PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Technische Hilfe gefragt - Kettenblatt im Eimer?



SDJ
21.04.2014, 12:31
Servus

Gerade ein Defekt am kurbel im Wald auf meinem crosser

Stronglight CT2 110LK 34er kettenblatt am Ritchey wcs kurbel - anscheinend ist eine kettenblatt-Schraube rausgefallen (natürlich die einzige die ich selbst nicht montiert habe sondern ein Händler...:mad:) bei hoher Belastung im Gelände auf 34/28

Jetzt hat dass innere kettenblatt ein deutlicher "Achter" (?) da er unter die Belastung und mit fehlende Schraube sich verbogen hat

Ich bin vorsichtig auf dem grossen kb nach Hause gefahren und frage mich jetzt ob das kleine kettenblatt zum wegwerfen ist?

Mein Bauchgefühl sagt ja da ich nicht denke eine Knallhart festgezogene kb-Schraube die Verbiegung ausgleichen kann...

Nervt da die kettenbletter ganz neu sind...

Thoughts anyone?

Tom vom Deich
21.04.2014, 12:38
Servus

Gerade ein Defekt am kurbel im Wald auf meinem crosser

Stronglight CT2 110LK 34er kettenblatt am Ritchey wcs kurbel - anscheinend ist eine kettenblatt-Schraube rausgefallen (natürlich die einzige die ich selbst nicht montiert habe sondern ein Händler...:mad:) bei hoher Belastung im Gelände auf 34/28

Jetzt hat dass innere kettenblatt ein deutlicher "Achter" (?) da er unter die Belastung und mit fehlende Schraube sich verbogen hat

Ich bin vorsichtig auf dem grossen kb nach Hause gefahren und frage mich jetzt ob das kleine kettenblatt zum wegwerfen ist?

Mein Bauchgefühl sagt ja da ich nicht denke eine Knallhart festgezogene kb-Schraube die Verbiegung ausgleichen kann...

Nervt da die kettenbletter ganz neu sind...

Thoughts anyone?

Bau es ab und dann kannst du sehen, wie sehr es verzogen ist. Ich würde dann versuchen, es zurück zu biegen, evtl mit Gummi Hammer und untergelegter kleiner Spanplatte mit ein paar gezielten Schlägen.

SDJ
21.04.2014, 12:51
Bau es ab und dann kannst du sehen, wie sehr es verzogen ist. Ich würde dann versuchen, es zurück zu biegen, evtl mit Gummi Hammer und untergelegter kleiner Spanplatte mit ein paar gezielten Schlägen.

Daran habe ich auch gedacht aber dachte nicht dass es möglich wäre es wieder rauszukriegen - da muss der Händler mich damit helfen (solche werkstattsausrüstung habe ich selbst leider nicht...)

Tom vom Deich
21.04.2014, 12:59
Ritchey Wcs mit Octalink? Wenn die keinen integrierten Abzieher hat, kannst du einfach einen einschrauben und sie dann in 10 sec abziehen. Im link einer für 4kant Aufnahme, gibts genauso für Octalink:

http://www.gs-bike.com/shop/product_info.php?products_id=1329

Xenon
21.04.2014, 13:08
Daran habe ich auch gedacht aber dachte nicht dass es möglich wäre es wieder rauszukriegen - da muss der Händler mich damit helfen (solche werkstattsausrüstung habe ich selbst leider nicht...)

:confused:welche "Werkstattausrüstung" fehlt dir denn um ein Kettenblatt abzumontieren? Ich dachte du hast die anderen Schrauben selbst montiert. Dann solltest du ja das nötige Werkzeug haben.

SDJ
21.04.2014, 13:11
Sorry...

Abbauen und aufbauen mache ich eigentlich alles selbst

Aber um das kettenblatt wieder recht zu Hämmern habe ich kein ordentlicher arbeitsbank, gummihammer und holzplatten dafür...deshalb muss der (gültige) Händler mich dabei helfen

Werde jetzt den original 34er kettenblatt wieder einbauen - kann ich ohne Probleme campa Centaur 10 Fach 130LK kettenblattschrauben benutzen? Weil so was habe ich zu Hause...

Die fehlende KB-Schraube war ein shimano um eine kaputte ritchey zu ersetzen - wieder ein Zeichen nichts von shimano zu benutzen...;) (und um zu verdeutlichen...nur ein Scherz!)

HeFra
21.04.2014, 14:49
Schraub das Blatt doch erstmal wieder fest, am kleinen Blatt reicht es oft damit das wieder grade ist.

Sigi Sommer
21.04.2014, 19:52
Sorry...

Abbauen und aufbauen mache ich eigentlich alles selbst

Aber um das kettenblatt wieder recht zu Hämmern habe ich kein ordentlicher arbeitsbank, gummihammer und holzplatten dafür...deshalb muss der (gültige) Händler mich dabei helfen

Werde jetzt den original 34er kettenblatt wieder einbauen - kann ich ohne Probleme campa Centaur 10 Fach 130LK kettenblattschrauben benutzen? Weil so was habe ich zu Hause...

Die fehlende KB-Schraube war ein shimano um eine kaputte ritchey zu ersetzen - wieder ein Zeichen nichts von shimano zu benutzen...;) (und um zu verdeutlichen...nur ein Scherz!)

Nix rumhämmern - mitbringen und dann ziehen wir das auf der Werkbank sauber ins Lot. Hab eh noch was von medias zur Übergabe an Dich, Du mußt ihm dann was hierlassen in Gr. 11 :Angel:

SDJ
21.04.2014, 20:18
Nix rumhämmern - mitbringen und dann ziehen wir das auf der Werkbank sauber ins Lot. Hab eh noch was von medias zur Übergabe an Dich, Du mußt ihm dann was hierlassen in Gr. 11 :Angel:

Dass wäre Super - danke! Melde mich asap