PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kettenspanner



jakimowitsch
28.01.2013, 17:33
Hallo Gemeinde - ich habe ein Singlespeed aufgebaut und benötige einen Kettenspanner ich finde den hier ganz schick


http://www.bike-components.de/products/info/p32782_Alfine-Kettenspanner-CT-S510-fuer-SG-S501--S700-.html?xtcr=15&xtmcl=

Frage nur passt der an eine normal, nicht horizontales Ausfallendes dran? So richtig schlau werde ich da nicht. Oder geht der nicht?

Schon mal Danke

i-flow
28.01.2013, 17:53
Sieht aus als wuerde er mit einer Schraube im Schaltauge befestigt, aber frag das doch einfach direkt bei Bike-Components, wenn Du den dann eh dort kaufst ;)

Ich vermute, Du hast ein Rad fuer Kettenschaltung, also vertikale Ausfallenden (vertikal waere zumindest das Gegenstueck zu horizontal, offensichtlich ist Dir das Wort nicht mehr eingefallen :D) und ein Schaltauge ist auch dran?

LG ... Wolfi :)

niconj
28.01.2013, 17:54
DMR STS (http://www.bike24.net/p114543.html) über jeden Zweifel erhaben und vor allem ohne Feder.

Nico.

jakimowitsch
28.01.2013, 18:05
Ja passt aber null zum Look von dem Bike. Darum ja die Frage mit dem Shimano teil.
Und ja es sind vertikale Ausfallende:D

i-flow
28.01.2013, 18:08
DMR STS (http://www.bike24.net/p114543.html) über jeden Zweifel erhaben und vor allem ohne Feder.

Nico.
In den passt meines Wissens keine breite Kette. Und wozu fahre ich SSP, doch nicht, um dann doch die schmalen Ketten nutzen zu muessen :9confused

Ich hatte mal so einen in Nachbau-Korea-Billig. Hatte den Vorteil, dass breite Ketten gepasst haben, aber getaugt hat der zum Ausgleich leider nix.

Heute fahre ich an zwei SSP-Raedern den DMR TS-2. Richtig teuer, aber auch gut ;) - Und mit Feder.

LG ... Wolfi :)

JochenHH
28.01.2013, 21:01
Ich habe den hier
http://www.bike-components.de/products/info/5251%7B1%7D20001?xtor=AL-8-[1]-[Froogle]
und bin zufrieden.
Für mich sieht der auch schöner aus als der Shimano-Spanner.*

Wird statt Schaltwerk in das Schaltauge eingeschraubt und drückt dann die Kette mit der Feder nach unten.
Funktioniert 1A.
Die umgekehrte Montage (heißt das Top-Push??) ist mit etwas basteln (Umdrehen der Feder) auch möglich.

*...schöner...naja....:rolleyes:

jakimowitsch
28.01.2013, 22:13
Ok, aber weis einer ob ich den Shimano überhaupt verwenden kann? So richtig weis ich nicht wie ich den am Schaltauge anbringen sollte. Irgendjemand Erfahrungen mit dem Teil?

Valen
28.01.2013, 22:24
der Shimano Spanner soll auf die Vollachse der Alfine Nabe. Diese Achse hat beidseitig Abflachungen um die Verdrehspanner aufzunehmen --> passt nicht bei anderen Naben

jakimowitsch
29.01.2013, 09:22
Na das ist doch mal eine Aussage! Danke