit dem flächigen Parallelogrammsteg (also ohne Durchbruch).

chaval
03.12.2013, 22:26
Ähnliches Problem: Mein Force-SW Käfig ist ebenfalls zerstört. Ich wollte ein Rival SW schlachten, aber an dem ist keine Schraube, sondern ein eingepresster Stift, der sich nicht herausbewegen lässt.

Jetzt die Frage:
Wo bekomme ich einen Käfig für ein Force SW her? (SRAM ET Nr 11.7515.033.000)
Der äußere Teil würde genügen.

Gruß
Chaval

Tristero
04.12.2013, 01:08
Wie bekommt man das kaputt? :confused:

Schmittler
04.12.2013, 10:24
Die Ersatzteile lohnen sich in der Regel nicht. Hab von Bike-Components eine Ersatzteilliste aus 2010 gefunden, da soll dein Teil 105 € kosten. :ü

http://www.bike-components.de/ersatzteillisten/sram/Sram%20MTB%20RR%202010%20Kunden.pdf

Da gibt's die Teile für 97 €: http://moobilo.de/sram-kaefig-force-my-07-09-11-7515-033-000-p-92993.html?language=ru

Alternativ eBay:

http://www.ebay.de/itm/SRAM-Ersatz-F-Schaltwerk-Force-Zusammenbau-Kafig-Force-07-09-/151010681323?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Kompon enten&hash=item2328f021eb

http://www.ebay.de/itm/SRAM-Ersatz-F-Schaltwerk-Force-Zusammenbaukafig-Force-ab-2010-/121079973293?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Kompon enten&hash=item1c30edc5ad

http://www.ebay.de/itm/SRAM-Ersatz-Fur-Schaltwerk-Force-Rival-Apex-Zusammenbau-Kafig-Apex-medium-/141087595998?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Kompon enten&hash=item20d979ddde

chaval
04.12.2013, 12:16
Dann kann man gleich ein neues SW für 50Euro kaufen :D

Sehe ich leider auch so:)


Gruß
Chaval

Reisender
04.12.2013, 21:46
Wie bekommt man das kaputt? :confused:
Habe ich mich auch grad gefragt, Monster Sprint Antritt?
Wobei, da würdst wahrscheinlich eher die Kassette aus dem Rotor reißen. :D